应届生求职网小程序

[面试] 发个面经,攒点人品(广州考区深圳移动)

项目经理

我报的是工程管理岗位,11点半面试,大概提前10分钟到吧,然后在备考区等了40多分钟,喝喝茶看看电视,总的来说等候环境还不错。
  12点10分左右,在2711房间面试,刚进去的时候还有点紧张,不过看到面试官nice的笑容后还是放松了一些。
  首先还是按照惯例的自我介绍,就按照准备好的,自嘲式的介绍了下。
  接着问我本科是工程管理,研究生为什么选择法律。听到这个问题我放松了不少,随便发挥吧,什么良好补充啦自我完善啦blabla。。。
  说是hr面,还是问了我个相对专业点的问题:你觉得一个工程项目中,哪几个环节比较重要,为什么?这是出乎我意料的,不过还好,比较浅,我就随便说了说什么设计啦、成本控制啦,质量管理啦等等,看样子他还算比较满意。
  此外还问了我有没有女朋友,就业首选什么地方,为什么要选深圳等。
  然后他看我的简历中写的在国家体育场施工项目中实习,貌似对这个比较感兴趣,一连问了我一大串这方面的问题,比如在实 ** 做什么工作,担任什么职位,鸟巢这样的大工程在设计和施工中有没有出现什么施工问题,出现了问题怎么解决等等,我一一如实回答,nice的面试官笑着点了点头,说因为报我这个职位的人比较少(我看了看表,貌似就我一个,汗。。。),技术人员没有过来,所以技术面要通过电话面试的方式进行,让我等电话。我问了问电话时间,说是6点前。遂起身握手道谢而去。整个一面过程大概20分钟左右吧,不过还是比较轻松的。
  接下来是无尽的等待。起初觉得电面挺好,不会紧张,后来发现这个等待的过程还真是难熬。看着时间一分钟一分钟的过去,电话依然不响,心情是一步步的低落,状态一步步的下滑。虽然理论上面试官已经告诉我进了二面。
  在我等待的过程中,两个下午面试的同学都结束了面试,我却依然不知所措。还是先回去吧。于是和同学吃饭,坐车。此时时间已逾6点。在回深圳的大巴上,不停的犯困,迷迷糊糊听到了电话在响,果然是深圳移动的工程管理技术人员,汗,千呼万唤始出来啊。。。
  这位技术人员的态度超级客气,说是受hr的委托和我聊聊,事实也是这样,在整个过程中就是聊天,完全没有我想象中的刁难与尴尬。先是问了我对这个岗位的认识,我就按招聘要求里说的什么合同管理啦招投标啦建设中的质量管理风险控制等等,然后问我在对一个项目进行管理时,需要具备什么样的知识,这个问题在不同的场合答了无数遍了,工程、经济学、管理学、法律知识等等。他说看我修过的经济学课程比较多,问我学过什么课程,就把什么施工技术施工组织合同法之类的说了一遍。
  接着问我的实习经历,也看到了我在鸟巢实习这一段,问我做什么,又问我在伟业顾问房地产咨询公司做什么,我答完之后他总结说我在这行业的经历还算丰富。
  最后问我对深圳的印象怎么样,想不想来深圳工作,我就把深圳赞了一遍,反正说实话我是很希望能加入深圳移动的。
  二面电话面试就这样结束了,他说接下来人力资源会联系我。也不知道是客气话还是什么。。。整个电话面试大概六七分钟吧,比想象中的还是要轻松一些的。

就这样回来了,今天的行程就这样结束了,淋了雨,也感受到了五星级酒店的气派,就是没来得及去品尝南信的那份记忆。希望上面的问题能对明后天面试的xdjm们有所帮助,算是攒攒人品吧,不知道后面的路怎样。。。

评分

+10

项目经理

已收到3面通知
+10

项目经理

呵呵,楼上的,拿到offer了喊一声哈
+10