应届生求职网小程序

[面试] 德勤tax面经

职员

[此帖已被设为精华]

今天面试结束,发个经验攒人品。个人信息: 211 本科,语言类专业,无相关实习。我也是我们组里唯一一个本科生。

开始前需要填写一些表格,把邮件里的材料复印件也放到信封里,所以要带好所需要的材料。
开始前一定要先看guide,了解hackthon的流程。至少要知道每个环节做什么。
开始的第一个环节是自我介绍,很短,大概每人一句话,因为面试官用英语开场,我们也用英语自我介绍。名字+学校+专业。
case部分,我们组的case是hotel的,主要是提高revenue和提高customer satisfaction,结合AI和Voice tech。建议提前找一些相关文章,和已经有的产品的资料。我们组还讨论了很多和其他竞争者相比较的优劣。
我个人的话,按照去年的case准备的,其实都是互通的,举一反三,不算难。 20分钟看case完全够。
接下来40分钟是按照环节讨论,按顺序10,15,15分钟。最后每个人1分钟pre。
我们组的氛围整体都很和谐,没有太多的争论。大家最后pre划分也比较遵从leader的安排。(但是在我们组,leader的角色并没有那么明显,只能说是相对的leader)
我本人是担任了提思路的一个角色。最后的pre大家还是要自己默默练一下,打个腹稿。我们组很多人的pre太过磕磕绊绊,其实不太好。
m面的时候,面试官很和善,主要针对了我的简历和面试的表现提问了,还有就是3Why。最后还给我的群面提了一个小建议。

希望可以进par面!进par之后再来更新。
更新: 一周后通知我进par面了,面试结束后再来更新。今天面试结束了。是一位很和蔼的男par
没有让我自我介绍,上来直接用英文问我问题,有点措手不及,回答的磕磕绊绊。之后就让我用中文了。
大部分都是问我经历方面的问题,除此之外,还让我向他推荐1个科技产品和1个APP。 我举例了sony的耳机和bilibili。 说了一些优点。
最后让我问了2个问题。整场面试下来大概半小时。
希望可以拿到offer!!球球了呜呜呜
+10

职员

一只橙子圆滚滚 发表于 2019-10-28 15:52
请问楼主case没有分两个部分吗?

没有,就一部分
+10

职员

竹海听泉 发表于 2019-10-28 17:14
请问M给群面提了一个什么样的建议呢?

个人动作上的建议。我当时因为想eye contact 所以动作不自然,有点显得随意了。
+10

职员

+10

职员

yxyyjs 发表于 2019-10-29 15:47
请问楼主  m面几进几呀

m面是大家都有的,紧接着群面。你要是指的是par面进了多少人,我们组还没有人有消息。
+10

职员

yangjun1996 发表于 2019-10-29 01:43
请问楼主几号做的笔试

笔试大概是在十月中旬做的。
+10

职员

EricaZh 发表于 2019-10-30 18:30
请问讨论问的时候是英文还是中文呀

问的是英文,所以我们也用英文回答。
+10

职员

白杨硕 发表于 2019-11-7 14:38
楼主是英语专业吗

小语种
+10