应届生求职网小程序

11.14青岛par面

职员

不仅仅是par面的内容了,想记录一下自己的行程。<br>13号上午打电话到KPMG,查到自己一面已经pass,问何时par面,HR说不知道,问可否给我安排到下午,因为我在天津,做最早一班动车到青岛得12.30才到,被告知无法安排,面试时间是par订的,不能改,而且很可能第二天上午就会面我。无奈,只好放弃当天下午的华为面试和安联笔试,登上去青岛的动车。还好,5点多接到电话,第二天上午10点面。<br>晚上住在青大旁边的小旅馆,说实话,隔壁一对儿忙到很晚,弄得我没休息好,更让我抓狂的是,第二天很早又被他们给吵醒,太勤劳了~~~一大早就起来工作。<br>忘了带牙刷,在路边的小店买了一套,在英德隆一层的washroom刷牙,好心的阿姨说,来出差的吧,还提醒我别把水弄到领带上,可爱的山东人啊,我爱你们。说实话阿姨让我有点恼火的心情开始变好。<br>卡着点上四层,见到可爱的Cici,心情变得更好,我和cici很有共同语言的,都是在天津上学,她告诉我面我的是一个香港lady,小高兴一把,可能不是全英文面吧。<br>在会议室等待,突然怕自己的肩头有头皮屑什么的小东西,脱下西装检查,正在检查时,par的秘书来叫我了,匆忙穿好衣服,想扣上西装的扣子,但是不知道为什么,等我坐在par面前了,扣子还是没系上,太紧张了,就这样吧。<br>看上去很严肃的office lady,很精明强干的样子,很好看的职业装,我正打量她的时候她说,hello, Michael,我蒙了一下,刚才秘书告诉我她的name了,但是我没记住,只好,hello,大脑开始短路。<br>然后她check了一下我的education background,用中文,我还处在有点蒙的状态,准备了三天英文了,坐车也在听英文,突然是中文面,我的大脑拒绝做英中转换~~<br>下面是她问的问题<br>本科在哪儿读的<br>本科和研究生之间有一年空白,你在干什么<br>为什么要做audit<br>为什么能胜任<br>我讲到leadership时,她追问,怎么证明<br>然后转换成英文,在citi实习的时候做过什么,学到了什么<br>接着就说,她没有问题了,让我问问题,只能问一个,我还是发挥无赖精神,买一送一,问了一个问题之后又附加了另一个问题<br>之后,送我出门,交给秘书,秘书送我出办公室,交给cici,和cici聊了一会儿,cici送我出KP,把我交给我自己,至此我又获得自己的控制权。<br>如果说上次Alex面我的时候我发挥了120%,那这次面对Hongkong lady,我只发挥了80%,还好我是学物理的,安慰自己,面试一家公司时,发挥程度是守恒的,不可能每次好事儿都发生在我身上,因为人品也是守恒的。<br>坐在321上,感觉不是很好,回忆面试的每个细节,发现没有几个问题让我回答的令自己满意,漏掉了两个重要的selling points,没有用好STAR,还有问我中间一年做什么时,没有趁机sell myself,总之,整个过程都是木木的,大脑处于半死机状态。如果不是最后的1+1提问环节,她笑了,我想今晚我是没法入睡的。<br>本来应该在火车站下车,但忙着分析面试过程,直接做到了终点。做回程,又做过了站,在栈桥下的车。<br>幸运的是,赶上了今年第一次大潮(后来在火车上买了份报纸才知道的)<br>之后<br>我在青岛上学的弟弟要见我一面,AC时同组的老曲要晚上邀我吃饭,只好推迟了回津时间。谢谢老曲的晚餐,排骨不错,青啤味道很好,更重要的是曲是个很nice的人,帮我找了家很干净的住处。<br>隔壁的一对儿同样很卖力,晚上加班后早上还要赶工,我已经习惯了,感叹青春的力量真是无比强大啊<br>下次面试,我再也不住小旅馆了<br>回到天津,回到泰达,然后去了可爱的泰达图书馆english corner,惊喜的发现多了很多新朋友<br>至此,三战KP落下帷幕<br><br>
+10

中层管理

我当时也完全没有状态。。。。十分钟就出来了:51)
+10

中层管理

呵呵,我也是学物理的:83)
+10

职员

回复 3# 月之浩儿 的帖子

哇,革命同志啊!!
+10

职员

哇,原来lz就是神秘的四号啊?我是第二个面的,走的时候lz还没到,三号mm还在念叨四号怎么还没来了呢呵呵~
  真不错,为啥没问我为什么能够胜任呢?
    忐忑又开始游荡……
+10

sarahhs      

职员

就是需要这样的好同志,多提供点面筋~
+10

高级管理

“隔壁一对儿忙到很晚,弄得我没休息好,更让我抓狂的是,第二天很早又被他们给吵醒,太勤劳了~~~一大早就起来工作”吼吼,这么好的听觉盛宴全被楼主给赶上了。碰巧的是,我一面、二面也是这两个人!Alex面我时我也是超常发挥,面Sheiry时也是漏掉了好多自己精心准备的卖点,而且我发现她不管让谁问问题都只能问一个,呵呵。
+10

职员

回复 5# koalaxin 的帖子

wow,我一般都是提前10分钟到场,早去了也会在下面找个地方等,不会去公司里等。
我去了之后,发现就我自己,看来,三号MM已经走了,唉,没机会看美女~
+10

职员

回复 7# usa007sz 的帖子

我比较无赖,问了一个之后,又附加了一个
+10

高级管理

回复 9# styxfire 的帖子

哈哈哈,我跟你一样,当时她让问一个问题的时候,我心想昨晚准备了那么多问题不能只问一个吧,那不成白准备了吗?不能便宜了你!然后就将两个问题融合到一个问句里了,呵呵。
+10

项目经理

面我的也是alex和女par
alex人很好 发挥的自然不错
女par好严肃 对水平的发挥有制约作用 我面完par出来差点郁闷哭了
+10

中层管理

我和楼上一样,alex很随和..女par嘛....反正平平淡淡,自己的卖点一点没用上....上帝保佑了
+10