应届生求职网小程序

[综合经验] gz审计 已收offer 经验分享

cyuia      

项目经理

[此帖已被设为精华]

终于收到普华的offer啦,非常感谢这个神奇的论坛给予了我很多帮助,写一点分享回馈大家~

背景:985本科,非财会的管理类专业

时间线:
10月初完成GBA——10月下旬完成VI——提前一星期收到电话通知,11月中旬superday——11.20收到电话以及邮件offer

GBA:这一部分没啥好说的啦,网上攻略一抓一大把。做之前可以先找攻略练习一下。

VI:最好提早准备八大问的稿子,不要等收到VI邮件了才开始,否则就会像我这样,收到的那两天正好在忙,白天都没空只有晚上才能准备,最后凌晨三点才把VI录完……可太难受了
关于看不看镜头的问题,我觉得尽量还是要看。我是实在没时间背稿,所以就把稿子打印出来放在电脑镜头下面,时不时用余光瞄一眼。在正式开始前可以先试试用电脑镜头录一段,自己看看神态方面有没有问题。

SUPERDAY:

破冰/自我介绍:
姓名+学校+专业+四个问题选一个用英文回答:人生slogan/明天醒来想变成什么花/想做什么领域的专家/还有一个忘了。可以特别关注一下你要去的所是哪四个题目,我看广州好像一直是这四个。
这一部分不一定要说多长,但有记忆点很重要。我说得非常短,可能就1分钟左右,但回答得比较巧妙还结合了自己比较与众不同的地方,所以面试官大概对我比较有印象hhh,par面的时候还cue了我这个自我介绍。

群面:
5页左右的英文case, 10min阅读时间+25min讨论时间(分成AB组分别就两个不同的观点进行讨论)+10minpre(英文,每人不少于1.5min)+两组互相提问,之后会发一段2页的补充材料,5min阅读时间+20min讨论时间(AB组合并讨论,前5min可以向helper提问获取更多信息)+选4人10min pre,中英皆可。
如果想了解case大致是讲什么的,我觉得可以多多关注一下近两年论坛上的面经,我们面的这个case是以前就出现过的。具体内容涉及保密我就不说啦
我面试当天身体不太舒服导致看case的时候脑子一片空白,甚至都没看完,而同组同学思维都相当活跃,我一度根本插不上话……只能努力找点见缝插针哈哈哈。
在这一部分我觉得“参与感”很重要,意思就是你可以说得少,但人要在讨论的氛围当中。比如说,不用一直持续输出想法,但至少要提出一两个有效观点,同组同学说到某个点时你可以用言语或动作表达赞同;如果确实没什么想法,在听的过程中可以做好记录和整理,最后可以主动提出上台做pre,或者帮要做pre的同学捋一遍逻辑。但千万不要自己埋头苦思冥想,然后就逐渐游离于整个小组之外。团队合作的能力非常重要。

PAR面:
群面结束休息15分钟后就开始PAR面了,一个人15-20min左右。
PAR面我觉得比较轻松,两位面试官都非常非常nice,是我经历过最舒适的面试了。主要是因为,氛围太像闲聊了,甚至没让我自我介绍也没问我3why啊职业规划啊这种常规问题,也没有太对简历进行深挖……给我的感觉是,他们一直在向我重复确认【你是不是真的想来pwc】,【来做审计能不能承受住加班/出差的压力】。面试过程中我和面试官讲话的时间差不多各占一半吧哈哈哈,感觉很多时候都是我在听他们讲,在旁边狂点头(。最后问了一下我有没有考CPA考了哪几门,就结束了

面完之后就下楼去吃饭啦,去了花城汇一家餐厅,味道还不错~

之后就开始了焦虑地等offer的过程,每天日常就是刷论坛刷微博看一看官网,全网到处搜关键字……因为pwc是我最后的希望了hhh焦虑了一周多终于接到了电话,又等了大半天终于在凌晨收到了邮件,悬着的心总算放下啦~也算是念念不忘必有回响吧
希望大家都能收获自己想要的offer~

+11

cyuia      

项目经理

mh24 发表于 2020-11-23 10:01
请问楼主是几进几?

目前是70%收到offer
+10