应届生求职网小程序

[综合经验] 我去农商行霸面回来

高级管理

农商行笔试结束,面试名单发布,没有我的名字,我很不甘心,我决定去农商行面试现场霸面···
在论坛上发布了霸面的消息,留下我的QQ和电话,有七八个同学与我联系,但最终有两个同学和我来到现场,有一个还在中途退出···
从论坛了解到面试时间是15号上午730,下午1230两场,一直到18号,地点为西政(沙坪坝)和理工大(杨家坪),于是我们约定先到西政···
15号早晨我从北碚出发来到西政,找到面试人员休息地点1422,进去和面试人员一起等待,看看是什么样的面试模式,等待霸面的机会···
面试人员按各自支行分版块就坐,然后工作人员按各支行安排面试,五人一组,编好号,然后核对身份,确认无误后将他们带离休息场所···
跟着他们一起来到一个离休息室相对较远的面试教室,观察后发现里边坐着五位面试官,进去的面试人员按顺序坐着等待面试,表面是结构化面试,小组讨论形式,实际就是一对多的面试方式,每人两分钟,一分钟自我介绍,一分钟提问,自我介绍不得提出自己姓名及考号,不然作废,提问环节什么题型都有,比如:成功的三个方面,对20%北极熊消亡的看法,以一分钟为题作一分钟演讲···
面试教室外有几个工作人员把守,看来没有机会直接与面试官交流,本来计划的是直接进入面试教室,发表准备好的演讲,交上自己的简历,可现场看来,这工作人员这一关过不了···
于是我直接找到现场工作人员,讲明我的情况,他说没有任何机会,公司有公司的规定,不能违反游戏规则,我说请给我两分钟时间,我相信这两分钟不会让你们失望,在我苦苦恳求下,终于,他拿出手机给他领导打电话,我在旁边等待,接完电话,回复是:公司今年明确规定,不得霸面,公司工作量太大,如果给我机会,那对参加面试的同学不公平···我说那我可以等吗,我愿意等着你们把参加面试的同学面试完,最后给我两分钟···工作人员回答是等待是可以的,不过就算等到面试结束,也没有任何机会···
我没有放弃,我相信“坚持的孩子有offer”,我一直等,从上午九点一直等到下午四点,四点的时候我去西政附近旅馆租了一间房间,然后回到西政休息教室,我决定战斗到底···
在等待中,我的唯一一个战友出现了,中南财经大学应届生,已经拿到深发银行广州支行的offer,但是也是不甘心,不甘心被BS,也是为给自己一个交代,也来到农商行现场霸面···
她报的是南岸支行,按程序,南岸面试时间是16号上午理工大一教212,她说等到南岸支行面试她再去霸面,这样机会大些,于是我先孤军奋战···
等到下午六点半,终于剩下最后两组,我和他们一起到了面试教室外等待,我就希望他们结束后我有一个见到面试官的机会···我一直在门外等着,工作人员两次告知,不用等待,没有任何机会,等到他们面试结束,我还是没有见到面试官,我放弃了,我默默离开了···我失败了···
西政的霸面失败,我想就此放弃,与中南财经大学的战友交流后,她说明天再去理工大看看,我想既然来了,就要战斗到底,我们不能死在沙滩上,要死在战场上···
一个人真正的失败是放弃,真正的敌人是自我,我不想失败,所以我不能放弃,我要给自己创造机会,争取机会,机会是给有准备的人,是给懂得珍惜机会的人。不想当将军是士兵不是一个好士兵,不想当住持的和尚不是一个好和尚,不想当变形金刚的钢不是一块好钢,我想做一块好钢,所以,我要再次去农商行面试现场为自己争取机会···
我知道这会遇到很多的困难,但我不怕,咱们中国共产党小米加步枪都能建设一个新中国,一个看似不可能的面试,为何攻不下?这不是争强好胜,而是为了自己心中那个梦···
第二天,我和战友约好,来到了理工大,我们先找到了工作人员,因为我们必须通过他们,表达我们的想法,工作人员还是那句话,没有过笔试,没有面试的机会,我们还是苦苦恳求,终于他答应带我们到休息室让我们和现场负责人交流,见到后仍然是同样的答复,但给我们很多的鼓励,也说出他们工作的难处,公司有公司的原则,我们必须遵循游戏规则如果让我们面试了,撕开这个口子,开了这个头,以后就很难处理···
我们还是没有放弃,我们还在继续等待,等待属于自己那个不可能的机会···
看到我们如此执着,一位工作人员给人力资源部彭总经理报告了我们的情况,不多久,彭总来到现场为我们作了解答,这次农商行为了考试人员的公平性,不讲任何情面,不走任何关系,所以面试官及主要负责人的手机全部上交,为考生提供一个相对公平公正公开的考试环境,她讲述了她的奋斗历程,如何从坎坷中慢慢走到现在,也希望我们继续努力,哪里跌倒哪里爬起来,继续奋斗···
虽然这次面霸以失败告终,但我很开心,没有白来,我为农商行工作人员的工作态度和办事原则所折服,农商行“明 快 严 实”的工作作风我实实在在感受到了,彭总的解答与她的奋斗历程给我太多鼓励,在此,我要好好感谢一下农商行人力资源部彭总,小齐师兄,小邓师兄,谢谢你们给我们这么多的鼓励与支持···
这不是结束,这仅仅是刚刚开始,我会继续关注我们农商行,争取早日进入农商行,为农商行带来新的活力,新的业绩···
如果我还在学习,还在成长,就会与咱们农商行共发展,共进步···
加油,雄起···
+10

高级管理

3# 肉肉乖乖
谢谢,我会继续努力,加油···
+10

高级管理

4# luckymls
西南大学育才学院
+10

高级管理

8# rowley2000
呵呵,好好把握,农商行是个好单位···
+10

高级管理

9# luckymls
我为了农商行,把西南证券的工作辞退了,不过我们还年轻,会有很多机会,一起加油···
+10

高级管理

10# 末诺
咱们要为母校争光,咱们不比任何人差,我们也很棒,加油···
+10

高级管理

18# ** 修
我去不是为了要得到什么,我不在乎结果,我要的是自己追求机会的过程,虽然失败,但我很开心,心情很好···
+10

高级管理

17# vikram
朋友,今天我们来霸面,不是什么面子不面子的,而是真心想得到这个机会,很希望能到农商行与大家共事···
+10

高级管理

12# henryjiaheng
人总是让自己不断出丑,直到习以为常,加油···
+10

高级管理

23# luckymls
农为社稷之本,商为兴国之纲,2008年6月,农商行改制组建股份制商业银行,最欣赏他们的四个字:“明 快 严 实”,今天算是感受到了,越发坚定自己的选择,坦白说,我外公,舅舅,姐姐,家中很多亲人在农商行工作,父母之命,要考农商行,稳定···但我不喜欢枯燥乏味的生活,我要新意,要激情,要属于自己的自由,我很不情愿报了农商行,但我现在发现,原来是自己对农商行了解太少···农商行并没有我们想象的糟糕,或许看事物的角度不同吧,每个人都有自己的选择,希望你能找到自己中意的工作,加油···
+10

高级管理

29# channing2085
这位朋友,首先很抱歉,由于学校晚上断网,现在才给你回复!
现对你的怀疑,我作如下解答:
第一,我所谓的“不在乎结果,注重追求过程”,是明白这次去霸面机会渺茫,几乎是不可能的事,就算HR给了我面试机会,我也根本进不了二面,既然知道这样的结果,但我还是要去霸,就是不给自己留下遗憾,我努力过,我坚持过,我享受到了追求机会的过程。
第二,所谓“心中的梦”就是要进入农商行,我们的努力就是为了这个目的,但得知不可能后,我们仍然没有离开,没有放弃,这个时候,最初追求结果这个纯粹的目的就变成追求过程这个奋斗的经历,不管是结果还是过程,我们都能给自己一个最完美的交代。
第三,你说我“口口声声说不甘心被BS,但又一再强调自己不是想证明什么,这种逻辑谁会理解的了,纯粹的幼稚的表现,某种意义上来说是在作秀”,我想这个逻辑并不矛盾:我来霸面,就是不甘心被BS,就是要给自己寻找机会,给自己创造机会,来霸面完全不是为了争什么面子,给自己赌气,我就是一个很纯粹的目的,能有一个面试机会,而不是要自己证明什么,没有我想要得到的结果,但有了我奋斗经历,努力的过程,这对我自己的成长,何尝又不是一件好事。
第四:怀疑我是农商行的“托儿”,为单位打广告,我明确地告诉你,我和你们一样,也是一名考生,而且没有任何关系,我为何写下这些赞美之词,是因为我的的确确为农商行工作人员的工作态度和办事原则所折服,我从心底佩服农商行。
最后,希望进入面试的同学好好加油,把握好自己的机会···
+10

高级管理

18# ** 修
加油
+10

高级管理

40# channing2085
可能我自己的表达不是很清楚,不过很感谢这位朋友的提醒,把握好自己的度,认真走好自己人生的每一步,谢谢你···
+10

高级管理

40# channing2085
我实事求是地说,如果我真想进去,凭我家的关系确实进不去,这次是总行全面负责,我家亲人全在支行下的小小营业部工作,不要说我,我们县城支行行长的儿子笔试没有过,也同样没有机会面试,这就是我佩服农商行的地方,当然,没有绝对的公平···
+10

高级管理

49# xinfeilong
朋友,你想说什么哪?
+10

高级管理

52# feihuang1983126
官网公告:二面就是入职面谈,直接由支行负责了···
+10

高级管理

55# 掌柜的
谢谢你的祝福,也祝你找到一个很棒的工作···
+10

高级管理

57# 吾心
呵呵,一起加油···
+10

高级管理

53# xinfeilong
呵呵···
+10

高级管理

64# fei9134
呵呵,就是没有进农商行嘛,也不算是悲剧啦,还有很多机会的···
+10