应届生求职网小程序

[面试] 2021超碧财务资金岗初面凉经

职员

[此帖已被设为精华]

背景:211本+海外硕

1. 一分钟自我介绍
2. 某外企的财务管理模式的先进性,子母公司报账模式
3. 大学期间最有成就感的事
4. 遇到过的一项具有挑战性的事,如何解决
5. 体现团队合作、沟通能力的一件事
6. 评价一下碧桂园
7.  工作意向地,是否接受调剂

前面的问题我自我感觉都表现的不错,感觉hr对我挺满意的也对我的经历比较感兴趣,尤其是说到最有成就感的一件事,我说完了以后感觉他挺震惊的。但是最后问到工作意向地,我说了一个地方,他问除了这个地方呢,我迟疑了一下,他就说”是除了这个地方其他都没有考虑是吧?“ 按照以往的面试我肯定会先回答都可以的,但可能那天太过膨胀脑子一热我就顺着说”嗯,不考虑“。事后反思若败一定会败在这个问题上。

果然今天收到了拒信,这几天焦躁的心终于平静下来了。也算给自己一个经验教训吧,面试的时候作为应聘者还是应该一直保持谦逊的态度,每句话都谨慎思考再作答。

以此帖经验为鉴,希望组内尚在求职的小伙伴们求职顺利!
+10

职员

XYH0423 发表于 2020-9-28 17:06
多少天后收到的呀

五天
+10

职员

yc19972015@_1**_com 发表于 2020-9-28 19:46
好好奇你说了啥震惊他的事

hhh就是一件真的很有成就感的事,他其实有小声地说一句那还真是挺有成就的
+10