应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找

[心情] 澳洲金融硕士毕业生归国心情

项目经理

刚刚定了回国的机票。心理一直忐忑不安。不知道这次回去参加国内10月份的招聘是不是个正确的选择。犹豫再三还是买了票。无论如何都要一试,如果不行就当作回国两个月度假看看爸爸妈妈。
本人是上海外国语大学的金融本科,基于对金融投行业的热爱选择读硕士。国内金融行业对学历的要求很高。而当年毕业的时候
实在不觉得自己有了充分的准备进入职场。认为还是腹中空空。阴差阳错在毕业的时候父亲建议到澳洲留学。因为我年龄偏小,
大学毕业只有21岁不到,希望我能长些见识,澳洲又是舒适风景优美的国家。
群里澳洲的朋友肯定知道澳洲是个移民国家。当初拿到悉尼大学金融的offer。但是看到同时拿到offer的那些中国学生,水平实在
不敢恭维,顿时对澳洲的硕士教育非常失望。为了移民需求,我选择了一家唯一有2年双硕士(金融+会计)的大学。学校排名只勉强
前10。并不是很好。但是会计和金融同时学习,也让我受益匪浅。今年7月刚刚毕业。现在都说澳洲绿卡非常难拿。因为需要专业限制
和英文水平的要求。我个人英文还是非常好的。雅思平均8分。绿卡易如反掌。如果在澳洲找份工作也不是不可能。但是我还是特别
爱好金融业,最大的愿望是从投行的分析员做起。我相信群里很多读金融的也是一样的想法。澳洲是制度很发达的国家,但是金融业
远不如中国,特别是在金融危机之后。我没有能申请参加澳洲的graduation program,但是这次不想错过中国的graduation program,
虽然不甘心没有工作经验的状态下回到中国,但是如果我有幸能有个非常好的起点,也是好事。
分析员是竞争特别激烈的工作,别说我一个二流大学的硕士,即使是美国名校归国的硕士也是挤破头也进不了的。我心理也特别的紧张,
但是不尝试又怎么知道结果,我只能参加这一年的毕业生计划,对于没有工作经验的我,错过了更是难于登天。
分析员是要求专业素质很高的工作,虽然我没有非常闪亮的美国名校文凭,但是我在读硕士的两年里顺利通过了cfa,1级2级。因为一年只能
考一次,我还没有来得及考3及。cfa2级我是高分通过的,我对自己的专业素质并不会太灰心。
回国的求职的这条路一定很艰辛。希望和群里的朋友分享心情。大家互相提点和鼓励。谢谢

+10

项目经理

澳洲的金融业也不差,我有个monash的朋友在投行做的特别好。这次回国看看吧。没有好的机会我就回来在澳洲找。7月份毕业到现在一直忙着pr的申请还没有在澳洲找工作呢。问起那个朋友他倒说没觉得澳洲的就业受到什么金融危机的太大影响。不过他比较优秀吧。一旦开始了第一份工作之后就没有那么难了我想。
+10

项目经理

是阿。我也想在澳洲找找工作,但是国内的校园招聘一年也就一次。所以我也就回去2个月看看好了。其实自己也没有抱多大的希望。
+10

项目经理

是阿,没赶上澳洲的graduation program。。
+10

项目经理

刚来的时候不是很喜欢澳洲。现在越来越喜欢澳洲了。觉得是个很舒适的地方
+10

项目经理

19# dannylee 是阿,我不是usyd的阿。我在latrobe.在墨尔本。
+10

项目经理

是阿,我不是usyd的。我在墨尔本读书。
+10

项目经理

22# jztanghu 你说的没错,澳洲很有限。
+10

项目经理

刚去读书的哪里有pr阿,还不是毕业了后才能开始申请。没有pr没有工作,但是毕业了却不能找工作。唉
+10

项目经理

雅思8分,cfa2级,澳洲双硕士,上外本科。我现在回国也一直没有面试,4大也没有。我绝望了。还是回到澳洲去算了。。。。中国不要我,就不要报效祖国了。
+10

项目经理

我觉得在澳洲等pr找工作算了。。。。
+10

项目经理

48# waltz0079 我现在发现中国是不需要我的。pr我还在等。但是我现在回来一个月了。4大投的都没有什么回音。国内的投行也是石沉大海。我是个挺着急的人,没信心了。
+10

项目经理

我也收到些拒信。特别是被四大的咨询也bs了。。。
+10

项目经理

53# mashmaro 我个人倒认为没有什么作用,本来明年6月考3级的,现在也不想考了。又贵又累。所得到的收获与付出不成正比阿
+10

项目经理

我pr下来了,现在得回澳洲了。
+10

项目经理

我后来没在usyd读。我在la trobe读了金融本科两个硕士。我照样被鄙视。
我pr既然下来了,也不想待了。从信心满慢 到被鄙视 到失望 到麻木。。。
+10

项目经理

我cfa也没起到什么作用
+10