应届生求职网小程序

[面试] 来自去年收到offer的老学姐的经验干货

地区经理

[此帖已被设为精华]

10月初:OT
11月初:AC
11月中旬:Par
12月:offer

此篇干货精华在文末

先说一下自己去年EY秋招经历吧。

【AC】
AC小组进了一半,但其中我想提醒一下大家,小组成员发言时,即使你不同意组员的观点,也请礼貌委婉的表达,例如“我觉得这个观点不错,但如果考虑到budget的话,这个方案会不会占用太多资金了?”抛出这个问题然后让对方或者其他组员继续接,也给别的同学发言机会。不要觉得这个有什么好说的,我这次就真遇见了,我们那组的同学A斩钉截铁的直接说出:“我不同意你的观点,我认为这个想法是错的,因为balabala。”,被这位同学A否定的同学B就一直很尴尬,我也替这位同学A捏了把汗,觉得他可能….. presentation的时候,同学A直接把下一位同学C的部分给讲了,还好同学C临危不乱,再补充了一些。。总之同学AC都没进par面,小组发言大方自信积极的都差不多进了(虽然发言质量高很重要,但你看B同学即使观点错了也没关系,他一直都很大方礼貌的贡献自己的观点)。

【Par面】
过了2天收到了Par面通知,但因为个人时间问题,在给的日期里我选了个最晚的slot事实证明这真是血的教训啊啊啊,大家一定要选最早的日期!比我提前几天面试的朋友在一星期内收到了offer)。面我的是为女Par,先让英文做自我介绍,之后全是中文了,问了我所有范围的问题,典型的3WHY,实习经历,社团经历,毕业论文(宛若答辩….),以及有什么想问他的(别再问人工智能会不会替代审计了,par要被烦哭了)。

【干货】

好了这篇文章的重点来了,请注意,以下的结论是我的实际经历结合猜测,不代表百分之百的准确
请大家从网申-OT-AC-Par,每一个步骤,都拼尽全力!
所以par面完,如果你过了,通常1-2周内会给offer,但因为我是秋招末期才par面完的,所有当时剩下的offer名额所剩无几了,所以一直没有回音,我都以为凉了,结果隔了好久还是收到offer。后来咨询了一个之前一起实习,现在在EY的朋友,猜测大概就是因为参加Par面的人远远多于所剩的offer名额, 所以全堆着,等到12月面完所有人在把过par面的人一起拿来比较,不再是秋招初期的先过先得政策, 而这种比较,就是通过从你们的网申-OT-AC-Par面的每一步的打分来进行全面比较。
HR领我去见par等电梯的时候,因为我站在HR后面,HR正好在翻今天要面试的人的评分表,我在第一页,看到了我AC的各项指标(指标具体是什么没注意,HR翻很快我也就只是看到了下数字)的评分都是4或者4.5(满分5),我没记错的话,后面几页的同学有3分甚至2分的(此处若不妥还请管理员删除帖子)。虽然我不知道我的OTPar面成绩,但AC的评分应该对我最后收到offer的助力很大。

总之,请尽早完成网申(刚开网申就去申),高质量的完成每一个面试,然后ACpar面一定要选最早的slot
秋招不易,希望这篇帖子可以对大家的秋招起到绵薄之力,有问题可以在帖子下面留言。
老学姐在此祝每位同学都收到dream offer ( ̄▽ ̄)

+10

地区经理

路过会议室门口 看见里面正在进行ac面 感慨啊 加油吧
+10

地区经理

长铗归来食无鱼 发表于 2018-9-14 11:33
求问ot 难不难欸 最近在看题库 很懵

数学很简单,要看清题目问什么;英语阅读认真做一遍题库就差不多了;数独我之前从没有接触过,也是看帖子学怎么做数独,再去做题库。题库搜索一下之前的帖子找找看
+10

地区经理

jiayichen0923 发表于 2018-9-12 11:36
请问可以分享一下是如何准备 case分析的心得或者方法吗?

如果非商科专业的,我觉得弄懂最核心的模型SWOT分析就行了,把case里面的东西直接放进模型里分析
+10

地区经理

邵明shaoming 发表于 2018-9-6 20:20
学姐,安永简历关的淘汰率是不是很高啊,超怕第一轮就过不了

之前看见某公众号统计的数据 大概会过一半吧 这个还是得看个案
+10