应届生求职网小程序

[面试] 晋商银行3.28面试回忆

项目经理

25号下午收到了晋商的面试通知,要求28号上午11点半去并州饭店参加C组面试。可向而知,应该是根据岗位来分的。昨天上午穿上正装,于10点半到达,签到之后就在饭店一个房间等着,这时大家就互相交流起来。得知,一个组在一个单独房间,仅一个面试官,而且并非是晋商的人,而是晋商专门请的面试官。完了,我从来都没这么面过啊,紧张中,,,谁知,到了11点那会儿,本应10点半参加面试的同学都还没面呢,天啊,这得等到几点啊。终于等啊,等啊,没想到我竟然成了最后一个,结果最后由于B组面完了,于是就把我调到了B组去了。晕啊,本来那会儿和同学们交流时只交流了C组是怎么面的,心想有个准备啊,谁知现在被换到了B组去,晕,这下惨了。。。在紧张的等待中终于等到了自己,进去之后是位挺漂亮干练的女生。她坐在一个低桌子前,面前是一个笔记本,用来记录的。等待片刻之后,终于她开口了,“好吧,开始吧,自我介绍一下”,我就开始介绍,谁知不知道怎么了,莫名的紧张,磕磕巴巴的说了一通之后,终于她要发问了。现在都不记得都问过哪些问题了,也不知道自己是怎么回答应付过去的,只能把仅存的一点记忆给记录下来了,似乎问题是:
(1)你认为现在中国的应试教育和素质教育有什么不同?你是怎么看的?
(2)假如你的领导在讲话时口齿不清,你没听清他所讲的,那你该怎么办?
(3)你希望自己有一个什么样的领导?
(4)你对你今天的面试打多少分,如果满分是100分的话?
(5)你的缺点是什么?
(6)  你怎么看待加班这个问题?
(7)  之前有过哪些应聘经历呢?结果怎么样?
我记得还问了好几个问题了,可是现在想不起来了,哎,估计又是杯具。。。
+10

项目经理

回复 2# liuhxctzl

谢谢哦,呵呵,不过我当时过于紧张,回答的一塌糊涂,不过祝福你哈,呵呵
+10

项目经理

回复 4# liuhxctzl

呵呵 太感谢你了 你的这句话又让我重拾回了一点点的信心
+10