应届生求职网小程序

[综合经验] 口行云南省分行经验贴

职员

[此帖已被设为精华]
#求职故事#说出你的求职故事,赢千元现金奖。
口行面试过去了一个星期,面完感觉很差,估计希望不大,但还是把笔试和面试的情况分享出来,希望能帮助到有需要的小伙伴
笔试
口行招聘公告出来后,楼主就马上报了名,当时觉得自己希望不大,因为学历也是双非渣硕,六级也是刚过口行的要求线。所以接到口行的笔试通知的那一刻,还是很惊喜的,还在实习的我,请了一星期的假准备口行笔试,内容主要就是英语,行测,专业知识,还有口行相关知识,时事政治。今年云南省分的行测并不难,比人行简单。建议以后报考的小伙伴可以把精力多放在英语,专业知识上
面试
能有面试机会也是出乎意外之中,因为一路下来感觉自己并不是很自信,但是接到面试通知的那一刻还是很开心的,然后就开始着手准备,在论坛上看了一些帖子和请教了去年上岸口行的学长后,觉得口行的面试主要从几个方面来准备:
1.自我介绍(这部分可以准备英文的,今年口行面试的时候,海龟的同学要求用英文作答,所以国外回来的小伙伴们得注意了);
2.专业知识,这部分就比较杂而广了,我面试的时候被问到的是央行公开市场操作的工具有哪些,还有其他小伙伴被问到了人行的货币政策,总之还是挺考验专业功底的;
3.简历询问,就是面试官的根据你的简历来问你相关问题,想必参加过面试的同学都大概知道会被问那些问题,楼主有过服役的经历,所以这部分就逃不掉了
总的就是这些,希望对小伙伴有帮助!哈哈哈哈
+10

职员

littce 发表于 2019-12-09 18:47
谢谢楼主,同云南省分,收到体检说一声呀,祝好运
好的,谢谢!
+10

职员

Jane19950107 发表于 2019-12-10 16:35
求问楼主收到体检了吗?
没有
+10

职员

Aufond 发表于 2019-12-11 17:55
今天下午收到体检通知了,有没有小伙伴了解情况的,这个差额体检是进几个人呀?
请问你是云南省分的嘛?
+10

职员

Aufond 发表于 2019-12-11 19:12
是的呀~但只是通知去体检,Offer什么的并没有说
喔喔,恭喜恭喜,一般进入体检都稳了吧
+10