应届生求职网小程序
返回列表 发新帖
楼主: buledream84

[综合经验] 给2011暑期电信实习生和将来想入电信的同学一些建议(本人2010年暑期实习,现新员工

项目经理

铁血蓝鹰 发表于 2011-9-23 20:58
10届员工路过,楼主说的工资基本属实,但楼主对未来未免太过盲目地可观了。
希望楼主两三年后还能这么乐观 ...

我接触过我们分公司部门三个10届的员工。一个渠道员选择了辞职,还有二个大客户经理。一个就是指标完不成的,一个月到手就是那种二三千块钱(本科,经常五点半六点左右就下班走了)的,另外一个女生(本科),她经常七八点甚至周末还去加班的,她的客户做的非常好,一个月经常到手的有一万,你可以想想她的工资总额有多少了?(住房公积金都三四千,扣缴比例是20%,广州的可以用来租房(注意可以租房用)或者修房屋或者买房用)
所以我一直在思考,为什么一个企业一个部门的员工工资相差那么大呢?

电信的福利是很好的,至少我们区分公司是!但是因为考核的不合理,所以大家很累,到手的钱很少,因为现在的电信实行抢钱的考核方式。所以我也觉得,如果学弟学妹能去更好的企业,那就不要来电信了!!
+10

项目经理

lyc_jocelyn 发表于 2011-10-5 12:40
请教楼主,是不是报电信的很多都会被调回生源地啊?非广州的留在广州分公司机会有多大啊?

确实很多被调为生源地,呵呵,所以很多人放弃了。。我也不知道非广州的留广州分公司的机会有多大。
+10

项目经理

lyc_jocelyn 发表于 2011-10-5 12:45
还有,在电信做财务的待遇各方面怎样呢

财务没有业务指标的,应该还不错吧。。我也想做财务
+10

项目经理

邓燕媚 发表于 2011-10-6 20:01
请问一下楼主,知不知道除广州以外的其他二线城市有没有优秀实习生项目的(我今年也被推荐了,但到现在没有 ...

请问一下楼主,知不知道除广州以外的其他二线城市有没有优秀实习生项目的(我今年也被推荐了,但到现在没有音讯,不知这个项目怎么弄的)另外,广州市分公司和区分公司的待遇区别大吗、/?您对我们选择市或区的分公司有什么好建议呢?谢谢您
好像广州外也有优秀实习生项目,当时广州电信的优秀实习生网申时会有短信提醒,告知你是优秀实习生并且提醒你网申。广州外的估计也差不多吧,我猜的,不好意思没法打听。说起待遇我真的不知道该怎么解释,很乱的,相当乱。
市的应该比区的好吧,好的区又比穷的区好。然后部门也有问题,好部门比差部门有钱。。哎,好乱。。
+10

项目经理

tumulong 发表于 2011-10-14 00:18
优秀实习生能直接进入二面吗,是考前有通知还是怎么样的呢?

优秀实习生直接进入二面的,会在二面前有短信通知的,放心吧!
+10

项目经理

真的不好意思,最近一直在忙工作,很久没上论坛啦,而且这贴已经被市公司HR关注了,呵呵,不敢乱说话啊。刚才上论坛,发现好多同学给我短消息,最早有11月份发的,实在是不好意思没有回复。大家以后如果有疑问就加我Q吧:730211094,很乐意和大家成为朋友。。。
+10

项目经理

~~Honda_911 发表于 2012-2-16 22:00
前辈,想请教下,我现在确定了在广州城区,但不知道分去哪个区,想知道电信是怎样分配区局的,是按网申时填 ...

一般如果把你分到从化之类的郊区,是会提前告诉你的,如果没有告诉你,那么就可能分到市区。广州市区的一般不安排宿舍,但是可以申请,有时候能申请得到。
+10

项目经理

xiaoheishushu 发表于 2012-2-18 10:26
请问三线城市+硕士+做技术类,大概每月可不可以拿到4000元?

广州这边的技术到手的工资在4000左右吧,不含补贴等,本科刚进去的员工。其他城市的不太知道。
+10