应届生求职网小程序

[笔试] 分享一下移动2019春招笔试经验,攒人品~

职员

[此帖已被设为精华]

早上收到了厦门咪咕的面试通知,所以来论坛分享一下笔试经验希望能攒攒人品让我拿到一个offer吧拜托了!!
我自己把笔试分类为两大模块:行测类(语言题、逻辑推理、数列、资料分析)和非行测类(创新题、移动相关、性格测试),可以自己选择先做什么模块的题。
语言题就靠语文能力了,选成语啊概括段落大意啊之类的。
逻辑推理就是靠逻辑,谁说了什么谁说了什么一人说了真话一人说了假话那么可以推出什么结论这种题。
感觉这次笔试考了特别多的数列题,给一串数字然后填空最后一个数字应该是多少,像1、3、4、7、11这样的。相比于公务员的数学题来说难度不大,感觉只是考考基本的智力2333333
资料分析就是给图或者表格然后分析一些数学题,一大题有五小题左右吧。我把资料分析放最后,我做题拖拖拉拉的中间还犯困orz就有点来不及做资料分析了,大家记得看着自己的能力侧重安排做题顺序。
看到有同学说考试系统有提供计算器的,系统上面也写着有,但是我这个眼拙zz愣是没找到,怕时间来不及也没再去细细找了,这个注意一下吧有计算器的话真的会快很多~起码我那个考场好多人都提前交卷走人了而我还来不及orz
创新题好像是比较新的一个题型,比如一本书你认为可以拿来做什么是最创新的这种选择题,不知道这种有没有标准答案。
移动相关题一定要看之前论坛大家整理的题目!很有用!!什么校招口号、企业文化、取消漫游费时间、TD-LTE、四轮驱动等等等等,这部分分数千万要赚到了。
性格测试的话,大家都说按实际情况老实填就行,但是对于我这种丧得不行、现实中内向消极又冷漠的人来说还真不敢这么任性,所以大家看情况吧,因为我清楚自己的性格所以还是往积极乐观的方向填了。
(题外话:那些说正常填的同学们是不是都是很开朗活泼啊,还是说我这种性格老实填也真的没关系?疑惑很久了如果有同学能解答就最好了~)
大概就是这些,希望能帮到大家攒到人品!!因为自己学校不太好专业也鸡肋到现在都没有一个offer真的迫切需要了呜呜呜QAQ

+10

职员

李宗焕 发表于 2019-4-23 21:48
只有厦门咪咕有面试通知吗?

在别的地方看到好像南京咪咕也通知了
+10