应届生求职网小程序

[面试] 万科新动力投资拓展岗群面+专业面经验分析

求职中

[此帖已被设为精华]
刚经历完群面和专业面,都已经过了,坐等明天HR面,先来发个帖子攒人品!

群面:
群面我们组的题目有点角色扮演的味道,9个人分成了三个阵营就一块商业用地的开发项目进行讨论,每个阵营代表一种项目形式的开发。也是随便分了一下,我和另外两个小伙伴拿到的这个真的是不太好说,一开始就被其他6个人轮番diss,我们也是疯狂为我们选中的开发项目挽尊。这个过程反而让我们组有了比较多的发言机会,因为要反驳嘛(但还是第一个就被排除了....)
所以说前期准备的时候思路理清楚,猜测别人要打你什么点,就漂亮地反驳回去,不要怯场。
我们阵营的项目被排除了之后,看似我们没有发言机会了,但不是!这个时候就站在公司角度、为长远发展考虑去点评另外两个项目啊!在他们争执不下的时候跳出来归纳总结说看法啊!这一点我跟我旁边的小伙伴都把握得比较好。
最后总结的时候,是胜出项目小组的同学总结的,但他只说了两分多钟。他只阐述了这个选出来的项目有什么好,没有提为什么不选另外两个,三选一肯定还是要比较一下的,我在他说完之后补充了一下。
群面我估计进了3个人吧。我和我旁边的小伙伴,还有总结的同学。

专业面:
专业面之前我还很纠结到底怎么面的,而且是先专业面再HR面,好像跟往年不太一样。实际是2对2的面试形式,一个HR+一个专业职能岗的领导同时面两个同学,时长半小时。
五分钟看材料然后角色扮演,为自己代表的部门争取,十分钟的时间相互为难对方。之后十五分钟面试官为难我们.....
我一个女生面投资拓展岗,还是被职能岗的面试官“针对”了一下...他给我做了一下心理建设这个岗不太适合女生,很辛苦甚至可能需要应酬,我就表达了一下辛苦我懂我明白,但还是要争取。
这一part之后,我后面就有点跳....就感觉面试官问另一个男生的问题都比较专业和常规,问到我有点在push我,当然了我也没让HR失望(微笑狗头)
他问我对自己角色扮演表现的评价,我很不要脸地说觉得自己不错,连有待改进的客套话都没说(我有毒)问我对另一个男生表现的评价,我脑子一热说觉得他可以更强势一点(我真的有毒)质疑我们最后没有得出统一解决方案的时候,我反驳说我们达成共识各退一步(我哪来的勇气)他继续push我说各退一步的方案双方都不能达到自己的预期,我继续反驳说这是资源硬伤的情况下的最优解(我简直要起飞啊)
最后结束面试官问还有什么问题,那个男生就问了投拓相关的问题,我继续脑子发热....我直接让HR帮我看了一下我的简历,他给了我几点建议(我当时觉得就算没面上,有专业HR帮我看一下简历,不亏啊)

大家就看看,上面这部分不要学我!!!

晚上收到通知专业面过了,明天HR面,希望我头脑清晰,不要这么跳脱。

+10

求职中

kkkk坎坎坷坷 发表于 2019-10-22 05:46
感谢楼主分享,想请问一下,专业面中具体是为自己部门争取什么呢?

争取最后能够开发自己选中的项目,最终所有人达成一致选定一个项目
+10

求职中

zhengyuanfa1996 发表于 2019-10-22 11:42
你是北大的?跟我们那组情况很类似,但是群面进了5个人哦,酒店公寓2人,商场1人,写字楼2人

我是杭州站的
+10