应届生求职网小程序
楼主: buledream84

[综合经验] 给2011暑期电信实习生和将来想入电信的同学一些建议(本人2010年暑期实习,现新员工

项目经理

jasonest 发表于 2011-8-15 17:02
楼主是哪个学校的阿?

呵呵,这个属于个人隐私吧,反正在我上面说的那些学校中的一所了。
+10

项目经理

cheng2ting 发表于 2011-8-23 11:23
不是说银行工作有多好,主要是从个人经历分享下电信的待遇又多差,当初我也是千辛万苦拿到电信的offer,家 ...

呵呵,你怎么用正式待遇和我们试用期待遇比呢?
   我知道你是在做对公业务,但是电信也有对公业务,也是大家都想去的地方。但是对私业务呢?你们肯定比我们累吧,你们柜员下班后不用结算这一天的营业额之类的事情吗?我们就不用,差不多按时下班,回家打球做饭看电视。你高温补贴150,我们不也一样啊,而且你还是消费水平高的深圳呢,我也扣了15元的税,只拿到135.你们有奖金我们也有,你们有绩效我们也有,你们有商业保险我们也也有。。。
     举个实际点的例子吧。我有二个朋友和我一届,一个在广州工行(本科,柜员),一个在广州中国银行(研究生,也是对公业务),那个中行的和我试用期的工资基本差不多(大家不都是三千多嘛,哎,有什么好比的?),但是我和他们二个有个不同的地方,就是他们经常周六周日加班。你传说中的六七点下班在他们眼里是种奢望!!
     说句客观的话,就普通员工来说,银行可能确实比电信多那么一点钱(柜员可以排除),但是银行绝对比电信要累,这个是绝对的,你们要推销信用卡的事情你怎么不告诉大家呢??
     在这里我并不是要去刻意比较银行和电信的收入,我只是想告诉大家,电信的收入并不低!!银行没必要过来电信专区这里炫耀,其实每次周末聚会我听说银行都在加班的时候,我都很同情你们(就多了那么几百到一千块钱累死累活的)!!!

+10

项目经理

lucky1212 发表于 2011-8-23 19:37
本人暑期哈尔滨电信实习。。一个字“闲”。。。一点都不正式。。
总结一下自己看见的,,在电信有人闲有人 ...

广州电信的工资=基本工资+绩效工资+各种补贴福利和奖金+五险一金(外带商业保险)组成,如果你们哈尔滨只拿一千,我就不知道怎么回事了。我们光拿基本工资啥都不要都比你说的那个要高。还有,广东电信的营业收入是中国电信集团收入的四分之一,而广东电信又主要看广州电信。
+10

项目经理

cheng2ting 发表于 2011-8-24 11:11
兄弟,请认真看清楚,我说的也是入职第一个月的工资。

你说你们行第一个月试用期有绩效工资,但是我今天特意问了同学,广州工行和中国银行第一个月是没有绩效工资的。我中行同学说中行研究生试用期半年,本科试用一年,都没有绩效,他第一个月拿到手的钱2700,我3000,还比他多了三百。
   我不知道你是深圳哪个银行的,也不知道为什么就你们银行试用期第一个月就有绩效工资发。要不就是你们银行比四大银行还要大方了,或者你们深圳特殊了,或者你在乱说了!
+10

项目经理

cheng2ting 发表于 2011-8-24 10:45
兄弟,我是拿我入职银行的第一个月收入来做的分享。如果所在支行,转正之后,入职第一年的税后到手收入在 ...

我看你的发帖,给人的感觉就是在显摆。刚开始我还以为是南方电网或者烟草的哪位同学呢。呵呵,就你这点工资,就不要在电信这里显摆了吧!!我们住房公积金两年后有三千,三年后四千的也很多。除了特区补贴那块没有外,其他福利项目和你们差不多,顶多是金额上比你们少点。  多那么一点钱其实我们一点不羡慕,我刚给银行同学打电话的时候他(小硕)还在加班,因为你们付出的比我们也多。 在广东,中大华工暨大进银行是比较容易的,我很多同学朋友在四大行,深圳广州佛山珠海都有,当初我也可以进银行,但是我拒了,因为我想过比较安心一点的生活,可以随心所欲的请年假和家人去度假,可以。。。。
     我们这批新员工可能羡慕过电网、烟草,但是从来没羡慕过银行。银行的offer属于中上,我们电信也一样,上等offer估计大家都算不上了吧?!
     我发这个贴的目的是让学弟学妹可以客观的看到现在的电信,没有想过去和哪个企业比谁的收入高,谁的福利好!
     所以讨论到此为止!
+10

项目经理

cheng2ting 发表于 2011-8-24 11:21
早毕业2年的师兄,白云区渠道岗位,具体部门还真不了解。
当然正如你所说的,确实没有领过电信的工资,所 ...

毁约和毁三方协议是不同的。我现有同事(老员工)就有因为考上公务员或者出国留学而辞职的。这些都不难的,呵呵,你以为电信赖着你不放啊,现在电信就是个股份制企业,它可以炒你,你也可以炒它。
+10

项目经理

kcathy1987720 发表于 2011-8-25 18:04
兄弟,不要和她再讨论啦,人各有志啊。
我全部同学只有我不是在银行(除考研)
不过全部都是对我羡慕嫉 ...

恩,我发这个贴的目的就是告诉学弟学妹现在电信的情况。不是想去和别的企业比较什么东西!
+10

项目经理

cheng2ting 发表于 2011-8-25 19:37
我指的毁约就是毁三方协议呀,如果正式入职之后,签订劳动合同,只需要提前一个月提出离职就行了,这个是 ...

对比毁三方协议的难易有意义吗?难道银行毁三方的时候只要打个电话就可以解除三方?电信毁约5000,还有单位收一万呢。这种比较没意思!!要签三方就应该想好,不然你毁约又占用了其他同学的机会,又给学校造成负面影响,还影响下一届学弟学妹的就业!
+10

项目经理

cheng2ting 发表于 2011-8-26 01:37
我的工资里面哪里写有特区补贴,另外公积金一般情况下工作2-3年的,可以封顶自己扣3850,银行交3850,就是 ...

明白了,你不是四大国有银行的,你说四大国有银行比你们银行待遇低,没理解错吧???
  呵呵,你很嚣张的样子哦,目空一切,在你眼中,估计四大银行都看不起了,你别引起公愤就行了,我提醒你,同学!!!讨论到这个地步已经没有意思了,你就是在炫耀,在显摆,在装,我很想骂人了,忍住了。谁说了我二三年还是78千,你不懂别乱说好不?!和你讨论一点意思都没了!!!
     你的意思就是你们银行工资高,比四大国有银行高,比我们电信高,我们都是低收入人群,你是高收入者,看不起我们,就你牛是吧????不要在这里装,装什么装啊???大家对工作有自己的选择,你以为你了不起啊、??显摆个啥??
     真的很好笑哦!!!很多人对你的炫耀行为都在反感了,你还恬不知耻的在这里聒噪!!你要是想炫耀,可以单独发帖嘛,把四大银行,移动那些都鄙视一番,那样才能显示你们小银行大方啊,显示你牛B啊!!!!
+10

项目经理

cheng2ting 发表于 2011-8-26 01:37
我的工资里面哪里写有特区补贴,另外公积金一般情况下工作2-3年的,可以封顶自己扣3850,银行交3850,就是 ...

你怎么知道我2-4年后还是78千的???搞笑哦!!!我都打算买房买车的也,你别莫名其妙好吧!!不要诋毁我们企业了!!!你那个小银行去别的地方炫耀吧!!!
+10

项目经理

kcathy1987720 发表于 2011-8-26 11:12
算了。兄弟。。我了解银行待遇比了解电信待遇更多。。。。。
可素我还是木有觉得银行有多好。。尽管我还 ...

呵呵,这个也不一定的,不是所有银行的工资都高,他们有些支行在比较偏的地方,比如广州老城区,那么待遇也会低很多的。
+10

项目经理

ayave 发表于 2011-8-27 15:07
四大行的待遇确实是银行中比较低的了,但也比运营商待遇要好,能去银行还是去吧。
M2从02年的10W亿增加到现 ...

运营商的省级公司不是百度华为可以随便乱比的。如果你不是名校,不是实力很强,或者没有关系,最好不要报省级公司,当然,如果你不怕打击那就去吧。。。我军训时认识二个省级公司的,一个是北大的博士,一个是清华的硕士。。。
+10

项目经理

200401804 发表于 2011-9-1 23:27
呵呵,我也是今年进电信的,楼主工资不能像你那样算吧?人家说的税前工资是不能算公司帮你交的公积金和保险 ...

你不用问了,,我相信你也知道,电信不同部门的工资是不一样。。在市场线,政企的工资是比渠道和聚类高的,而且不同区县工资也不一样。。。我估计你和我不是一个分公司!我只想告诉你,我在的分公司和部门是在区县里面排前三的。。。我们部门去年进来的新员工很多拿到手的钱有七八千,这是拿到手的钱!
+10

项目经理

cheng2ting 发表于 2011-9-2 21:44
深圳的标准的月薪达到20400左右的时候封顶,每年7月份调整一次,根据深圳的平均工资数和个人的去年全年平 ...

你真的很无趣,我都不想说你了。。其实你真的可以回你的银行板块里说的!!
+10

项目经理

200401804 发表于 2011-9-1 23:27
呵呵,我也是今年进电信的,楼主工资不能像你那样算吧?人家说的税前工资是不能算公司帮你交的公积金和保险 ...

呵呵,我想这个没必要告诉你吧。。我们不同分公司不同中心,工资福利不同也是很正常的(我想你也懂的)。。这个中秋节,业支中心只发了月饼票没有购物卡,但是有些分公司既发了月饼票又发了购物卡。。你让我怎么给你算呢??
+10

项目经理

cheng2ting 发表于 2011-9-2 00:34
兄弟,税前工资不是这样算的,把公司帮你缴纳的五险一金都算进去,晕倒。到手工资3200,交的个税200不到。呵 ...

很可笑哦,我本来还打算以后考公务员或者拖关系进南方电网的,看来我错了!!应该去你们那个支行才对。。。你们支行工资太高了。我要告诉四大行的同学仰慕下你。。。呼吁大家以后都报你们银行吧。。。。你是成功者,是牛B人士,行了吧?!能不能离开我的贴去你们银行板块了呢???
+10

项目经理

sleepangel1989 发表于 2011-8-28 22:58
广州电信是不是不同区公司不同岗位工资也不同噶?

对!!不同区县公司待遇不同,不同岗位待遇也不同。。我看到有个同事发帖说电信待遇一般,我的待遇就比她高。。因为我们分公司和部门比她的部门有钱。。。所以我的收入比她高。。。所以学弟学妹们来电信的话,最好选择好的分公司和部门!
+10

项目经理

唛子 发表于 2011-9-23 17:26
俺也是电信11届的新员工,广州电信县城那边的;应该也有发言权吧! 感觉楼主说的有点片面和盲目乐观了哦;关 ...

各个分公司是不同待遇和情况的。我理解你的心情!!!
但是并不是所有的市区分公司都像你们从化分公司那样的。
我承认电信没有想象中的好。。我现在也觉得有所落差,但是客观的说,在广州电信最好的那几个区公司和中心部门,待遇还是中等偏上的。。这边大客户经理的一个月交通补贴540,话费补贴150,伙食补贴也是200,但是全都没有扣税,那些好像我们不同的分公司都不一样。在好的分公司,资源都是比较好的,那些业务考核上做起来会别其他区容易,所以收入较多。
我也想过在电信只是做跳板而已,也许四年后我在因为在电信积累的社会关系和能力而跳到外企或者其他更好的单位。。

+10

项目经理

atnafa 发表于 2011-9-23 22:17
要进来的考虑清楚!!不然后悔都来不及!

这个确实是这样的!
如果真要进来,那就报最好的地方吧!因为最好的分公司和部门占有最大的资源,因此大家考核一样,而你们会因为具有资源优势而使得收入比较高。
现在的电信一线市场类,如果你能力不行的话,很可能一个月到手也就3000左右了。当然,如果够勤快,把在外企的干劲拿到电信来,那样你一个月到手七八千也不是问题的。这些都是客观情况。。。

广州电信很怪,部门不同,加班也不同,收入也不同,文化也不同。有些分公司的部门,四五点就可以下班走了,而有些可能经常加班到七八点。。所以大家报职位的时候最好问问以前进去的前辈。。
+10

项目经理

铁血蓝鹰 发表于 2011-9-23 20:58
10届员工路过,楼主说的工资基本属实,但楼主对未来未免太过盲目地可观了。
希望楼主两三年后还能这么乐观 ...

我是不会可笑的!因为我部门也有好几个10年进去的新员工,她们做的很好,而且是女孩!
你可以想想,为什么女生可以做到,而你不能??
我打算四年之内至少当个总监,然后用在电信积累的资源,在做出更好的选择。。我不会后悔,因为我不是老油条,也不会成为老油条!!
+10