应届生求职网小程序
楼主: boc_hb

[问答] 欢迎各位报考中行河北的同学们提问,愿尽我所知,为你答疑解惑!

boc_hb      

项目经理

谢谢楼主

再问,在省行的话职业前途发展方面有什么特别需要注意的地方吗?省行比较青睐什么样的人?抛开关系这层不讲。谢了。
quanbobo 发表于 2009-12-15 15:41
这些提问需要有经验的人来回答,我也是刚刚入行,很多我也说不出来该怎么做,但相信大家都做过学生工作或者社会实习、实践之类的,所以,作为新人来说,大家做的都还不错,再具体些的我也没有体会呢。
+10

boc_hb      

项目经理

请问楼主知不知道,笔试分数线到底是按地区划分,还是按专业划分的。偶是计算机专业的,没有金融基础,考试很不占优势,现在也只是临阵磨枪。
qyzlian 发表于 2009-12-15 18:48
这个说实话,我去年这个时候也是不清楚中行考试分数线的问题,今天我依然不了解,但是我可以以自己的经历告诉你,你只要看看论坛里的有关中行笔试的帖子,你在剩下的不到半个月的时间里多多努力一下,我相信应该没问题,笔试虽然考金融会计比较多一些,但是并不难,而且计算机法律等都会考到,所以,你努力一下吧,除了临阵磨枪可以增加你胜出的几率,现在没别的办法。确实不知道如何划分分数线,也许会考虑不同岗位(专业)的分数吧,但是作为银行肯定需要你懂这些金融基础的,所以还是看看相关的帖子,有准备地应付吧。所以只好说这些话了。
+10

boc_hb      

项目经理

你好,我想问一下英语阅读考的是什么主题的?是金融方面的吗?
我是计算机专业的,不知道准备经济金融的知识应该看哪些书啊?您能给推荐下吗?谢谢了啦!:81)
zhxuer85 发表于 2009-12-15 20:14
这样吧,你浏览一下我这个帖子里面回答别人的部分吧,在前几个就有,英语考得全面吧,不局限金融的,你去论坛下载货币银行学的课件和题目吧,就在应届生BBS的中国银行板块里,而且很靠前的位置呢,去看看吧
+10

boc_hb      

项目经理

楼主你好,我大学时候是本三的,但是研究生是本二的学校,那银行会不会Bs我呢
xiaowu1105 发表于 2009-12-15 22:16
一般不会在乎的,只要你笔试面试证明了自己的能力就会被录取的。
+10

boc_hb      

项目经理

我看报条件上面说招收少量冶金、化工专业的,是真的会招吗?不知道这类专业的人进去做什么呢?
zmn1209 发表于 2009-12-16 14:41
会招的,这个银行跟各个行业打交道,需要些理工科的人才是很正常的
+10

boc_hb      

项目经理

请问楼主,报考河北分行的只能在石家庄参加考试吗,考试地点选择其他省份的,简历都不能被通过吗,我到现在还没收到信息,焦急等待中!
madge_he 发表于 2009-12-16 14:54
不是的,我就在省外上学的,当然我在省外考试的啊,所以你的这个担忧是不必要的,所以先耐心等待吧,不会因为这种情况通不过简历筛选的。
+10

boc_hb      

项目经理

哦,那就是我被鄙视了,呜呜! 小硕学历,没通过删选!
madge_he 发表于 2009-12-16 18:46
不一定呢,听说是这周发出笔试通知,还有等待的时间,先不太灰心,等等看吧
+10

boc_hb      

项目经理

您好楼主,我也是只收到了短信,还没收到邮件,是不是没戏了啊,我本科时金融学专业,研究生是学法律的,难道被刷了,太不服气了,哎。
video1982 发表于 2009-12-16 19:10
先等等看吧,你的心情我能理解,我那时也是这样焦急的,不过再等等吧,既然说这两天,毕竟还没过完,你的学历和专业不会被鄙视的
+10

boc_hb      

项目经理

64# video1982 你看看招聘公告吧,如果那里写了年龄限制,如研究生需在多少周岁以下之类的话那就是有限制,如果没写,一般就没限制
+10

boc_hb      

项目经理

先谢谢楼主了,我还有个疑问就是,要是中行发了邮件但是我的邮箱的问题没收到怎么办啊,还能重发吗?
video1982 发表于 2009-12-16 20:03
你的担心我理解,但是我并不是招聘人员,我只是一个普通的中行员工,所以你的这个问题我确实不知道会不会重发,不过一般邮箱也没什么问题的,尤其是常用的。
+10

boc_hb      

项目经理

楼主~您好~~我是2010应届生!!~~今年的宣讲没有到石家庄这边的学校啊~
我收到了笔试通知!
我是计算机相关专业的 ~
考试三科~英语 行测 还有综合!
那门 综合是只靠和计算机相关的啊 ~还是所有包括银行业务经济 ...
诗亿 **  发表于 2009-12-16 20:08

笔试综合的就是跟大家考的都一样,里面有金融会计法律计算机等等非常广泛,其中金融知识最多,我没见过分专业考试的经历,所以你还是稍微看看这个论坛里的有关笔试的帖子吧,祝你考试顺利!
+10

boc_hb      

项目经理

想问一下,不管什么专业考试内容都是一样的吗?
joygogo0130 发表于 2009-12-16 20:38
我们那一年是一样的,没听过单独出题的
+10

boc_hb      

项目经理

你好我也有幸通过了河北省分行的简历筛选环节,我想请问一下中行的待遇问题。知道您也不能回答的太具体,研究生进省行月工资能不能达到4000,包括福利补贴之类的加在一起。还有银行应酬是不是特别多,女生也必须要喝 ...
cherrisyuan 发表于 2009-12-16 21:15
中行河北的待遇,我只用下面一句话来概括你应该就明白了:在当地居于中上等收入水平。我指得是转正后的待遇。银行因不同的部门应酬是不一样的,有的部门的女生其实比男的更能喝酒呢,当然你不能喝,也不会有人强求你的。
+10

boc_hb      

项目经理

请问楼主,综合知识考什么,各个专业的综合知识都是考一样的吗,非常感谢
lilyccc2006 发表于 2009-12-16 23:18
这个问题我回答了好几次了,论坛里有很多笔经,你去看看吧,因为我来说的话就是金融会计法律计算机等知识,你去看看那些牛人总结的笔经,比我说得好多了,希望你看了他们的笔经对你有帮助!
+10

boc_hb      

项目经理

前辈您好!
我想问你一下,如果被市分行录取,工作努力,成绩优异,以后有没有机会被调入省分行或者调到别的市级分行?
tei-kou 发表于 2009-12-17 12:30
这个应该是可以的,因为我才入行半年,还没见到这样的事情,但是这应该是有的,因为你在哪里只要努力,肯定是会有上升的空间的,中行也是企业,也非常尊重人才的。
+10

boc_hb      

项目经理

楼主您好 我有2个问题 去年分行机关招了多少人呢?
如果进了省行机关的话 是不是有比较多的机会选调到总行 而在支行一般来说没有可能
我现在天津中国银行提前面过了 应该问题不大可是天津这都要下支行 分行机关不留 ...
mctee 发表于 2009-12-17 11:45
去年省分行招的人很多,将近百人吧,主要是根据各部门的需求情况来确定的。中行会有很多机会选聘海外机构或总行或兄弟行的,只要到时候你符合条件,参加测试等环节,就可以进入,跟在什么单位没多大关系。
+10

boc_hb      

项目经理

哥们,面试都是在石家庄吧?是省行的人面试还是阴才网的人面试啊?
我学校离石家庄很远啊,sigh
godmann 发表于 2009-12-17 22:36
面试在石家庄举行,不是因才网的面试的,是省行组织的。
+10

boc_hb      

项目经理

额,很想问下亲爱的楼主,据你了解同样条件的人进入省行和石家庄市行,干一样的活,工资能差多少啊?就据你 ...
赫敏丫头 发表于 2009-12-20 19:30

这个我还不知道呢,一般不好说吧,因为省行的活跟下面不一样啊,你在支行做的话,你的任务重,绩效也就高,中行不会让你觉得压榨你的,否则那么多员工,早就跳槽了呢,我现在实习,很多市行的一个月发的比我还多呢。这是事实
+10

boc_hb      

项目经理

我是河北唐山人,报的也是唐山分行,收到笔试的通知了,不过要到北京去考……我是湖北一个三本学校毕业的, ...
mxy0o1 发表于 2009-12-20 19:44

没事的,你努力去考就行了,你通过筛选,那说明在上一关,你是被认可的,所以下一关还需要你继续努力!祝你好运@
+10

boc_hb      

项目经理

楼主我想问下,在小组讨论中一般会选一个优秀的人来发言,发言的人我觉的一般都会被录取了,那其他人是不是 ...
dafeimao307 发表于 2009-12-20 20:31

这个真不一定发言的人就不录取,我参加过多家单位的小组讨论,发言的人被录取的几率并不一定大,只要你很好地表达观点,表现能力,做好角色,我相信你一定可以通过的。我举个例子:我从来没做过发言的人。
+10