应届生求职网小程序

2012年12月1日海南移动海口站笔试+1面

kiwity      

职员

[此帖已被设为精华]
201 2年12月1日,天气晴,阳光明媚,甚至可以用烈日炎炎来形容今天的天气,我想也只有海南在12月份还能穿短袖吧。
笔试的地点在海南师范大学田家炳楼,有两层教室设了移动的考点,开考前回头瞄了一眼所在的教室,缺考人数大概有五分之一,窃喜了一下,不费吹灰干掉了一部分的对手。
监考有点水,监考人员重复考场纪律时断断续续话都说不清楚,整场下来不算严格,不过这样的考试也不存在作弊吧。

笔试时间为9:30-11:35,考试内容由两份试卷构成,一份是基础知识,另一份是专业知识,有像四六级一样的答题卡。
笔试第一部分是基础知识(9:30-11:00) 。之前看有前辈说有性格测试,我们这次没有。考试内容跟公务员行测基本相同,内容有:图形推理(5、6道),数字推理题(5、6道),选词填空,逻辑分析(以下哪个选项最能削弱题目假设之类的),类比题(指挥家:()等于火车:()),材料分析(2篇给出2006年的数据和增长比率求2005年的数据之类的)、常识题(国际象棋有几颗棋子,在热锅煎荷包蛋加什么能防止油溅,《十面埋伏》里面的乐器是什么),最后还有三篇超级弱智的英语阅读(5分钟全搞掂),题目总数大概八十道左右,90分钟做这么多题目还是有点吃力,也许跟个人做题速度也有关系,个人感觉越到后面题目越简单,所以还是建议大家跳着做题。论坛里很多人提到,考到看过的原题。本人人品没有爆发,看了蛮多历年考题,但没遇到。。。。

笔试第二部分是专业知识(11:05-11:35) 。一大本试卷分成“技术类”“通讯类”“市场类”,考生按报考的岗位选做。本人报的“市场营销岗”,考试内容都跟市场营销有关,单选题是比较基础的题目,但很贱的是居然有一半以上是多选题,少选或选错都要扣分。我很郁闷,之前看过前辈说,都是很简单的单选题,复习的时候特意避开了“多选题” ,当时想死的心都有了,最后反正是跟着感觉涂完了,只有三十分钟,如果你不一边做题一边涂答题卡,时间会非常不够用,因为多选题要涂好多!

一面。在考场遇到好几个考生,问了一下,都是从别的地方赶回来考试的,我顿时觉得在海口上学的自己好幸福。似乎这次参考的人数非常多,至少分了四批 (30号、1号、2号 )进行一面,我被分在1号中午13点这场,地点在海狮附近一家宾馆。 11点35考完笔试,匆忙吃了点饭就往面试点赶。签到的时候发现来自外省的同学真的好多,其中不乏北邮的,北理的,山东大学的,顿时让211的小硕优越感全无,囧!我是第二个面试,不知怎么被安排在第二个了,本打算跟面试完的同学打听一下面试细节呢。在等待第一位同学面试的时间里,我特意跟招聘的工作人员聊了一下,问他们是什么单位,前程无忧0r智联?他只说了一句,差不多类似的公司,你们公司是有多难以启齿呢?回到正题,面试是一对一的,面试官是一位中年姐姐(不是移动的人),没有自我介绍,看着我的简历,第一句话就开始说,我的专业(经济类)跟市场营销不相关,估计是想给姐施压,我只好镇定地解释了一下经济跟市场的关系,并列举了我的实践经历来论证我是适合做市场的。问我的问题主要有:一、说一说你在实践经历中最成功的一件事。二、说说你有哪些优势胜任这份工作。三、说说你的缺点。(我随便说了两点,她还在追问还有吗?有也不可能再说了啊,哈哈。)四、说说你最成功的一次推销。blablabla.......
看了很多前辈的经验,我也贡献一下吧。因为这次营销岗没有海口的,我还有些不乐意,今天才知道自己这么自不量力!看着从各地名校涌回来的本地学生,我才发现“海大”的渺小,研究生也不算啥!不在途中,不知求职苦!  不知道能不能接到二面通知!god bless me!
+10

kiwity      

职员

cenkaijie5 发表于 2012-12-3 10:35
楼主 撵人品~~应该会过的~~

谢谢喔,借你吉言啦,如果明天还是没通知,就悲催了
+10

kiwity      

职员

wanghan1214 发表于 2012-12-3 15:27
看来楼主面的很欢啊,我也海大的,技术岗,加个扣扣聊i聊吧?看看你之前收到的邮件里笔试名单里有多少人?1 ...

你有收到二面的通知吗 ?我估计是悲剧了
+10

kiwity      

职员

7zhong11 发表于 2012-12-7 12:27
这位童鞋,哪里有买考试的书籍或者相关知识的东西吗?求解 我很疑惑,大神,救我!

这个论坛里很多前辈分享哦,不然淘宝上有卖,但我没买过
+10