应届生求职网小程序

[面试] 江西邮储二面面经

职员

从来没发过帖子,这次上午面完了,咱也发一个,攒点RP,希望能有个不错结果,而且这边人气相当不旺盛,活跃下把
    邮储二面比一面正规多了,一面的时候是在市行面的,就是火车站那里,当时一面是一个分行的行长加上两个人力的MM,就三个,三对一,全程很和气,就是那个行长一直不说话,算是黑着脸吧。这次二面是在沿江路的省行,鄙视下省行的电梯,周末居然不开,需要爬到12楼,稍等,然后再下到5楼面试。邮储上午的面试速度感很强,我本来第一组的后来打电话调了下,调到第七组,按照时间安排差不多10点半开始,但是哥们9点半多到的时候就已经开始要我准备了,没有十几分钟就下到5楼了,估计是有些人没来参加二面吧。
    这次是6个一组,行长副行长领衔的,黑压压的对面一片,我们6个紧张兮兮得进去,一看阵势我就晕了,没细数,差不多有10-15个面试官加上两个负责服务的小哥。流程是这样的,首先1分钟左右的个人简介,有计时,但是超了也没有人让你停;第二步就是从1-100个数字挑一个,代表你要回答的专业题号,我们这组抽的都是很基本的问题,包括基尼系数,凯恩斯主义,税收和税率,等等,我抽的是热钱,一共120秒的时间作答,抽完立马回答,没有时间准备,大家答得都不怎么好,没有时间准备,有的生疏了,然后各种时间充裕得不行,我居然才用了40秒,哇哈哈哈哈;然后就是各行长提问时间,本人被各行长重点照顾了,起码提问了5个问题,什么鄱阳湖经济开发区啊,海西国家开发区啊,江西省产业发展啊,公司现金管理啊,我日,哥们最讨厌研究江西经济了,各种问题都是只知道表面,深入研究就有问题了,好歹各个问题都能答一点,自我感觉不兴奋,可能兴奋点都用在早上8点的工行一面了把,所以感觉不好;最后是由行长指定谁向谁提一个问题,然后结束,我当时心软,看旁边的小妹实力不行,没好意思提太难的,就提了一个我国股市从去年到现在震荡了多久,还自称金融专业的,纯粹扯淡,结果她都悲剧了,其他人一看这情况恨不能挖空心思卖弄一番,问得问题不着边际,什么你怎么看市场经济和计划经济啊这种,太没水平了。最悲剧的是一个什么南京林业大学的哥们,居然跟行长讨论问题起来,行长直接拍死说这个问题你别跟我争论,我心说哥们就你学人力资源出身,这种专业问题实在没必要跟别人挣吧,反正我是超级不喜欢这种喜欢卖弄态度不好,而且自己确实没有水平的研究生,虽然我也是研究生,感觉在拉低我们的水平,你没听听那个自我介绍,连跟温总理握手的经历都来了,哄堂大笑啊。
    总结下,邮储二面正规了不少,但是比起工行来,面试水平差太多,针对专业面得比较多。
+10

职员

自己顶下,不管去不去,好歹能给以后的TX提供点意见,要回帖的兄弟们
+10

职员

回复 6# campus2008

据说是四月初,效率实在有问题啊
+10

职员

回复 8# qunfar
我调了组,提前几天打了电话,不是自以为是,事实而已,哪个大学无所谓,反正我只知道那一组原有的只有一个硕士,其他的师大的同学还是很好的,探讨了一下,几个人没有喜欢那哥们的。说说实话还引起你这么大意见????
+10

职员

那个楼上的兄弟,我是调了组的,本来是第一组的,那一组本来就一个硕士,不是我自以为是,谦虚是美德,说说实话还引起你这么大的意见啊。。。。其他师大的同学还是很好的,有什么问题可以交流,人身攻击不必了,哥们也没兴趣,年轻人
+10

职员

我核对了一下,确实没有,要不就是本科学历是那里的,当时忙着准备自我介绍,没细听
+10