应届生求职网小程序

[面试] 碧桂园江苏地区财务资金岗超级碧业生二面凉经

职员

[此帖已被设为精华]
      面试官是两个各地区的财务总监类似的,非常nice,但是自己要时刻保持警惕,不要太放松咯,我就是血泪教训~我还问了hr还会有集团三面吗?他是说集团面是抽面,他的意思是不是可能是通过二面没被抽中集团终面,也被录取?有点疑惑~面试问的问题如下:
1.自我介绍
2.简述实习时记忆最深刻的一件事,我觉得这个问题和最有挑战/体现领导力的一件事具有共通性~
3.在事务所实习,经常加班吗?你对高强度工作怎么看?
4.对碧桂园有什么了解?
5.我是税收专业的,问房地产企业会涉及哪些税?未来涉及房地产行业的税制发展趋势?对企业税务管理工作有什么了解?
6.以后想从事税务工作吗?对以后工作有什么想法?我觉得这个问题我没回答好,他应该是想让我回答职业规划,想税务方向专业技术性发展,还是综合管理性发展。。。
7.什么时候可以开始全职实习?
8.父母做什么的?父母对你工作有没有什么要求,规划?有兄弟姐妹吗?一些闲聊~
9.想在哪个城市工作,可以接受苏北地区吗?
10.问还面试了哪些公司?我说面了苏宁,和一些事务所;
追问对苏宁有什么了解?我说的不好;
又追问如果有南京苏宁和盐城碧桂园,杭州事务所三份offer你选哪一个?我脱口而出选择南京苏宁,面试官当时脸就冷了,我闲聊的太放松了,我突然反应我选错了。。。
面试官继续追问给地区,行业,企业规模,选择优先级进行排序?你是先选地区再选企业吗?我就找补了一下,但看面试官好像还是不太满意,一首凉凉送给自己。。。
11.自己提问,我就问轮岗制度在哪些岗位轮岗?
总结经验,吸取教训~
希望大家得到心仪的offer~

+10

职员

Nemio 发表于 2020-10-13 10:11
请问面试大概要多长时间?

大概30分钟左右
+10

职员

铁头娃头铁NENE 发表于 2020-10-12 16:22
请问有不穿正装的面试者吗~

好像没有耶,大家都穿了正装
+10