应届生求职网小程序

[面试] 没人写,我来写----中行湖北分行面试

中层管理

昨天到的汉口,很顺利的就找到了面试地点所在,去踩了点,就回酒店养精蓄锐了。
下午1点出发,点半到达。好气派的大楼啊。大厅里已然排了好长一条队伍了,大家都不怎么说话,估计心情都比较冲动的。
我顺着队伍往前移动。面试的安排是,先在一楼领去面试卡,然后上三楼,那里会有人查验身份,再登记,编号,分组,于是我就随着大家一起在那里等了。旁边站着几个职业装女生,让我感觉像空姐。。。后来才知道她们是专门领着每个小组去到面试场所的人。。。
开始不知道是怎么分组的,不过我留心看了看,就看出来,这次是按照每个人所报的地方来分组的,比如报武汉的,都分到一组。
人多,慢,然后我就跟旁边几个男生聊开了。。。我记得我貌似说过薪资与房价的关系的,然后问其中一哥们报哪里了,他说。忘记了。伏笔。
轮到叫号,刚好这哥们跟我分到一组,我心里一句我丢,原来跟我是报的一个地啊。
我这个组5个人,三男两女,都是报我家这个分行的(小地方,地处武汉周边,不足道也)。那空姐(呵呵)领着大家一起上去绕了一圈,一个办公室门口停下,让我们等着。
不到五分钟,说我们可以进去了,好吧,那就进吧。
去到里面,五位面试官已然就坐,我被编为1号,坐在一号位置,其他依次就坐。
面试的过程很简单,先互相自我介绍,把填好的那份登记表交给面试官,他们都在从上面记下着什么东西。
自我介绍过后,开始提问。
学刑侦的,为什么要选择银行业?我才知道我们这个组还有学刑侦的,弄了半天才知道是经济侦查。弄得大家都很雷。。。简称刑侦哥吧。
跟我聊天那哥们是学英语的,号称专八,极力宣称自己是个心细,体贴的人。简称专八哥。
两女孩都很能说,比我们三个男生能说,布拉布拉的一顿,让我汗颜。
然后我对面的那面试官说,各位的薪资期望是多少呢,加入了中行,各位愿意在基层干多久呢?
我先说了,服从公司安排因为去基层学习业务是银行业一个必须的流程。时间嘛,3年也行,5年也好。重点是服从公司安排。自觉的说的不好,应该加上点对中行的用人方针的了解的。。。
貌似我开了个坏头,两女孩跟专八哥都说的跟我差不多。唯独刑侦哥说,最多两年,因为我聪明,学东西快。
薪资的问题,我有意让他们先说了。都说3K左右。搞笑的是,有个女孩问,这个3K是年薪吗。。。。天雷ING。。。。
这时候,专八哥说,我认为这个工资水平应该跟这个城市的房价挂钩,或者曰相当吧。
我看了这哥们一眼,然后说,3K左右我都能接受的。完了还想补充的,结果中间的面试官已然说了,大家就没人关注这个3K是税前还是税后吗。。。。
还有个面试官问我,为什么选择公司业务这个岗位呢。
我说了些我的专业优势,然后从我对公司治理模式上说开去,不料他很和善的提醒了一句,说这个岗位可能要跟很多不同的人打交道啊。
我灵光那个一闪哪,又接着说开了自己在沟通方面的能力。
他又问了专八哥这个问题,专八哥看来是吃定我了,说的跟我没什么区别。
时间不长,问题不多,也不难。
感觉着这五个面试官是非HR出身,都是业务部门的主管吧,没有什么很尖锐的问题,大部分关注点都在仪表谈吐方面。
结束时候面试官中貌似是boss的那位总结了一下,感谢,祝好运。最后说1月上旬会有通知,如果到时候没有的话,那就是被P掉了。。。
总之,我觉得我这个组表现都不是很好,中等吧。剩下的,就看运气了。
看帖回帖哈,回帖必过哈,哈哈

评分

+10

中层管理

回复 5# dandelife

谢谢。你也好运!
+10

中层管理

回复 2# 麦守

谢谢,同好运!
+10

中层管理

回复 3# bryna

不用客气。大家都好运!
+10

中层管理

回复 10# hancen1019

大家都没问题的哈!
+10

中层管理

回复 2# 麦守

谢谢谢谢,同好运的哈!
+10

中层管理

回复 4# cd25486

大家都好运哈!
+10

中层管理

回复 8# gong7758521

大家都好运哈。
+10

中层管理

回复 10# hancen1019

谢谢,大家都好运哈!
+10

中层管理

回复 11# 四条眉毛陆小凤

小凤哥,必须拿下的哈,同好运!
+10

中层管理

回复 12# xyuran97

看你眼熟。。。同好运的啦!
+10

中层管理

回复 15# 第一个音湖

大家都好运啦!
+10

中层管理

回复 14# zhangxu_joy

大家都会好运的哈!
+10

中层管理

回复 18# lxdkoala

你也在武汉面的哈,我也是那个点的啊,说不定俺来还擦肩呢哈。这个问题嘛,就不清楚啦,可能男女有别吧。没关系,静等吧。会有好消息的!
+10

中层管理

回复 16# vicky216948

大家都会好运的哈!
+10

中层管理

回复 20# hongvshui

呵呵,这是湖北啊,不是北天上广深。。。。
+10

中层管理

回复 17# vicky216948

必须镇定!大伙也必须好运哈!
+10

中层管理

回复 46# 无处可去了

果然?当真?希望是好事啊,呵呵,大家都好运哈。
+10

中层管理

回复 47# novalis

这个不叫不靠谱吧,应该说是每家公司挑人的标准不同,有些是注重内在,有些是注重外在。。。至于时间与面试次数,这个就不知道了,不晓得湖北分行为啥要持续这么久。。。反正至少还有一面的哈。大家稍安勿躁,都会好运的。
+10

中层管理

回复 74# 会计男

谢谢哈,大家都会过的!
+10