应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找

骗子冒充江苏新长江实业集团招聘

职员

[此帖已被设为精华]
      这是我第一次发帖子,因为自己也遇到骗子公司了,具体事情是这样的,我前几天在我的工作网上投递了一份简历,网上说的江苏新长江实业集团招聘,下边有多种职位,我投的是采购,上边写的是需要相关的工作经验,我是应届生,但是还是投了,没抱什么希望的,结果昨天上午就收到了邮件回复,下边是具体内容:
您好!
非常感谢您应聘我公司,我公司人事部已收到您的简历,现简历已通过公司初步审核,基本符合公司要求。依本公司任用规定给予试用录取,竭诚欢迎您加入本公司行列。有关报到事项详见附件!
    请在收到此邀请函之日起2-3工作日内与我公司人力资源部联系,并在报道前通知人力资源部以方便公司提前安排食宿等工作,逾期者或未与公司联系者均视为自动放弃。     
    联系人:张经理
    联系电话:18625106041
(请在工作时间:8:30-12:00;14:30-18:00联系)

我就觉得不太对劲,今天给这个电话打电话,号竟然是苏州的,新长江实业集团应该是在江阴的啊,一个男的接了电话,还问我很多问题,我就说这些不都是在简历里边有的吗,结果人家说现在没在公司,我晕,没在公司邮箱总还是可以看的把,我就学习了网上大家教的方法试探,新长江实业集团是一个集团公司,下属很多公司的,我就问他是那个公司招聘,结果他就回答的含含糊糊的,总之,最后他问我叫什么名字,我就给他说了,他就以极其快速的语速跟我说,你没通过,然后就挂电话了。我想任何一个公司的HR都不会这样的,挂别人电话,这是基本。最后我总结了一下,这个新长江实业集团是实实在在存在的,而这个招聘的人是骗子,并且这个骗子还十分嚣张,在众多求职网站上都有他发的招聘信息,还用不同地方的电话,大家都注意一下,不能让骗子得逞。

+10