应届生求职网小程序

[面试] 上海Assurance Services 11.13 M面 + 12.13 Par面

项目经理

[此帖已被设为精华]
发一下面经造福后人,也祈祷能拿到offer!

背景:
上海审计与鉴证下面金融、财会背景的能申的有两个:audit和assurance services。audit是一般而言大家理解的审计,群面+M面+par面那种。assurance services其实是审计咨询,没有群面直接经理面然后合伙人面。M面的时候经理说今年第一年校招所以也找不到往年的资料。关于assurance services是啥可以搜索”德勤aia",有一个知乎的帖子可以看看。

关于为啥会选这个岗位……我只能说是投错了啊以为是正常的那种审计!跟其他来面这个岗位的小伙伴交流了下十有八九也都是投错了。。。拿到M面的时候发现没群面才发现不是正常的那种审计。经理说第一年会跟审计的同事一起工作跑年审积累工作经验,之后才去assurance services的组。

timeline:
10.05网申+10.09收到OT+11.11收到M面邮件+12.05收到Par面邮件。经理面地点是杨浦那边的创智天地,Par面是外滩中心21楼。关于OT有一个网站卖的四大笔试材料很好用,是在论坛看pwc小游戏万分攻略的时候看到的推荐,但应该没办法在这边发广告。。。

M面:
大概持续了20分钟。英文:自我介绍+对工作压力的看法+审计实习做了啥。中文:审计实习的一个细节。然后经理开始介绍业务&让我提问……最后还问了申其他四大的情况和如果拿到别家offer怎么选。关于经理面我觉得就是英语ok+对德勤的了解与热爱+对assurance services是干啥的要有了解。

Par面:
大概持续了30分钟。fine这是个压力面,par一直在challenge我,比如为什么申这个岗位不申税务或者正常的那种审计;为什么没四大的实习而是找了八大的实习;留学生今年上半年就毕业了为什么去年没找工作……我觉得par本人应该也不是这么tricky的人只不过他选择压力面这种形式。最尴尬的部分是问我有没有被批评过,工作中被领导批评了怎么办。还追问了如果是不合理的批评怎么处理。我这部分答的不是很好,然后par说了自己关于批评的想法:多沟通,消除片面的想法与偏见。
另一个普遍的问题,par会challenge外地女性来上海如何立足。我面深圳kp的时候par面也被问到了。这个问题我只能说很现实吧,大家都想一想怎么答比较好。
还问了why assurance services,职业规划,工作压力,如果被录取了想做assurance services的哪个业务(关于有什么业务详见开头说的那个知乎贴)。

评分

+10

项目经理

Phoenix0714 发表于 2019-12-18 10:51
我也是同一天面的,大家知道offer隔多久发吗?

我昨天问HR说是2-3周
+10

项目经理

Phoenix0714 发表于 2019-12-18 15:34
这样啊 那到时候大家有谁拿到offer了互相通个气哈~
加我微信吧 cathy13871464212
+10

项目经理

Phoenix0714 发表于 2019-12-18 15:34
这样啊 那到时候大家有谁拿到offer了互相通个气哈~
我刚收到offer了
+10

项目经理

joymum 发表于 2019-12-19 16:23
哇,祝贺!请问是收到邮件了吗
对 邮件+短信
+10