应届生求职网小程序

[问答] 欢迎各位报考中行河北的同学们提问,愿尽我所知,为你答疑解惑!

boc_hb      

项目经理

2009年7月初,走进中国银行河北分行,基本熟悉了河北中行,对河北分行有了一定的了解,现在,2010年的校园招聘已在火热进行中了,希望有志进入中行的同学们都能顺利的进入中行,我希望开此公益解答帖子,极尽所能,为大家答疑解惑!祝大家求职顺利!

评分

+10

boc_hb      

项目经理

沙发~楼主好人呐!想问一下我的第一志愿是省行,本科生进省行的机会有多大。还有听说第一年都会去柜台,我在去柜台前能明确知道一年后我会被分到哪里吗?谢谢!
三月悟空 发表于 2009-12-13 11:15

先回答你的问题:客观地说,本科生进省行的机会要小于研究生,但主要看你的笔试和面试成绩,所以需要你在笔试和面试时多多努力了。关于实习,不一定都做柜台,更不一定非要做一年,如果你是有幸进了省行,那你作为本科生前半年要在下面实习,会接触柜台业务的,半年后回省行分部门,实习期间你是不会知道自己会被分到哪里的。然后说个题外话,我早就看见“三月悟空”的一个帖子,说的是09年的同期声们,估计应该是你用来钓我们这些人出来的。
+10

boc_hb      

项目经理

4# jis0932 英语一个半小时,我记得是,去年难度很大,今年不会太难的,因为有人发帖子说宣讲的HR说难度比去年低。
+10

boc_hb      

项目经理

4# jis0932 分值我想不起来了,大概的题型跟四六级差不多。20道单词选择,10道挑错,20道完型,四篇常规阅读(每篇5题),1篇文章排序,1篇句子填空,2篇快速阅读。
+10

boc_hb      

项目经理

8# frank2004 09年招了100左右,大家专业比较全面,但是金融和会计会多一些吧。
+10

boc_hb      

项目经理

9# awdnwkyw 你这样的有机会的。
+10

boc_hb      

项目经理

12# linhuiying0595 这个黑体字,我也不知道,抱歉啊,不过根据今年我们学校宣讲时说的那样,是会平行考虑的,就是只要你笔试分数过了这三个单位的,那么他们都会安排你面试,黑体字我确实没见过,你可以去查阅别的帖子,看有没与这方面的先例。
+10

boc_hb      

项目经理

14# linhuiying0595 一般情况下第一志愿的几率最大。你报的总行和北分都很热门,所以它们大多也考虑第一志愿的。
+10

boc_hb      

项目经理

15# coyglboro 今年省行的招聘是比去年少,应该只要应届生吧,不过作为往届生既然已经报名,就等着笔试通知吧,如果让往届的去笔试,那就说明也有机会呗。
+10

boc_hb      

项目经理

18# 蓝色的思念 关于综合部分考什么,你应该在中行板块的帖子里看看,里面很多人发了笔经,说得非常详细,所以考试是你的事情,你应该在应届生论坛里去费心找一下的。不过你既然很焦虑地问了,那除了应届生论坛,我再给你几个帖子的链接,希望对你有帮助。http://bbs_hi**ll_com_cn/viewthrea ... 241472http://www_21**rr_com/forum/thr ... 1.htmlhttp://bbs.yingjiesheng.com/thread-94919-1-1.html
+10

boc_hb      

项目经理

22# 181851756
我并非官方代言人,所以什么时候发出笔试通知,我也不知道,但是你应该在12月27号前做好准备呗。
+10

boc_hb      

项目经理

24# ybs119110 用一句话概括吧:实习期待遇是比较低的,转正后会有很大提高,这是银行的特点,具体薪酬保密。
+10

boc_hb      

项目经理

25# ybs119110 笔试的分数线我那一年,我也不知道,我并非官方人士,所以这个问题我也很疑惑分数线的问题,但是笔试后得到了面试的通知,就没再去管分数线的事情,肯定是考得越好越容易进面试范围啊
+10

boc_hb      

项目经理

26# 蓝色的思念 去中国银行版区看看吧
+10

boc_hb      

项目经理

33# linhuiying0595 随你怎么想了,反正你要知道那么多研究生继续在中行河北干下来了,你自己想去吧
+10

boc_hb      

项目经理

35# 三月悟空 按我们这一届,你肯定是会被调回省行的,如果到时候明确告诉你省行录取你,虽然让你去下面实习,但是实习满是回调回省行的。个人金融部和公司金融做的业务不同,都是很好的业务部门。
+10

boc_hb      

项目经理

37# waiwai523 是,你去看看别的帖子吧,有介绍的
+10

boc_hb      

项目经理

39# linhuiying0595 可能我说话不是很好听吧,先道个歉。你男朋友在省行了,那你问他会更全面一点,很多东西我也说的不清楚的,不好意思了
+10

boc_hb      

项目经理

40# quanbobo 留学生本科的去年没有,所以他们在国内时都是有四六级成绩的,但是你既然本科就在国外,我想HR会考虑你的情况的,只要你的很多国外的成绩证明你很优秀,那我想hr他们会酌情考虑你的情况的。
+10

boc_hb      

项目经理

省行公司金融和个人金融这两个岗位上,员工的晋升和学位有关系吗?
三月悟空 发表于 2009-12-15 13:32
员工的晋升,才入行还没见到呢,呵呵,不过我想有了工作经验是可以弥补你的学历的,比如很多单位(不仅仅银行)都规定某一职位的聘任条件时会写到:硕士学历工作满1一年或本科学历工作满3年等等类似的要求,所以我想银行应该也是学历能力并重吧。我个人理解啊。
+10