应届生求职网小程序

[面试] 6月2日上海分行审计局审计业务岗面试经验

项目经理

[此帖已被设为精华]
28号接到的通知 通知2号下午在上海参加面试 在四天内按照去年上海农行的招聘要求 准备了无领导和自我介绍还有几个个人问题 结果看到上午有小伙伴说今年上海农行的形式和往年不一样 真的。。。气死 我特地找人模拟了三次无领导 呜呜呜呜
进场之后一共三个考官 中间是主考官 只有她问我问题了 别的两个都在旁听
整个面试流程一共八分钟左右 首先 每人先一个情景题 我抽到的题是 如果领导当众批评一个你的同事 你的同事极力地反驳 并说你了解这个事情的来龙去脉 知道他没有做错 让你来和领导解释 你怎么办 一分钟时间看题 回答两分钟 看题的时候不能书写 这一点挺坑的 因为没法记下思路 我建议遇到这种问题还有大多数面试题 一定要分点分步回答 这样会让考官觉得你思维逻辑很清晰 你回答的时候也不会一团乱麻 分点回答会迫使你理清思路 我刚开始看题的时候有点紧张 然后一分钟很快就到了 回答的时候其实没有理清思路 但是我分步回答了 这样让我回答的还算比较条理 有很多点也是我边回答边想出来的 总体回答的还可以 考官比较满意
然后就是 两分钟自我介绍 但是我看有好多同学考官没说让他们自我介绍 不管什么面试 自我介绍一定要准备好 问到的时候可以很流利的说出来 不要磕磕绊绊的
最后一个问题是问我 这个工作加班很多还要出差 以后有小宝宝怎么办

总体来说整个面试氛围不错 考官一直对我笑 也很温柔 没有打断的情况 可能我第一个问题说的比较多 所以后面就只简单问了我自我介绍和一个问题 我注意到每个人就八分钟 害 时间真的有点儿短 很多优势来不及展示 但是我三个问题回答的还不错 一定要穿正装一定要穿正装 别人不穿你也要穿 真的一定要穿正装 我看在场有几个同学没穿正装 显得很不正式
听说这是个很神奇的网站 我在这求一个体检通知呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜 真的太想去农行审计所了 给我一个当沪漂的机会吧 我愿意吃素三个月呜呜呜呜呜呜
+10

项目经理

blacksheep98 发表于 2020-6-4 22:46
而且我也是这道题目,直接摆桌子上的,都没让抽哈哈哈

我也是 就感觉 时间太短了 害 一起加油兄弟
+10

项目经理

PLA_Thor 发表于 2020-6-6 13:39
同学你好 请问收到体检了吗

不是两周之内吗 别急 慢慢等吧 加油
+10

项目经理

blacksheep98 发表于 2020-6-11 16:35
楼主有收到吗…我感觉凉了

应该要下周  别慌
+10

项目经理

PLA_Thor 发表于 2020-6-12 09:33
两周内通知的话 不就应该这周五 周一了嘛…

不是 应该是和上分一起通知 上分5号才面完 下周五才是两周 再等等 不要着急 问题不大
+10

项目经理

我没收到啊。。。
+10

项目经理

huahujm123 发表于 2020-6-16 12:08
我没有..可能是凉了吧,你呢

我也没有收到。。。是审计局都没发还是我凉了
+10

项目经理

PLA_Thor 发表于 2020-6-16 13:54
我刚问了 说还没出

太吓人了。。。
+10