应届生求职网小程序

[面试] 波士顿投拓面试 - 对万科hr好感度下降一万分

职员

[此帖已被设为精华]

在笔试以后接到了面试的邀请,26号下午五点在bu的hr面,初面。 提前到了一个小时,hr就让我提前一个进去了。很严肃,问了很多关于简历的问题,从过往做了什么实习到为什么对房地产行业感兴趣,还针对投拓岗问了好多个假设性的问题,例如你在咖啡馆该怎么接触投资者之类的。半小时后面试结束,让回家等通知,说晚上会有结果。       晚上等到了12:56分才来了通知,一面过了然后27号早上8:30视频专业面 (不敢想象如果那晚早点睡觉了会怎样。。。。)
      投的南方投拓岗,面我的也是南方地区的人。非常nice,也是个海归,跟我聊了很久留学生活如何塑造了自己,然后针对岗位问了很多问题。还有关于现金流之类的看法。面试官最后表示对我的回答都很满意,要加个微信,保持联系,并祝我接下来的面试顺利。

至此,我以为我二面过了,但是hr说两日后的晚上给通知。 我就只能一直等着。

28号晚上等了一个晚上,一直到29号凌晨一点了都没有通知,于是跟hr的工作人员联系,hr说疏忽忘了发给我,然后给我发了封拒信。
       楼主想不通,但是还是发了感谢信给面试官。面试官表示很惊讶,因为他说他并没有筛我,还发给我了他的评价截屏。
       很谢谢面试官给我的十分肯定的评价。
       我回过头来问hr,hr开始踢皮球了,说什么主管才知道为什么啊,什么之类的。 我于是就问hr给我一个理由,hr就说要找主管,然后就没有回复了。 白天再问了一次,说晚点再说。
       所以专业面了面试官没有筛我我到底因为什么原因被筛了???
       所以专业面的目的在哪?
       所以这个流程标准在哪?
       为什么回答个申请者一个最简单的问题都要踢皮球??
       这波操作下来真的对万科好感度降成负数
       希望今天能等到个答复,虽然也真的一点都不指望了。
       不过万幸的就是得到了来自专业方面的肯定。 万分感谢面试官。

+10