应届生求职网小程序

12.6 青岛par面面经,纪念&攒RP

职员

12.6号上午的飞机到青岛,然后直奔国际金融中心,还是迟到了10分钟,正装都没来得及换,直接穿风衣就进去了。。(到现在还耿耿于怀的。。哭)面完之后立马打车奔机场,8点到广州,好歹是赶上了广州-珠海的最后一班大巴,然后12点过关到了澳门。。  呵呵,可能从最初选择青岛所,就注定了这一路的纠结吧。。 不废话了,以下是par面面经,因为是跨所的缘故,估计是今年的最后一批了,希望能对明年求职的TX有所帮助哈:

面我的是个跟我爸差不多年纪的内地par,一进门就说了句“你迟到了啊。。”我赶紧解释说我刚从机场赶过来,然后par问我是不是下午还要赶回去,我说是,明天还有Final。。然后就进正题了。。面试内容我就不记流水账了,简单分了两类:
1.常规问题:为什么去澳门读书;介绍一下实习经历和从中获得了什么(这是唯一用英语回答的一题,orz);怎么看CPA这个行业;会计跟审计的区别;你认为做审计需要具备哪些素质(性格、知识、能力等等);个人职业规划;你觉得哪些专业课学的比较好;CPA考得怎么样。。
2.专业问题:怎么理解公允价值;递延税是什么;三大报表,现金流量表的三个组成部分
基本就这么多了。。然后问了par三个问题,都是些有的没的,就不具体列举了,个人建议大家问点儿具体的贴近行业的问题,别问得太大太空就好。。

par属于沉稳内敛型的,基本捕捉不到他的表情变化,所以也看不出他到底对我是满意还是不满意。。 这也是我到现在心里都没底儿的原因。。

Anyway, 11.6深圳笔试-11.30广州AC面-12.6青岛par面,历时一个月的PWC求职路终于走完了全程。昨天下午考完期末的第一门课,有种要快要虚脱的感觉,这段日子以来深圳广州青岛来回折腾,真的是累了。。 期待会有一个好的结果吧。。或者,矫情一点说:不管结果怎样,这份经历带给我的,已经足够了。。

预祝跟我一起par面的筒子们好运,大家收到offer的,记得来YJS上面吼一声哈~
+10

职员

回复 6# gaoyanchao

莫非你也是12.6par面?不会是我在会议室碰到的两位之一吧。。 Anyway, 好运~~
+10

职员

回复 5# annie226

得瑟。。 赶紧准备你明天的Final~~
话说,为了感谢你抢了姐的沙发,姐专门换了个跟你配套的头像,够意思吧~
+10

职员

回复 9# jk_tkd

哦、是帅哥你呀~ 我刚刚收到offer了,你也去查一下邮箱吧~ 好运~~:tk_40
+10

职员

回复 11# annie226

没问题~ 请你吃大餐~~ 另外、上次吃饭的钱不用还了~:tk_07
+10

职员

转眼间一年已过,回头看时光里匆匆的自己,有些恍惚。
今天在pantry看到等待AC的娃儿们,颇有感慨,祝好运。
+10