应届生求职网小程序

[问答] 2010年进了广东电信,很感谢应届生,开贴回答2011届学弟学妹的问题

YYF2010      

中层管理

在去年的这个时候,我也是一名对未来对很多公司都感到迷茫的求职者,作为求职者,我深深感受到其中的不容易,有时候为了一次面试,往往要从一个城市去到另一个城市。今年我怀着一颗感恩的心,在此希望能凭借自己的一些经验和面试的心得,与各位想加入广东电信的师弟师妹们一起讨论讨论,欢迎大家O(∩_∩)O我晚上肯定在线。白天上班也能在线。

评分

+10

YYF2010      

中层管理

呵呵。。。。。。。
+10

YYF2010      

中层管理

回复 4# 夕飞蓬莱

谢谢O(∩_∩)O
+10

YYF2010      

中层管理

回复 6# orange_cc

呵呵,问题多很正常。1、电信面试的时候是会看你的成绩的,成绩是一个参考因素,但不是决定因素。我本人补考过一次,当时面试的时候对方看了看我的成绩,问我你补考过?我说是,然后说:因为大二自己忙着兼职,当时时间分配不过来,所以就补考了,但是,从那以后我就发誓,再也不能补考,要努力考好每一次。所以说成绩只是一个参考因素。2、关于本地生源的,从我们今年的情况来的,广东外地人很多,外省学校的同事也很多,尤其是广州、深圳、东莞的同事。3、这个问题绝对不存在。
另外,我是本科,学的是计算机专业,学校并不出名。
+10

YYF2010      

中层管理

回复 8# orange_cc

可以,我发信息给你!
+10

YYF2010      

中层管理

回复 10# 融化泥人

请发邮件到gdtelhr@_ye**_net,并且注明情况,公司会及时处理。谢谢。
+10

YYF2010      

中层管理

回复 13# Learn618

恩恩,我个人的看法是,首先你是通信工程专业选择网络方面是专业对口,如果面试的时候有专业方面的知识,我想你应该没问题的(相信你,呵呵),另外笔试是去看看行政能力测试方面的,网上一般都有很多相关的资料。最好也找些电信的基本资料来看看,面试的时候如果问起来电信方面的知识也算是有准备(显得你重视),记得我们去年面试的时候有位仁兄说电信的3G不是天翼。
至于无领导小组讨论,以及面试时候发挥,这些既要看大学自己的积累,也要看你面试的次数多不多(毕竟面试多了自己也会显得比较淡定)。简历的话,认真准备准备。。。。
这些都是大体的东西,至于面试的技巧还有简历的制造,网上也挺多的,可以参考。(温馨提示:面试技巧包括简历制造,参考就行,什么东西都是自己的比较有特色)
个人看法,希望能对你有帮助,谢谢O(∩_∩)O
至于生源地的问题,不一定根据生源地来安排,比如你是广州人,可能把你分到深圳或者东莞,也可能分配到广州。报名的时候都有意向城市,如果面试以后要调整,公司会跟你们沟通的。
+10

YYF2010      

中层管理

简历跟面试技巧方面,网上有挺多这方面的资料,可以参考下(温馨提示:参考下就可以,我觉得自己总结出来的比较实用跟特色,另外建议多参加面试面试,然后自己总结多了,对以后面试很有帮助)
至于电信的笔试,一般是行测,这方面网上挺多的,可以看看。最好做做性格测试的题目。另外找些中国电信这个企业方面的知识来看看,真问到了,也显得自己比较重视电信。
至于生源地问题,不一定根据生源地安排。报名的时候都有意向城市,如果录取以后要调整,公司会跟你们沟通的。
这是我个人的看法,希望对你有帮助O(∩_∩)O谢谢
+10

YYF2010      

中层管理

在线呢!
+10

YYF2010      

中层管理

晕,刚才发的内容可能比较长,要审核,现在发的内容少,一下子就回复出来了。。
+10

YYF2010      

中层管理

回复 13# Learn618

不好意思,我回了两次,因为内容比较多,要审核,现在简单的说下,就是简历还有面试技巧准备一下,另行测,无领导小组讨论还有性格测试准备一下,相关资料网上都能找到。
另外不一定根据生源地安排,主要看你报名时候的意向城市,如果要调整,公司会跟你们沟通!
+10

YYF2010      

中层管理

回复 19# 松下莲子

我个人觉得要看你专业是否是财务,然后要看公司是否有职位需求。应届生当然有权利申请公司的职位了。
+10

YYF2010      

中层管理

回复 24# 376927059

简历筛选的标准没有绝对,有时候简历没过不一定是专业不对口,专业对口也不一定能过简历筛选。你选择了销售服务支撑,接下来就把有关销售方面的知识自己准备准备。
+10

YYF2010      

中层管理

回复 26# hutuo87910

呵呵,我个人觉得无论是应聘广东电信还是其它单位,都要有信心。尤其是面试的时候,充满自信不但可以鼓舞自己,也可以感染面试官。面试的时候语言的自信非常重要。有些职位要求专业性强,比如财务,技术类的,但不是所有职位都对专业要求很严格。另外我觉得把自己的优点发大,有时候不必刻意去把小的不足放在心上。加油O(∩_∩)O
+10

YYF2010      

中层管理

回复 28# Mandy陌

体检是看看有没有一些传染疾病的。谢谢。
+10

YYF2010      

中层管理

回复 30# 小云同小吉

首先看看你填的是哪个城市的,然后你在考虑一下当地的工资水平来填,把握一个度就可以。
+10

YYF2010      

中层管理

回复 33# 小云同小吉

不用客气,我个人觉得简历不需要太多太长,把你重点的东西写在简历上(面试的单位和职位不同,重点也就不同。比如你面试的是销售类的,你的重点就是突出你有哪些相关的经验,正是因为你有相关的经验,所以你对于胜任这份工作有自己的优势),另外简历上个人的基本信息也是不可或缺的。
多参加面试,而且每次面试后都总结一下,这样对以后的收获很大。一次面试的结果影响的因素很多,不要因为一次不理想的结果就轻易的否认了自己,谢谢,加油O(∩_∩)O
+10

YYF2010      

中层管理

回复 36# xiningxiao

你好,首先感谢你支持我们中国电信。你可以现在多了解了解招聘信息,看看企业需要哪些类型的人。另外大学的锻炼真的非常非常的重要。寒暑假放假的时候去找些兼职做做,一来可以利用时间,二来可以锻炼自己,三来可以为以后的简历添加亮点,四来可以赚点点钱。谢谢。
+10

YYF2010      

中层管理

回复 38# Learn618

同学你好,首先我想说假如运营商对学校出身很在意这句成立,那么为什么单单运营商就在意呢,还有其他国企跟私企就不在意吗?学校出身是一个因素,但决定录用结果的因素很多,就像我之前说的成绩是一个参考因素。
至于语言表达能力。我觉得首先是要勇气,很多该说的话一定要有勇气说出来。面试的时候,把该说的话用自信的语气勇敢的说出来就可以了。
笔试没意外的话都是大家考一样的。面试的时候一般会问到专业的知识的。
至于你说的电信实习的问题,我想说的就是任何东西都是两面性的。希望我的回答对你有帮助,欢迎以后多互相交流交流,谢谢。
+10

YYF2010      

中层管理

回复 41# masiqinly

你好,首先我建议你如果对我们电信市场销售有兴趣,可以把我们的业务业务熟悉熟悉。另外如果你有需要,我可以发信息给你,咱们交流交流,谢谢。
+10