[面试] 华夏幸福终面

高级管理

[此帖已被设为精华]

楼主背景Top 60美硕,金融专业(被问了学校排名,考没考托福= = 简历上都写了)
10月份在湖南大学站小组面,二面完后接到可以终面的电话,喜出望外!! 二面让我分析了国内和国外的宏观经济形势,精确到企业;贷款调查信用报告在哪个阶段;做账的全部流程;说下实习的经历,学到了什么blablabla.....HR还问了三遍我有没有霸面,这让我说不出话来
因为华夏是Target,能给Offer一定接下毫不犹豫。然而,10.29让我在南京面财务说 已经饱和,调到融资岗,等待消息。于是我取消了机票和酒店。。。我妈当时请假想陪我,结果一起取消了机票.......现在等了两个多星期了,没有一点终面的消息,是不是已经凉了???

----------------------更新帖-------------------------------------------------
11.16  今天等不住了又发信息问负责前两轮的HR,等了两周是不是可能没终面了
说总部在裁员,可能没终面安排了,融资不招人了............心有点累
感觉华夏幸福不太靠谱,面试过程中问了三遍是不是霸面(太不专业)
现在突然说不招人 终面取消真的很无语
+10

高级管理

ZGXXX 发表于 2018-11-14 16:45
华夏出问题了 你不知道吗

貌似产业小镇裁员,资金链出现问题了?
+10

高级管理

阿七小圆 发表于 2018-11-14 18:56
出什么问题了呀?同终面至今未有消息

认识另外个是前天的终面通知,你也是电话通知终面但是没给具体时间是吗?
之前打过电话,说是安排完北京的再开始面外地的学生
+10

高级管理

阿七小圆 发表于 2018-11-15 12:48
嗯嗯,但是据说只是裁掉了一个部门,别的部门应该没有影响。
    电话告诉我到北京参加终面,过了好久 ...

问了HR,说总部在裁员....后续可能不安排面试了..........
+10

高级管理

阿七小圆 发表于 2018-11-16 23:37
短短的10天之内,就裁员了啊...

有点无语.............
+10

高级管理

对 已经不考虑了,是个大坑
+10

高级管理

121923741 发表于 2018-11-21 10:22
楼主说的融资岗不招人具体是什么情况呀?hr说的吗?

嗯 财务和融资都招满了,HR说的
+10

高级管理

yy17755799091 发表于 2018-12-13 12:06
拿到offer了吗?你是哪个学校的呢?是研究生吗?非211硕士生可以进去吗?

美硕,华夏裁员校招不招人了....看面试名单都是985硕吧
+10