应届生求职网小程序

[面试] 华为一面,血的教训

职员

[此帖已被设为精华]

说明:本人研究生专业电子与通信工程,本科电子信息科学与技术专业。学校我就不说了,反正是能配的上华为的。面试的岗位是:软件开发--JAVA

8月中旬,华为来我所面试。开心、犯困(个人习惯,早上犯困)的听完宣讲,宣讲姐姐就开始收简历了。我就开始纠结了,到底是投通信性能算法岗位,还是软件开发。

为什么纠结呢?
之所以纠结通信岗,我本科、研究生,都是跟这个岗位很对口,投这个岗的话,过关的可能性非常大。
之所以纠结软开岗,是因为研究生期间花了不少的时间学习JAVA,并且对其产生的深深的喜爱,并且深深的对工程师的岗位产生了憧憬。(我也不知道为什么,就是有些奇怪)最终,我还是选择了软开-JAVA,我是这么想的,即使通信岗位收了我,我也不想做这方面的,何必浪费机会。如果能在华为做软开,跟男朋友在一个公司,也是挺圆满的。好啦!就这么决定吧。。。

然后下午就开始面试了。这里先说一下情况,顺便提醒以后的想去华为的同学,不要像我一样“天真”。1、华为官网虽然有第二志愿,但是那就是个摆设。2、华为给一个人只有一次面试机会,过了的话,就进入下一轮。没过的话,近几年算是跟华为拜拜了。这就是纠正一个说法:“提前批没通过,还是可以考虑校招的”,这句话是错的、错的、错的。。。。。。。。非华为不去的同学,请考虑清楚
回到我的面试,面试软开岗位的人超级多,所以其他的面试官忙完了,但是软开的面试官(简称”软面官“)还没结束,外面还有人在排队。因此,测试岗位的面试官(简称“测面官”)也拿了人家几份简历,开始面试了。
然后“测面官”就开始面试我了。
1、讲讲你的项目吧;。。。。。(华为的面试官很会问,哪怕他对这个领域不熟,他也能刨根问底);         
  2、讲讲JAVA的特点吧;。。。。。。。(包括我对JAVA个人偏好);3、JAVA会自己释放内存吗?我坚定的说,会。他说:应该是不会的。我就说,哦!因为对象不再有引用时,会自动的释放掉内存,所以我认为JAVA会释放内存。他说:你是推测的是吧。我就“嗯嗯嗯”此时,我有点没有自信了。他说,JAVA的死锁怎么解决?我愣了一下,不应该实说同步吗?“应该是同步解决吧,sychronized”。                  
你对软件测试怎么看?有兴趣吗?。。。。。。。。。。。(我就说我这人不严谨,粗心。不合适。。。。。)
然后就结束了。后来通知没有通过。

我要吐槽就是:JAVA是会自己释放内存的。

总结一下就是:1、面试也有运气的成分;2、面试官说不定也是错的;3、对这种面试,心里不要受到打击,不值得

评分

+10

职员

32ddd 发表于 2015-8-31 18:53
你这属于面试技巧问题,被刷情理之中,你表现得不够自信。你没能唬住面试官。

我觉得你说的对,我也没有抱怨我被刷了

评分

+10

职员

Rekklesly 发表于 2015-9-1 00:52
木有笔试和机试么。。。。
2本海归小硕想去华为试试。。。

华为最近在上海有面试的,可以去试试
+10

职员

Rekklesly 发表于 2015-9-1 01:05
不是专业的面试官面试。。感觉好不正规的样子。。。

我这应该是也是个例吧
+10

职员

lin1408 发表于 2015-9-1 17:01
楼主微系统所面的么,HR说这次不过还有机会换岗的

收到拒绝短信的,不能再换岗了
+10