应届生求职网小程序

[面试] QD-TAX-11.3号SUPERDAY凉经

YuehM      

项目经理

[此帖已被设为精华]

LZ国内末流985研究生,英语一般,没参加过正式的群面,一直在找各种攻略,没来得及MOCK就上场了,这是今年QD所的第一场吧
由于早上去的太早状态也一般,回来补了觉之后想了想还是写一些东西留给以后的人看,LZ在群面的时候其实就是个小透明,表现的非常糟糕,没有太大的参考价值,嗐
10.23vi-10.29接到电话通知-11.3上午面试
感谢QD所的tax没有即兴PRE,否则对我来说只剩下尴尬了
流程:
破冰环节——自我介绍结合抽到的问题
问题实在很多,我还提前看了几个结果拿到手的都没有见到过的。一个人抽一张纸,每个纸4个问题,每个人手上的内容都不一样
CASE——10分钟阅读+20分钟组内讨论
案例我就不说了,给的任务要求非常清晰,重要的是思路和框架要清晰,我们组员都很NICE,我很幸运,但是我们组的框架不如B组的清晰。在围着白板讨论的过程中我不知怎么了,读过的材料都回忆不起来,也没法发散思维,整个人都蒙蒙的。到了PRE环节我语速不快,表达磕磕绊绊,还有点语法问题,但是组员都在为每一位同学鼓掌缓解了我的紧张,真的感谢他们,总体来说我们组pre说的很快,所以还剩下一些时间。
Q&A——10分钟
两组互问问题,我们组比较被动,被提问的时候我整个人也有点懵也没有主动回答问题(大概是没听懂B组的PRE吧。。。听力一直很烂),最后的时候组员CUE了我让我结合我的部分解说了一下,我很感激。
补充材料,合并讨论——5分钟阅读,讨论后选4个人pre
这个时候一定要搞清楚补充材料目的是什么,我的失误在于忽略了第一段,整个人思路乱掉了,没想好就张口乱说,所以合并讨论后我一句话都没说,最后pre做了一个总结(队友也没有争抢的,感激),总结的也不好,结果总结完了还剩下一大部分时间,因为我们没有问扮演manager的额外要来更多的信息,只能4个人pre完了再硬聊,再继续补充(略微尴尬,我继续沉没了)
单面
女par说让B组先进,我当时心想是不是对我们A不感兴趣。到了我们组第一位同学进去时,PAR已经不在了,只有manager和senior(闻到了凉凉的气息)。听B组说有点压力面,他们非常看重你在校的成绩,无论研究生阶段还是本科生阶段的成绩。到我的时候由于PAR不在,而且已经到了计划的结束时间,所以没有让我反问(凉了。。),没有问简历细节(凉了。。),总之就是对我不感兴趣的样子,我自己也知道自己几斤几两

小感想:拿到PWC的面试是在我预料之外的,本寄希望于KP和EY,但是都没有通知。遇到的同学都很优秀,曼大的,港中文的,杜伦的等,一共9个人,除了我跟一个男生其他都是留学生,能让我进面我自己都觉得神奇。今年秋招没想到自己状况会这么惨烈,发个帖子求转运吧哈哈,祝接下来的同学面试开心
+11

YuehM      

项目经理

RickyChu 发表于 2020-11-5 16:40
请问11.3是QD第一场Tax superday吗? 这似乎也太晚了点。

对的,青岛各家的所都进行的超级慢
+10