应届生求职网小程序

[面试] 2013年1月27日工商银行安徽省分行面试

职员

[此帖已被设为精华]

第一次发面试贴,只希望学弟学妹能有个参考的面试题,因为咱安徽工行的相关帖太少了。因为面试表现实在是郁闷 ,所以是一边码字心口一边滴血啊。
时间:2013年1月27日早上7:30签到。
地点:工行安徽金融培训学院。合肥火车站向西500米左右。

面试安排:分A、B、C、D、E五组,按姓式字母先后。每组001号到100号,基本每组都不到100号,有的90,有的70左右。点名时还有几十没来。应该是已经签了其他的。总共400多人面试,招100多点吧。一面结束,马上进入二面。面完去总台领走自己的手机,就可以走了。排在每组前面的三四十号上午应该可以面试完。面不完的,工行管午饭。我的号是一位数的,所以9点多两轮就结束了。另外所有人的题目都是一样的。
一面:一共是6分钟。 3对1,另外一个计时的考官。
       首先,1分钟自我介绍。
       然后,打开桌面上的考题(
答题顺序自己定):
                         1.这次参加面试的考生很多,说说你的优势和劣势。
                         2.作风、新交规、腐败、民生。说一段话把这四个词串起来。

二面:3对1,不计时。每人5分钟左右。
        主考官问:1.说一个组织过或参加过最成功的一个活动。(说的过程中主考官会打断问细节,比如我刚说两句,就问我在活动中的角色,我回答完,接着就问第二题了。)
                       2.校内参加的社团活动多吗?                        
                       3.和同学相处的怎么样?

4.参加过公务员和其他银行的考试吗?
                       5.期望月薪。
                       6.打开桌面上的一幅图,1分钟内表达。(下面的图是LZ
自个儿 凭记忆画的。。见笑了)
                       7.桌子上有一只2B铅笔,向面试官推销。

Tips:1.大家一定要穿正装,来之前就穿好,因为面试的时间和地方不太容许你再换衣服。女生最好画点淡妆。这一点有些银行的面试是有要求的。
           2.最好要吃早餐,因为有可能要等到中午。LZ因为时间关系,没来及,导致嗓子很不舒服而且没精神。
           3.因为资料审核很严格。我的学生证上面的钢印不清楚都给记录下来了。所以大家在找工作前还是把自己的资料证件准备充分。
          总的来说,一面就是结构化,二面相对来说随意一些,但是大部分问题也都是设定好的。如果参加过公务员的面试培训班,应该比较熟悉。不过LZ面试第一次碰到结构化,虽说不紧张,但是没有答题技巧,特别是一面的第二题,语无伦次了都,毁在上面了。春节前的最后一次面试就酱紫结束了。。
         祝愿面试的大家都能收到体检通知。新春快乐啊~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

职员

Circleヽ·c 发表于 2013-1-29 12:34
你知道结果什么时候出来吗

不知道啥时候出结果哎,,,我是不报啥希望的了。就安心过年算了。呵呵  。。祝你好运啊,能拿到offer。
+10

职员

jenny0208 发表于 2013-1-31 16:45
姐姐,你好幸运,9点多就走了。我会说,我吃完午饭,睡了会,直到3点面试才结束么?
可惜啊,也没见 ...

你是MJ?呵呵,希望你能拿到offer啊!
+10