应届生求职网小程序

[问答] 工行上分专业英才客户经理岗

CC侯      

项目经理

[此帖已被设为精华]
听说后来改成线上面试了,我是最早的一批还是去徐汇现场面,当天群面+单面两轮,不刷人,两轮都要参加,顺序不一定,面试前收手机。lz先单面后群面。
单面2v2,就是自我介绍,然后聊一下个人情况,时间很短,非常关注父母职业和家庭情况,lz因为家里没啥资源可能为了凑时间问了个专业问题,表现不太好。
群面辩论,我们组总共5个人,面试官分了一下2v3,lz和一个复旦的研究生同学是反方,话题是给一段某银行背景材料(部分营业网点老年客户多,不接受智能服务),讨论关于互联网+时代银行快速转型淘汰低净值客户,还是针对老年客户部分网点放缓速度。难度不大,先5分钟阅读思考,然后每人2分钟阐述,然后15分钟组内或者两组一起讨论,最后分别总结,因为人少所以讨论部分时间缩短了。难度不大。辩论结束后面试官挨着问个人情况,还是关于父母职业和家庭背景。
感觉自己希望不大吧,毕竟当时很明显表现出对资源的需求,同组的其他同学家庭条件都非常优越。希望能过吧~
+10

CC侯      

项目经理

Monica_J 发表于 2020-11-19 15:40
楼主请问有涉及英文问题吗
我们没有考察英文
+10

CC侯      

项目经理

kevin19955 发表于 2020-11-15 21:53
不刷人??? 楼主咋知道的
不是不刷人,是两轮都参加,两轮面试的顺序不一定,不像大多数面试那样一面刷掉一部分人再进二面~这个应该是综合考察两轮面试的表现
+10

CC侯      

项目经理

燕雀安知 发表于 2020-11-25 10:07
请问有没有收到进一步通知?
还没有,感觉自己凉了,当时明显感觉到特别看重家庭背景和父母职业
+10