应届生求职网小程序

[面试] 联想群面

项目经理

[此帖已被设为精华]
楼主投递的岗位是应用软件商店产品经理,之前在网上找了一圈都没找到与投递岗位相关的面经。今天来跟大家分享一下顺便复个盘,攒一波人品~群面总共有6个人,先是每个人1分钟左右的自我介绍,然后针对一个话题讨论。第一阶段大约25分钟,每个人关于应该做哪些方面(+原因)发表自己的看法,然后最后做陈述;第二阶段大约35分钟,每个人选出其中一些要做的方面,并且说出自己选择的原因,最后在5分钟内陈述完。

整个过程中还是很感谢大家的善意,我的网不是很好,然后导致他们可能听不清楚我的发言,在此特别感谢刘同学帮我复述~

从群面整体来看,我觉得我们队伍表现得并不怎么好。在最开始总是有非常尖锐的杂音,也不知道哪里来的,这可能会给面试官很不好的印象。其次,时间利用不到位,讨论总体比较懒散,组织性不强,甚至中间出现了几次没人说话的尴尬局面。再加上可能因为是群面,所以每个人都想表达自己的看法,导致面铺得比较开,有些散。从我个人来看,事前的准备不到位,在开始前1个小时大概在网上看了下,导致很多情况下发言都显得很胆怯,担心说了联想不做的方向。从面试官反应来看,好像还是踩雷了。还有就是面试过程中总体形象不是特别好,总是偏头写字。所以以后面试前还是要好好准备一下呀~

希望联想能再给我一次面试的机会!求好运~
+10

项目经理

kkgg的夏天 发表于 2020-10-18 12:27
请问楼主有英文吗?

没有哦,就是针对一个topic发表看法
+10

项目经理

z张超辉 发表于 2020-10-20 11:27
请问楼主英文topic的题目难吗?大概有些啥啊,我好方

是跟联想未来发展相关的,官网上面的信息有涉及到,建议可以看看官网,了解联想布局。祝你好运呀~
+11