应届生求职网小程序

[面试] 2020中银国际证券笔试+一二三面

求职中

[此帖已被设为精华]
来回馈一波这个神奇论坛,大概率是凉啦,但一个完全没有金融背景的人能进到终面我已经满足惹
#笔试#中银国际的笔试是先跟着中行走的,中行的笔试呀,那可谓一个天马行空:计算机,宇宙大爆炸,木星红斑,机械运动,智能机器人blabla...但准备的时候没必要看到这些就害怕(心里骂一骂还是可以的),做题的时候把握好时间,最有把握拿分的部分先做(比如行测相关的看图分析),感觉笔试虽然大家都骂骂咧咧的,但实际上刷人并不多,所以放轻松就好。
#面试#
因为今年特殊阶段,一二面都是线上面试,分别是和hr小姐姐及部门领导面,都是1v3的结构化单面,都是根据简历延伸提问。因为我应聘的是渠道经理助理岗位,业务部门的领导还是挺平易近人的,即使我有问题没答上来,他也比较温和的给我讲了讲,放我带了终面。
终面是线上无领导的群面,我们组八个人,有六个人和我应聘的同一个岗位。先测试下电脑和语音是否正常,站在屏幕看得到的远处等待轮号。
我们组的题目是:某公司想招聘一名新员工,你认为需要具备以下哪几个素质:品德修养,吃苦耐劳,工作态度,学习能力,沟通能力,团队协作,企业文化契合度,抗压能力,从中挑选三个并排序并给出理由。在五分钟的思考后每人有两分钟的阐述时间,接下来有半小时讨论时间,最终选出一名代表进行三分钟的发言。我们组大家都很有想法,积极推动讨论进程,我感觉这一点还是很重要的,体现了你对整体大局的掌控能力(然鹅我好几次想说话都被打断了,所以没太能贡献有效观点,也是不够坚定气场不够强大吧)我们组的同学们都挺有想法,把一个比较抽象的问题讨论的比较细致:比如有人提出按照应届和社招来分,有人提出按照前后台不同工种来分等等,逻辑还是很清晰的。
最后我想说,大概率我是去不了啦,不过还是很感谢中银让我经历了这么几面,有缘江湖再见吧!希望能给下面的小伙伴们一些经验,大嘎加油!
+10

求职中

Calibor 发表于 2020-06-18 23:37
楼主是暑期吗?还是春招啊?
春招
+10

求职中

luckymaymay 发表于 2020-06-20 09:23
楼主方便说是什么岗吗
我写在文里啦 渠道经理助理
+10