应届生求职网小程序

[笔试] 笔试刚刚结束,来说下感觉

Whogela      

项目经理

[此帖已被设为精华]

总体感觉:有一定难度。有一些题超出俺脑子的知识范围(计算机管理学),有一些题难度在平时刷题难度以上。存在时间问题和准确率等问题吧。

一共有两个场次。俺是午夜场。也就是23:30-凌晨2:00。emmm工行
大概是尊重俺的选择,因为我之前手抽网申的时候选了这个时间段。(嗨。。)

考试的形式+内容:

(1)分为两个单元。一共是150分钟。70+80?虽然是分了两个单元。但是两个单元有不同模块。单元内没有严格分模块计时呢。

(2)下面零零散散讲下内容。

开始就是什么病句题这种。

以及并没有往年笔经中说的工行新闻,工行的知识(嗯,是的,我还把年报官网等看了几遍。没有用)

时事政治考了,疫情相关的,类似什么离汉通道4.8这种。(不过工行自己考前也说了要考察时事政治)

英语阅读2篇+完型。难度还好。但是时间上把控不足。所以正确率的话,不能保证了。

考了计算机和管理学的知识,不太擅长,但是通过20几年的机选经验,作出了选择。

规划分配问题很多,这是基本咩有复习,耗时多,so舍弃了一部分吧。(have to,不得不)

有一些数列问题,比较简单。不过我做得不是特别快。

图形推断难度好像还好。印象中有一个好像不太会。(当然其他的不会的我可能也记不住了哈哈哈)

言语推断TF类的有几个。推断题中,给出限定,让选择方案的题,我放弃了,时间来不及。

日历题有的,简单。涉及到一个月中同一星期数目和等差数列的问题,还是比较简单。但是如果之前没有接触到类似的问题,可能会耗时一些,也不会太久。

有溶液的题目。混合比例类。

有水池放水的问题。大概就是ABCD,给出3个两两放水时间,求另一个两两放水时间。
大概回忆这么多吧。这次的考试给我感觉,不是每次都可以用过去难度推断未来,但是过去经验可以参考,命题人实在要出难题,还不是只好做。(have to,不得不)

求过吧。

评分

+10

Whogela      

项目经理

cy瞧瞧 发表于 2020-04-26 10:34
同选的半夜场,1点左右就困死了,剩下的题全蒙的……凌晨让人做这么复杂的题实在太要命了
lay了
+10

Whogela      

项目经理

至少有一个 发表于 2020-04-26 10:17
同感,中间一度想放弃,英语感觉回到了四六级考试
我时间把握不太好
+10