应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找

[心情] 求职心情,求职歌曲

职员

本人是09届的本科生,经历了大四一年多的求职过程,现在在一家大公司做销售,虽然做销售不太适合我,虽然这是一份让我忐忑不安,不知可以做多久的工作,但总算进入了先就业再择业的阶段,也算有了些进步。在求职过程中因为太多事情不了解,因为在关键时刻做出不太正确的决定, 求职一直都不太顺利,经历颇多,感受也颇多。现将求职心情整理成5幅漫画和5首歌曲,算是对自己求职经历的一种纪念,也希望借此与有过同样求职心情的同学们共勉。

找工作期间经历了好多次从希望到失望的过程,因为是第一份正式的工作,所以很看重,每次都放了好多的感情在一个自己喜欢的职位上,当失去这个职位时感觉很心痛,心里空空的。失去一个自己喜欢的职位竟会同失恋般难过。也许多年后会觉得自己对职业的这种执着是多么地幼稚,但是这种执着是当时真实的感觉,是应该得到自己尊重和谅解的吧。

《希望悄悄地离开》

曲子来源:朴信惠的《默默无语》      作词:七彩音符       演唱:七彩音符

每次一接到通知,内心就充满勇气,认为它合适自己,开始想面试的问题,哈耶,认真地准备每一次。每次经过了面试,还会想很多问题,想再次告诉经理,我还有精彩的展示,哈耶,但是却没有了通知。 希望它悄悄走进我的心里,希望它悄悄让我充满勇气,它来临的时候,天空都晴朗了,却不知何时消失的。希望它悄悄离开我的心里,希望它悄悄抛弃我而远离,既心痛又失落,很不快乐,默默地不说一句话,希望它不见了。 每次傻傻地相信,这次一定没问题,天真地等待通知,不再投其它的简历,哈耶,机会却再一次消失。希望它悄悄走进我的心里,希望它悄悄让我充满勇气,它离开的时候, 天空都阴沉了,整颗心顿时空空的。希望它悄悄离开我的心里,希望它悄悄抛弃我而远离,该做些什么呢?路在哪呢?默默地不说一句话,希望它不见了。求职时会有伤心,求职时会有哭泣,一切都很不容易,也没有想象中顺利,哈耶,但是还一定要坚持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

职员

找工作的时候,太低估了就业形式,认为找到一份可以维持生活的,比较稳定的工作并不难,一心只想找到自己擅长做的,可以为之努力一辈子的工作,从而错失了其他的工作机会。职业愿望就像星星一样,美丽而又遥远。徐小平说人要先有工作,然后是职业,最后才是事业,我想每个刚毕业的学生或多或少都会有自己的职业理想,但执着于自己理想而没有调查清楚自己的愿望是否可行的人会被伤得很重,也是愚蠢的(包括我自己)。而工作几年后的人又往往完全丧失了自己的职业理想,让自己的工作沦落为赚钱的工具,这也是悲哀的一种结果。是否能成为掌握自己职业生涯的智者要等待时间的考验,而现在能做的就是遵循自己内心的声音勇敢走下去。

《星星般闪耀的愿望》

曲子来源:Ashily《爱向着我来的那天》
作词:七彩音符

演唱:七彩音符

藏在心里面的愿望,一天一天地清晰了,好像天空里的星辰,美丽闪耀着。逐渐心里面充实了,一点一点地这样改变着,不知不觉中,有所期待了。内心的愿望闪耀着美丽闪耀着,不知何时才能够离它近些呢?如果我能够再多一些前进的脚步,是否可以再靠近一点呢?有时会觉得这愿望,是那么地遥远啊,好像天空里的星辰,总也摸不到。但它总不停地闪耀,就算是一直这样遥远着,情不自禁地,又在看它了。内心的愿望闪耀着美丽闪耀着,不知何时才能够离它近些呢?如果我能够再多一些前进的脚步,是否可以再靠近一点呢?心里闪耀着的愿望,让我不会再孤独了,遵循内心的声音走,就不害怕了。不管这愿望会怎样,一天一天地这样努力着,心甘情愿地,为它付出着。哦,我的愿望啊,美丽闪耀着。

本帖子中包含更多资源

x
+10

职员

刚刚进入社会,感觉人生才刚刚开始,好想每天都有进步,好想每天都能前进一点点,但是找工作时的感觉就像生命停止了流动,自己停止了成长,感觉好压抑好难受。渴望有一天能像大树那样可以保护树下的人,能像鸟儿那样自由飞翔在广阔蓝天,前进对于年轻的生命来说尤其重要。

《再前进一点点》

曲子来源:Lara的《再靠近一点点》        作词:七彩音符

演唱:七彩音符

默默在寻找工作,坚持的我,

心里滋味应该如何形容?

每天一醒来心空空,

不知如何采取行动。

亲人眼中还没长大的我,

不想再让他们为我担忧,

渴望有一天能够骄傲说,

我可以,让你们,更快乐。

能不能再前进一点点,(不再原地盘旋)

自由飞翔在广阔蓝天,(快乐体验)

不想紧紧关在只有自己的世界,

温暖太阳在外迎接,

WU
WO
O

能不能再成长一点点,(不怕接受锻炼)

能不能再勇敢一点点,(勇敢向前)

就算让我知道,前进的路有艰险,

我也会藏着感谢,笑着迈步走向前。

默默在看着别人前进的我,

不愿生命好像停止流动,

也想对社会有点用,

可以充实过每分钟。

努力摸索着职业道路的我,

决不放弃探索它的执着,

不管我可以走到哪一步,

每一天,都进步,就足够。

能不能再前进一点点,(不再原地盘旋)

自由畅游在天地之间,(快乐体验)

勇敢放开自己体验多彩的世界,

生命意义由此体现,

WU
WO
O

能不能再成长一点点,(不怕接受锻炼)

能不能再勇敢一点点,(勇敢向前)

就算让我知道,前进的路有艰险,

我也会藏着感谢,笑着迈步走向前。

本帖子中包含更多资源

x
+10

职员

求职时会有伤心,求职时会有哭泣,但只要心中还有天使,就可以看到希望,重新振作。

有时也可以学《eat  pray  love 》中的小莉那样,对心中的天使说:我相信你爱我,你永不离开我,你会永远照顾我!

《天使》(演唱:五月天)

你就是我的天使

保护着我的天使

从此我再没有忧伤

你就是我的天使

给我快乐的天使

甚至我学会了飞翔

飞过人间的无常

才懂爱才是宝藏

不管世界变得怎么样

只要有你就会是天堂

像孩子依赖着肩膀

像眼泪依赖着脸庞

你就像天使一样

给我依赖 给我力量

像诗人依赖着月亮

像海豚依赖海洋

你是天使 你是天使

你是我最初和最后的天堂

你就是我的天使

保护着我的天使

从此我再没有忧伤

你就是我的天使

给我快乐的天使

甚至我学会了飞翔

飞过人间的无常

才懂爱才是宝藏

不管世界变得怎么样

只要有你就会是天堂

像孩子依赖着肩膀

像眼泪依赖着脸庞

你就像天使一样

给我依赖 给我力量

像诗人依赖着月亮

像海豚依赖海洋

你是天使 你是天使

你是我最初和最后的天堂

最后的天堂

最后的天堂

本帖子中包含更多资源

x
+10

职员

求职的道路中有太多困难,经常觉得自己的路变得好狭窄,渴望打开局面,却不如如何去做。但无论如何都要坚持下来,绝对不放弃希望,每次找到机会前进一点点,就能站得更高一些,看得更远一些。希望有一天可以站在看得最远的地方,像从没有失过望受过伤那样,微笑温暖得像太阳。

《看得最远的地方》(演唱:张韶涵)

你是第一个发现我,

越面无表情越是心里难过

所以当我不肯落泪地颤抖

你会心疼的抱我在胸口。

你比谁都还了解我

内心的渴望比表面来得多

所以当我跌断翅膀的时候

你不扶我但陪我学忍痛

我要去看得最远的地方

和你手舞足蹈聊梦想

像从来没有失过望受过伤

还相信敢飞就有天空那样

我要在看得最远的地方

披第一道曙光在肩膀

被泼过太冷的雨滴和雪花

更坚持微笑要暖得像太阳

你比谁都还了解我

内心的渴望比表面来得多

所以当我跌断翅膀的时候

你不扶我但陪我学忍痛

我要去看得最远的地方

和你手舞足蹈聊梦想

像从来没有失过望受过伤

还相信敢飞就有天空那样

我要在看得最远的地方

披第一道曙光在肩膀

被泼过太冷的雨滴和雪花

更坚持微笑要暖得像太阳

有时候觉得我们很不一样

你能看见我看不到的地方

有时候又觉得我们很像

都爱仰起头不听命运的话

我要去看得最远的地方

和你手舞足蹈聊梦想

像从来没有失过望受过伤

还相信敢飞就有天空那样

我要在看得最远的地方

披第一道曙光在肩膀

被泼过太冷的雨滴和雪花

更坚持微笑要暖得像太阳

本帖子中包含更多资源

x
+10

职员

原来发有图片的帖这么辛苦的,歌曲附件也传不上去,那就先这样了。七彩音符在此祝大家新年快乐,虎年吉祥!:83)

本帖子中包含更多资源

x
+10