应届生求职网小程序

[综合经验] pwc sz审计 已拿offer 经验分享

中层管理

[此帖已被设为精华]
时间线:9.30网申 - 10.14完成vi - 10.29superday - 11.6收到offer

很多相关经验论坛里已经有很多帖子分享了,就不赘述重复内容了,主要说一下个人的一些不一样的体会吧。

关于vi:我个人觉得vi考察的重点可能不是你所回答的内容,故事的完整性或者深度,而是在于表达的流畅度和清晰度。我本人每个问题大概只回答了一分半到两分钟,时长肯定算是短的,但好在表达比较流畅和自然,也没有背稿子,所以最后顺利通过了。

关于superday:其实我觉得自己superday当天全程的表现只能算一般吧…我们组当天拿到的是医疗行业的case,难度比较大,我几乎没有阅读的很明白,所以在后续的讨论当中我只能是更多地充当一个补充发言和总结的角色,比较少地提出一些新点子和新想法(毕竟case都没咋看懂 不敢轻易抛观点orz),在第二轮pre中我也没有去争取发言。我觉得我已经在我没有太看懂这个case的基础上发挥出了自己的最好的水平了,所以面完也没有遗憾了。另外,关于我其他一些发挥比较好的地方,我思考了一下可能是1.我是第一个自我介绍,在结合那四个问题的地方说的比较有趣,观察到p和m有笑到,可能留下了一个不错的第一印象;2.全组只有我一个男生,所以当天我表现的也比较绅士吧哈哈哈哈(膨胀),白板是我写,pre分part我最后一个挑,中午领盒饭我最后一个拿,可能面试官也有注意到;3.虽然我发言和贡献都不是最多的,但我觉得我还算是比较有条理和逻辑,而且在par面的时候发言也挺真诚的(主要是之前也没咋准备),可能也有打动到面试官吧。

秋招不易 祝大家都心想事成!

评分

+10

中层管理

pc9523 发表于 2020-11-07 15:19
请问楼主你们组几进几哇 谢谢
好像是12进8
+10

中层管理

miraclem_42 发表于 2020-11-08 10:04
请问一下lz写白板的心得,会不会因为记录,耽误了自己的思考呢?
我觉得还好 因为我们组是已经讨论了十分钟左右 有了初步的框架和内容才开始写白板 虽然我写的时候确实没法再分心去听其他组员的讨论 但我也尽量压缩了写白板的时间用来后续完善和准备pre
+10

中层管理

zhanhz 发表于 2020-11-16 18:22
同组的人会一起收到通知吗?
会的
+10