应届生求职网小程序
楼主: 霍利系特

[综合经验] 北京农商银行,写在离职之后

项目经理

andy3096 发表于 2013-5-29 20:37
那就是空港了吧。。。。。咱们那一届都到郊区了吧

我去的一家规模算中等的股份制银行,
两家比较的话,现在这家规模比农商行大,业务比农商行全
但农商行是地头蛇,本地人,特别是郊区的村民居民,还是更认农商行一些
农商行是市属企业,很多北京当地的国企农商行不用费劲跑,高层直接就把业务搭过去了
但是是企业的比较了,与我这样的小职员没多大关系

办公地点没得比,农商行大部分网点在郊区,各方面虽然都有,但和现在这家行没法比
现在在长安街边上办公,那叫一个繁华,我瞬间就乡巴佬进大观园一样的感觉了

同等岗位,农商行的待遇高过现在这家行,农商行好一点的支行的收入比现在我在的这家分行都高;
养老保险、公积金方面农商行很厚道的全额计算你的全年总收入作为基数
这在股份制银行里比较少见,他们大多是按基本工资作为基数计算养老和公积金的

职业发展上,农商行人员流动不大,网点也没新增扩张,所以柜员去其他岗位,特别是去上级管辖支行、总行部门的机会很少
但农商行员工高龄化比较严重,也许5年10年后,机会多得会爆棚,这个不好说
而现在这家行流动性正常,还在不停地在北京扩张业务,股份制之间来回来跳槽也很正常,所以经常会有机会到分行部门坐机关

来的不久,我也不是特别八卦,每天只规规矩矩的做我的法务,所以了解的不多,真正了解一家企业,起码的一年半载的吧
+10

项目经理

andy3096 发表于 2013-5-29 20:37
那就是空港了吧。。。。。咱们那一届都到郊区了吧

不是空港,空港效益不错吧,去了空港我就不会跳槽了
+10

项目经理

王小蓁Growing_s 发表于 2013-5-31 14:09
请问楼主,农商行春招和秋招的待遇和岗位有区别吗?

都是统一的校园招聘
春招是因为秋招招不够才招的,是同一批,没什么区别
+10

项目经理

TokenX 发表于 2013-5-31 16:54
特别想问LZ在农商干几年跳到华夏、民生这样的银行几率大么,本人英专的小本一枚,大学没接触过金融甚至连高 ...

做柜员真心挺难的
你可以看下其他行这些岗位的招聘要求,社会招聘的话都要求相关工作经验了
要一直做柜员,跳其他行柜员的可能性比较大些,跳除柜员岗的其他岗位比较难
两方面准备吧,在农商行干着柜员的,多熟悉熟悉其他部门比如信贷的业务,要你帮忙要你加班的时候也积极点
以后跳槽你说你干过信贷,面试的时候也有东西说
另外多考考证,银行从业、证券从业是基础,最好有个FRM、CFA、CPA什么的,或者念个在职的金融硕士
+10

项目经理

veryhappyling 发表于 2013-6-1 15:47
楼主您好!再向您请教一个问题:我是计算机专业的,会在柜台做很久吗?北京农商银行有自己的软件开发部门吗 ...

我们那一届有一个学计算机的,干了一年就调到总行科技部了
软件开发、系统维护这些岗位什么都在总行科技部,能不能去专业学计算机相关是个入门条件
其他得看个人造化
总的来说,比我们这些专业的去总行的可能性更大一些
+10

项目经理

andy3096 发表于 2013-5-31 21:29
好吧,我脑子里都过了一遍,我还真不知道哪个管辖行效益特别的差。。。。。。作为曾经的同事,祝楼主 有个 ...

我觉得农商行以后的发展也会挺好的,
农村金融是蓝海嘛,尽管大农商一个劲奔着城里经营
你也一样哈,你和农商行都好好加油
+10

项目经理

zhj1227 发表于 2013-6-5 18:11
师兄想请问一下农商签三方以后接收档案么 我是北京生源不考虑户口问题 那毕业以后档案是农商接收还是放在人 ...

农商行接收档案
+10

项目经理

chj871019 发表于 2013-6-24 02:34
我想问下 农商行一年到手的能有多少?还有,任务指标多不多?

不同支行之间差距太大,不好说
最低保底6万吧,税后到手
+10

项目经理

xiaovicky1989 发表于 2013-6-6 09:45
你好,能否请问下,如果我和农商行签了三方,但是不去了,而去的地方又不用签三方,这样的话我是不是可以 ...

这样就不用违约啦,交违约金只是为了上家单位开证明让你领新三方
新单位不需要,那就不必花那钱了
+10

项目经理

爱不落帝国 发表于 2013-6-30 18:14
楼主辛苦了,我也是法学,不过是本科,没有过司法考试,要是过了司法考试,进法律部的希望有吗

肯定比没有强得多啊
具体政策不好说,但是法律部从基层调人的时候,
很有可能把通过司法考试与否作为初筛条件之一

+10

项目经理

chj871019 发表于 2013-6-30 23:33
指标呢。。是不是要拉很多存款

具体支行不一样,但是据我所知
虽然拉存款是一个银行业的普遍现象
但是农商行好像不太重视这个,起码对柜员要求不高,更多的是拉存款的宣传和号召
拉不拉存款反映在个人收入上的话,差别不是很大
+10

项目经理

guowenqing 发表于 2013-7-5 20:14
师兄!求推荐丰台与朝阳比较好的支行~
PS 看你名字应该是HP同好啊~

不好意思,这个我真不知道哈,两家管辖支行都不错,具体哪家支行好我不清楚

+10

项目经理

1027329248 发表于 2013-7-4 19:54
楼主,听hr说本科生的试用期一年,研究生的试用期是半年,那试用期大约到手多少钱呢?你之前说的收入应该是 ...

嗯,都有都有,但是我那个时候是减半
试用期和转正后基本工资都差不多,差别大的是绩效
转正后拿的绩效=绩效*0.8(研究生是0.9)
而试用期绩效=绩效*0.31,应该是3000左右
+10

项目经理

marking2000 发表于 2013-7-14 22:27
作为同事,我觉得你说的跟我看到的是一样的。农商行确实很复杂,老龄化也比较严重,很需要年轻人加入。说起 ...

嗯,在银行的话,基层的柜员或者一线的客户经理,真的是必不可少的经历
+10

项目经理

1027329248 发表于 2013-7-9 00:25
不好意思,再补充一个问题,3000多点是试用期内的绩效还是绩效+基本工资呢?基本工资大约是多少呢?{:51: ...

是基本工资加绩效
基本工资是2500左右
+10

项目经理

momoyll 发表于 2013-7-5 18:07
我特别想知道实习期和见习期的工资有多少?真的是拿足足一年的基本工资么

本科的话一年的实习期,实习期间,绩效是按0.31的系数折算的
所以一年里每月的工资是基本工资+绩效(绩效*0.31),相应的年终奖也会受影响
+10

项目经理

1027329248 发表于 2013-7-29 15:24
楼主,请问大兴支行怎么样啊?不是亦庄,是大兴支行,业务量好吗?收入怎么样?

业务量和收入没多大关系
大兴挺不错的,加油!
+10

项目经理

zhj1227 发表于 2013-7-31 16:42
朝阳支行要求认证学位 能不能给说说相关事宜

每家支行都要求啊,交钱就行了
登陆那个网站,貌似还要寄些东西
好像没什么可说的,你有问题的话问我吧,有针对性些
+10

项目经理

大众软件的快乐 发表于 2013-7-31 11:53
楼主 我是密云的 如果今后想去海淀 有机会么? 多长时间能有考核阿

和楼主一块儿进来的,今天是两年整,还在等待分回市区
楼主上一届,绝大部分也在郊区等待
不过你家如果是海淀的,就另当别论了,做好两年的准备吧
+10

项目经理

ice_blue0903 发表于 2013-8-1 12:19
请问楼主,你入职的时候是让办的学位认证还是学历认证啊?如果学历认证在学信网交两块钱当时就可以出认证 ...

我记不太清了,应该是寄很多资料那个
+10