应届生求职网小程序

[面试] 超级碧业生人力岗深圳区域一面

职员

[此帖已被设为精华]
刚刚面完,虽然感觉希望不大,但是也和大家分享一下经验吧
面试开始前有工作人员和你对接,提前半小时测试设备和网络,整场面试20分钟,首先一开始自我介绍,问是否接受调配;
然后问你对碧桂园的了解,碧桂园有什么特点打动了你,这个不难,查一下碧桂园的年报和企业文化基本就能答好;
接下来就是按照简历提问,这里会深挖简历,问得很细,其中穿插一些固定问题,比如说分享团队协作的经历,你在其中扮演了什么角色,有没有遇到什么困难,如何解决困难等等;
因为楼主没有实习经验,hr还问了一下为什么没有实习。其实大部分问题都是通过挖掘简历来问的,快要结束的时候hr还问了优缺点,这里是个坑,楼主的缺点没答好,要减分了。
最后是向面试官提问环节,我问hr在碧桂园的一天都有什么样的工作,她给我的答复是不同公司不同项目,侧重点不同,不能简单给出答案。有可能是时间到了,也有可能是她不想和我继续谈下去了吧。
各位还是要认真研究自己的简历啊!一定要把简历中的个人经历在脑海中复盘一次,做不到万无一失,也要尽量滴水不漏。千万别学楼主,以为亲身经历过就能随便应付提问,搞得一些细节上的问题答得不好,印象分可能都被扣完了。
尽管个人感觉不佳,但还是希望自己能进二面吧!
+10

职员

圆圆111 发表于 2020-9-30 13:22
请问你有收到二面吗

还没有呢,不知道国庆放完假之后会不会收到
+10

职员

没进二面,此贴终结,留着给来年的师弟师妹作参考吧
+10