应届生求职网小程序

[综合经验] 求职银行的那些事

中层管理

[此帖已被设为精华]
       自从3月签约农行后一直没怎么逛应届生了,最近看了哈感触颇深,小记一下自己的求职银行之路吧!
       本人是一名二本的本科毕业生,会计专业,考虑到自己的个性,没有考研直接找工作吧,从去年9月份便开始各种网投,大概由于自己是女生的缘故吧,想找个稳定的工作,所以银行、公务员和国有企业是我的求职目标,其他的没怎么关注,现在想起当初自己求职那会每天都会在应届生上逛好多次,在网投了众多银行后,10月便开始了各种初面,最开始是交行,收到了交行的初面通知很兴奋,收拾了哈就直奔武汉了,对于一个不在武汉上学的孩纸是多么不容易啊,初面在中南财大,因为同学在中南民大的关系,所以一大早就去了,等了半天,第一次感觉到银行真的很受欢迎,由于楼主报的是孝感的,在我们那组男生很多,感觉气氛还好,大概是因为初生牛犊不怕虎吧,楼主在自我介绍时居然把交行说成了工行,当时那个汗啊,面试官都笑了,后来一想肯定没戏了,但是还被问了5个问题,感觉还不错,初面就这样了,当晚就收到了笔试通知,后来到 11月各种银行笔试就开始了,所以楼主一直在荆州和武汉之间跑,有时候在动车上也在想,我这样到底会不会有结果。。。。。。
      国考真的是人多啊,和我预料的差不多,国考当了回酱油党,对于笔试由于本身在准备公务员的关系所以银行的笔试还好,唯独工行的笔试被华丽丽的pass了,有点郁闷,总的来说交行、农行、海南电网的招聘流程是全部走了一遍,海南电网的终面居然在北京,但是楼主和老爸一起去了,面试形式居然是电话面试,当时那个郁闷啊,早知道电话面试就不来了,既然来帝都了所以索性和老爸在北京玩了好几天。。。。由于时间原因就木有去中行笔试,在一个星期后收到海南电网的体检通知了,和家里人商量了很久,最终木有去,原因有以下几个:第一,去了海南电网估计就要嫁那边了,由于我是一个比较恋家的孩子,所以。。。第二,那边容易晒黑,第三,我报的那个供电所不在三亚。。。。。所以海南电网就这样结束了。话说交行是最让我桑心的,交行是我第一个投的银行,在终面的那个尴尬,由于爱好上写了个跳舞,居然被面试官要求说跳个舞来着,所以就硬着头皮上了,通过认识的亲戚知道了面试的成绩还蛮高,所以就以为交行会稳当当的上了,但是后来交行却木有通知我体检,泪奔了,银行真的很黑暗,这里就不说了。
      之前还准备不去农行笔试,特别农行的笔试的前一天晚上我们有一门专业课考试,所以楼主在晚上11点多到的汉口,幸好之前订好房了,第二天早早的跑汉阳考试,个人感觉农行笔试是最简单的,果然不出所料,周围参加的考试的大多收到了面试通知,面试那天居然木有带录取名册,之前还被忽悠说少一个证都不能参加面试,还好工作人员都很好,下次邮寄过来就可以了,农行的面试是和俩高中同学一起,所以我们很早的就找了一个第一排做了,果然人真的很多,整个大厅都站满了人,面试的时候居然海报你的学校和名字,顿时感觉很受鄙视,因为听到了很多厦大,人大人才济济,还好楼主报的是孝感的,面试还是满规矩的,美女带我们进等候室,顿时感觉气氛有点凝重,居然还看到了面交行的几个熟悉的面孔,大概都是考银行的吧,到我们这组面试了,无领导小组讨论我们抽了个投资的题目,楼主对投资很感冒,幸好是第二个发言的说了点,感觉有点小紧张,后来大家说的很high ,里面居然有个专门学投资的,真的很能说,但是我们面试到后来面试官中居然有个在抽烟,顿时觉得唉。。。怎么这样啊,,面试的结果不太满意,年前的最后一次面试也就这样了,在家等了N久后终于在年前收到了农行的体检通知,有点小兴奋,我的录取名册木有带,由于过年的缘故,所以在学校开学第一天就跑学校去拿录取名册了,但是感觉那天很苦逼,票都木有了,桑心死了,因为第二天要去武汉体检,所以辗转好几次终于回家了,第二天去省分行拿体检通知,楼主早上刚吃了东西,后来才知道可以当天体检,那个悔啊,受不了诱惑,体检前一天还吃了油腻的东西,所以喝了很多水,结果第二天空腹那叫个痛苦啊,饿死了,体检那天还认识了几个荆州的同学,在一个个科室跑着,做B超检查时听到隔壁的说什么皮过厚、脂肪肝之类的,碰到了我们隔壁班的女生,一个个流程走下来,最后做的心电图,说起来真是奇怪,我做心电图的仪器说什么打印机坏了,不得去另一个机器做,体检完吃了中南医院的餐便开心的回家了,第二天在农行的群里说有人复查,心里特忐忑,不幸的是我也被通知复查了,心电图,当时心在撞墙,怎么会呢?当晚我还在想不会我就这样over了吧,到手的鸭子飞了,各种瞎想。。。家里人也担心,所以第二天就去市人民医院做了检查,木有问题,吓死姐了,复查那天早上老爸不放心就和叔叔开车送我去了,所幸是很顺利,复查的那个医生居然还不给我看结果,还好楼主偷偷的瞄了一眼她的电脑,看到了个心率89心里放心多了,走的时候还和医生说了个再见,貌似老爸也很高兴,所以我们去海吃了一顿才回家。。。。不到10天收到了农行的签约通知,在签约的那一刻有点兴奋,上午签完约,下午就和同学去武大看樱花了。。。。。
      现在想起来自己的求职银行的路,各种笔试、面试,有欢笑和泪水,其中最重要的是家里人的支持,对于还在求职银行的孩纸们一定不要放弃,我一直坚信机会是给有准备的人,所以大家要加油!

评分

+10

中层管理

shentaotry 发表于 2013-4-14 22:59
加油,亲~

是的,共勉
+10

中层管理

b478230 发表于 2013-4-15 13:18
楼主是农行的柜员吗?

校招的
+10

中层管理

km2008 发表于 2013-4-15 15:32
感觉LZ应该很喜感!

这都看得出来啊?
+10

中层管理

洋洋得意小丫头 发表于 2013-4-15 15:24
共勉~LZ加油~

+10

中层管理

爱笑的眼睛430 发表于 2013-4-14 23:16
楼主知道  面试:体检:录取=? 这次录取300 参加面试的多少 体检的又是多少 求解答

这个还真不知道也
+10

中层管理

hpzhg 发表于 2013-4-15 14:53
恭喜楼主啊, 什么职位啊?

这个校招的还不知道具体岗位,应该都是从柜员做起吧
+10

中层管理

愤怒的鸟人 发表于 2013-4-15 11:16
找工作不容易啊  努力加油……

+10

中层管理

ylylinda 发表于 2013-4-15 11:41
还在继续加油中

加油啦
+10

中层管理

麒小丁427 发表于 2013-4-15 12:14
同是农行人

握爪
+10

中层管理

孤品男人 发表于 2013-4-15 14:29
长大的?!

中了
+10

中层管理

alenthen 发表于 2013-4-15 13:29
楼主谢谢啦,工作……

一起加油吧
+10

中层管理

日落西山 发表于 2013-4-15 15:54
祝福楼主,同时给自个攒个RP

goodluck
+10

中层管理

山茶淡淡 发表于 2013-4-15 16:03
我也主要面银行和一些企业,我只能说楼主的面试很少很少。我10月开始一直奔波,累心。几乎崩溃的日子,一大 ...

我也就网投五大了,只能说比较幸运
+10

中层管理

Aaron陈 发表于 2013-4-15 16:16
加油,祝工作顺利

+10

中层管理

chenxi2014 发表于 2013-4-15 17:39
谢谢楼主分享,祝楼主以后工作顺利~~~

谢谢咯,也祝你工作顺利
+10

中层管理

b478230 发表于 2013-4-15 17:24
就是做两年柜员后,之后再有升职位吗?

这个……看个人吧
+10

中层管理

打 ** 恶化 发表于 2013-4-15 17:22
楼主是我们孝感的的啊,你报的哪个地方的?去年被鄙视的飘过.......

报的孝感的
+10

中层管理

北上南下 发表于 2013-4-15 16:49
进贴后直奔结尾,好在是签了的!这类帖子大多以梦碎告终,恭喜LZ成农行人嘞!~

我也追了几个月的银行校 ...

你不是银行的唯一,银行也不是你的唯一,你也不用泄气,没准还有好的在后面等你呢,加油罗
+10

中层管理

西边山的放牛娃 发表于 2013-4-15 18:36
恭喜这位可爱的女生

谢谢咯,西西
+10