应届生求职网小程序

[综合经验] 2013京东商城管培生 从宣讲会到终面

yaokind      

项目经理

[此帖已被设为精华]

背景:lz学校在北京,家在浙江,京东在北京的几场宣讲会都因为各种原因没赶上,后来打算回家找工作就回家了,正好在12.13遇上京东在浙大宣讲,就屁颠屁颠的过去了。
宣讲会:可能因为已经是12月中旬了,很多人已经有offer了,而且京东第一次来浙大,所以参加宣讲的人并不多,100左右,差不多40分钟的宣讲之后就开始了笔试,行测+英语+供应链,体量还是挺大的,难度对我一个学管理的人来说,供应链这块实在是不知道。。。。不过,当天晚上收到一面通知。好像HR不怎么看笔试的,因为这么快改完这些卷子可能性不是很大。。。京东虽说有网申,可人家好像不怎么看,只有现场笔试加递交简历才有效。

12.14上午一面,就是四个candidate面对一个HR,自我介绍,然后HR问你的经历之类的。中午出结果,下午二面。这么高的效率完全是因为参加的人真的不多,估计一面也就40个人。
下午二面,人更少,就一组无领导,本来应该是8个人的,结果来了7个。题目是“在良好的人际关系中,那些因素是最重要的,那些是最不重要的,排序并说明理由”。lz有点选择恐惧症,特别是面着20个选择的时候。。。结果就乖乖的做起了计时员和总结人,整个讨论过程基本没参与,只是偶尔说几句无关紧要的,外加提醒时间,最后总结陈词。当天晚上竟然收到二面通过的短信了。
本来华东地区的终面是在上海,时间是在元旦之后。因为lz学校在北京,HR就和我说给我安排在北京吧,很贴心~其实我想说真的无所谓啦~

1.4,等了大半个月,终于等来了在线性格测评和资料收集。邮件如下:
各位同学:
     请将以下资料整理好:
1、填写电子版登记表
2、请参照PPT模板制作个人风采展示页,除封面外,严格保证三页内容,切勿增减及改动页面布局(终面自我介绍使用)
3、请将填好的登记表、个人简历电子版、风采展示P ** 版及两张个人5-6寸生活照于明日12时前回复到我邮箱。

三面预计安排于1月15日在京东商城上海分公司进行。
     三面流程:

步骤
环节
时长
面试形式
第1步
自我介绍
2分钟
PPT呈现
第2步
抽签答题
5分钟
抽签回答题目
第3步
压力面试
10分钟
考官自由提问

1.7 电话简单面试,测试了一下口语,还有就是家庭情况,主要可能是看你以后工作的稳定性吧

1.10 京东总部三面,上午10点开始(刚刚说了,lz学校在北京,人也在北京了)
三位VP,分别是HR的,采销的,供应链
面试流程见上表。这是每个人的时间,当然不是严格按照这个时间的~我们三人一组,总共进行了一个半小时。
三位VP的问题看起来非常随意,完全是按照简历和之前的自我介绍随机发问的,有些问题还是挺challenge的。所以什么结构化的准备就免了吧,了解一下京东和这个行业就行。最重要的就是表现出最真实的自己就行,别装逼,别不自信,无论他们怎么challenge你~
最后可以问他们一个问题,我当时大脑短路了,不知道问什么好,其实是有准备的。。。结果问了一个无关紧要的问题。。。
其实整个三面过程,气氛都是很轻松很愉快的,我一直在那边偷着乐,因为三位VP问的问题很有意思,很好玩

整个过程基本上就是这样,1.11,结果出来了,被鄙视了~

+10

yaokind      

项目经理

songchao414 发表于 2013-1-11 15:08
感谢楼主分享  想问一下参加北京终面的一共有多少人呢?

这个真不知道,分批进行的
+10

yaokind      

项目经理

songchao414 发表于 2013-1-13 16:22
你那批有多少人?  不是一年面完的吗

当天4组,15个人
+10