应届生求职网小程序
楼主: jaymick94

[面试] 【还愿】SH所 11.2 已拿offer 谢谢一路上分享的同学 各位未上岸的同学加油

中层管理

[此帖已被设为精华]
第一次写分享帖子,楼主11.2 面试,11.5晚上在外面散步的时候收到offer的短信说发了邮件,虽然现在还没有邮件和电话通知,但是已经在官网查到自己的offer,并完成了电子签offer,以及下载offer等流程(所以不知道为啥没有邮件提示,小伙伴也可以查一下自己的账号的状态和手机短信)这真的是一个很神奇的论坛,很感谢各位小伙伴在各阶段的无私分享,可以说在这两个月的求职过程中,终面被筛了2次,充满了人生中难以忘怀的无助,迷茫和焦虑,以及深深的自我反思,对求职方向的寻求终身难忘的回忆,所以来还愿写点东西给后面的小伙伴参考。
来说下流程:8月底 做的 GBA,9月28日完成VI,10月25日收到Superday邀请,11月2日Superday, 11月5日晚上收到offer(没有邮件,没有电话,短信通知,然后当天官网电子accept了)

GBA:当初做GBA比较早,所以没有看攻略,自己摸索做的,至于攻略我相信很多大神说的很清楚了,我就不多说了,但是楼主分数也不高,只有9680。说点自己的理解吧,就是第一关的气球其实是看形状的,尖尖的气球爆的快(感觉充4次差不多吧),矮胖类型的比较耐充(具体多少忘了),对于电闸那一关,个人没搞懂,就是对着一个疯狂点击,然后出现了3次 负1000多(具体数字忘了,最大负数),还有个人感觉竞价那个游戏,其实双赢说最好的,因为公司可以有400的盈利(其他无论你赢还是你输,公司能拿300,如果双输,公司盈利最惨,如果从公司利益角度出发双赢是最好的)第二关的数字密码锁,我做了好久,好像3个小时吧,最后一个数字真的按不出来,放弃了。最后收到的报告有五项是极右(好像是处理信息越多,越自信;恢复能力快

VI: GBA做完大概过了一个月才收到VI,以为都凉了,当时特别的惊喜,就立马准备问题,具体的问题其他大神应该也分享了,我就说下我vi的情况吧,建议大家先用practice多多练习下对着镜头讲话,主要注意你的眼神,最好盯着屏幕,不要到处飘,然后表情要自然,另外我的内容包括团队合作能力,协同能力,快速和主动学习能力,以及对职位的渴望。(PS:要穿的比较正式哦,不要便装)

Superday: 又是过了一个月,收到来自四川的电话,让我去2号的superday(2号那天 我本来有农行和工行的笔试,还有一个业内前几医疗公司的群面+终面,所以当时感觉去pwc的机会成本好高😂)。2号那天,我8点到的,那时候小伙伴们基本都到了,感觉惭愧,作为一个晚睡党,实在是起不来,面试的流程也是差不多,具体我就不说了,相信大家有很多可以参考的了。说下表现吧,刚读完case,群面小组内部讨论的时候,楼主在小组内部还是能插得上话的,然后也有点意见,但是那时候2个组内在房间内都在说话,加上大家都是站着围绕白板讨论的,环境比较嘈杂,所以不知道这阶段par他们是怎么评分的,pre完之后的Q&A和合并之后的小组,楼主状态真的差,发言基本就1-2句(但是可能是脑子比较蒙,所以表现和说话都是下意识的,没有做作😂)全程可能只有4句话,所以面完感觉有点凉(外在原因可能是平时这个点都在睡觉,脑子不够活络,加上房间空调不知道是不是坏了,没有开,又是封闭式的空间,空气比较闷和热😂😂,下午的时候互动环节和hr提过这个问题)pre的时候英语也因为脑子不好使,所以也支支吾吾的。

吃午饭的时候和par聊天,感觉终身受用,站的角度是我们平时不会考虑,如果大家有机会一定要多和par沟通关于职业规划和人生问题。当时觉得如果来不了,也不枉此行。吃完饭后,楼主生物钟可能醒了吧,下午的时候表现明显比上午好很多,有很多小伙伴说群面就决定了结果了,但是以我群面的表现肯定凉了,因为大组里面,至少有5个表现比我好,所以各位下午par面一定也要好好表现。par面前会在一个会议室里面和manager聊天,虽然据说不算分,但是存在即合理,大家还是要注意下言行。楼主par面简历问题没怎么问,par问了我一些关于时事的金融还有科技问题,让我发表下自己的感想。有的小伙伴好像就是深挖简历😂😂。面完之后感觉凉了,因为上午状态太差,发挥不算好,然后之前看论坛,很多小伙伴说下午就是走个形式。 楼主的观念是 superday既然是要在公司待一天,而不是一场群面的时间或者一个上午,那么他测量的东西应该不止是一场群面的表现,如果群面表现不佳的话,大家也不要觉得凉了,吃饭的时候还有下午一定要保持好心态,保持好心态说不定下午和楼主一样翻盘顺利拿到offer,心态崩了那就真的没了。另外不要太做作,毕竟par是能看出来,而且par考虑的角度和我们想表现的角度是不一样的,just be yourself.第一次在国内论坛写这么多话,要是读不顺,请多多海涵。这次offer来的好快哦,没有让楼主再等1个月了😂😂。再次感谢之前各位同学分享的面经还有心路历程,祝大家都能拿到心仪的offer!!!

+10

中层管理

芒果的仔仔 发表于 2019-11-07 10:02
想问下楼主知道自己组的通过率怎么样吗
不清楚诶,我们群里没人讲话,估计怕拉仇恨
+10

中层管理

zs234 发表于 2019-11-07 10:20
恭喜呀,我也是11.2的superday,还在等待中哈哈
哈哈,都会有的,加油
+10

中层管理

LUNASAYING 发表于 2019-11-07 13:44
恭喜恭喜!!!蹭喜气!另外想问一下楼主官网状态是有什么变化吗?我发现我原来的申请还是not inte
我被通知superday之后,网申的那个application变成not interest,但是过一天之后他会新开一个application,然后那个里面你的状态变成 interview,楼主之前也是这样子的,然后后续的offer也是在那里面显示的,希望对你有帮助
+10