应届生求职网小程序

[笔试] 阿里20届校招用户型产品经理笔试

职员

[此帖已被设为精华]
10个选择+5个问答(总计90分钟)选择(单选+不定项):1.设计用户详情页需关注哪些指标2.197个硬币有一个是假的,需要至少几次称重可以找出来3.阿里有哪些社交电商平台4.淘宝使用了哪些技术框架5.小艾,小紫,小慧三个人买东西各不一样的逻辑题6.曝光点击率、roi、客单率等计算7.闲鱼APP模式(后面不太记得了)
问答:1.给你100元到一个陌生城市生存7天,你会怎么做?
2.如何看待贝店、云集等社交电商平台?
3.如何看待场景导购趋势,请你设计一个产品。
4.知乎日报、好奇心日报、今日头条的导航方式有什么区别,其背后设计有哪些思考。
5.20%的商品占据80%的流量,贡献了很大的价值,你如何看待这一现象?有哪些优化策略。

+10

职员

我是金融专业,投简历应该没啥限制。
+10

职员

WL松下客 发表于 2019-9-1 14:18
楼主投递状态改变了吗?

目前还没有
+10

职员

ysyym 发表于 2019-9-6 01:46
你好 我问下我有收到素质测评但一直没收到笔试是不是我已经凉了。。。

在阿里官网看到的招聘流程时间节点,“网申或内推:8月1日至9月12日,在线笔试:可选环节,8月28日至8月30日”,我是8月22号投的简历,我有个朋友也是你这种情况,具体怎么样可能只有工作人员清楚了额
+10