应届生求职网小程序
返回列表 发新帖
楼主: miyawj

[笔试] 过来人,给今年参加银行笔试学弟学妹一些建议

miyawj      

职员

回复 286# raincy312

对,我告诉大家就是这个意思,考场做题的时候,千万别关注别人,一点好处都没有
+10

miyawj      

职员

回复 265# wangzh611

绝对不会~放心吧
+10

miyawj      

职员

回复 270# linxj1984

不会的,妹妹放心
+10

miyawj      

职员

回复 228# 始于足下

回家
+10

miyawj      

职员

回复 342# 灿烂樱花

自己打败了自己,你为啥要这样,如果这样,你根本不需要别人否定你,你自己肯定自己,全世界都会肯定你
+10

miyawj      

职员

后天要考试了,加油啊,很多不是金融都考进银行了,非因素大家不要想呢,只想自己能控制的
我祝福你们,加油
+10

miyawj      

职员

呵呵, 我是女的, 大家可以叫我姐姐 ,马上面试开始了,我们一起加油哈,没过的同学,说明有更好的等着你,过了的同学,也别就高兴地极端了,只不过你选择建行的话,你找工作的过程可能告一段落,签或者不签 ,就是这点区别啦,加油哦
+10

miyawj      

职员

另辟新楼讲面试还是跟进此楼,看来我晚了些
+10

miyawj      

职员

对不起各位,给完建议,我就几乎忘了这个帖子,还是朋友重新提醒我回来关注。看到大家很多问题:
统一回答:1、各行的笔试,鉴于各行已经统一笔试时间,投机的方法不太可取,我所说的就是,好好考试,做自己,复习公务员总没有错,人品会在某一次爆发;、
2、找工作只是工作的开始,工作过程更加复杂,珍惜找工作的过程。认识自己
3、不要功利,只看到大,好,轻松,这样不好,请尊重,自己内心的感受
+10

miyawj      

职员

不知道这个帖子还能否给大家提供帮助,我会随时回来看看,可以站内我
+10

miyawj      

职员

自己保佑自己,加油,别放弃,坚持往前走
+10

miyawj      

职员

回复 583# fionachen89

取决于自身和环境,有可能很久,但也有可能几个月就换岗了
+10

miyawj      

职员

再次回到这篇帖子,愿每颗晶莹的水滴,投入大海,都快乐
+10

miyawj      

职员

沙诺 发表于 2011-12-10 23:08
大大大师兄,后辈们没您那么幸运,今年全国统一笔试。只是还有个名校专场的可以参考参考。。。

哈哈哈,我是大大大大师姐,
+10

miyawj      

职员

蓝诗琦 发表于 2011-11-27 20:15
好想知道楼主现在咋样了呀~楼主会出现么?

楼主纠结中,楼主可能要跳槽,哎,迷茫
+10

miyawj      

职员

楼主回来了,看到各位学弟学妹找工作,真想说,社会公平一点,在公平一点,又想说,条件严格一点,在严格一点,因为,这是对你们好,越走越明白,年轻,多一些挫折,是好的,这样之后取得的成功,才充实,我想,如果我是hr的话,可能我会非常严格,呵呵,因为工作,值得认真对待,经不起吹嘘和关系,我不仇视富二代,管二代,我觉得这样的孩子,肯定也有很多优点,只是自己,除了你爹之外,你得有你自己的东西,呵呵,不过我是hr,很多人问发展,问待遇,问桂圆是否有前途,我唯一肯定答案是,永远做桂圆前途确实不大。其余的问题,是个综合因素的考核,不仅仅是你成绩好,或者你爹牛,或者你工作业绩突出,就能解决,这是个多因一果的事情,楼主工作三年了,三年发生了很多事情,楼主自身也有很多缺点,犯了很多错误,但是楼主一直在努力追求 认真工作,好好生活,楼主有野心,但是楼主三年来学会了,慢下来,再慢一点,不要急功近利,这里是我工作的起点,或者筒子里的很多学弟学妹成了我的同事,或者成了系统内同事,还是那句话,跟读书一样,不要人云亦云,不要跟同事八卦,不要轻易相信同事对别人的评价。
  1、多观察,别看别人说什么,看看他做什么,好听话谁都会说,谁都会说自己很忙,但是真心忙碌的永远不多。
  2、尽量别把生活跟工作搞在一起,楼主犯了这个错误,感情用事,所有的难受都要自己扛。
  3、别情绪化,楼主自勉一句话,大家共享,你说的是心里话,别人听的是笑话,在单位,还是谨慎些好,社会,真的有点变态,现在的中国社会,很多不正常,学会保护自己。
  楼主可能有新的选择了,但是楼主也在迷茫中,回来看看,聊聊,祝愿大家都好
+10