应届生求职网小程序

[笔试] 2013校园招聘 工行 河南分行 全部流程

职员

[此帖已被设为精华]

河南的亲们太含蓄了,笔经面经各种少啊,让我真心捉急的不行。。。为了造福河南的父老乡亲,特此提笔。

一、简历筛选
      工行的招聘是所有银行里最早进行的,大家最好注册个应届生,留下邮箱,每隔几天都会有系统邮件汇总了大大小小的企业信息发给你~~工行的简历筛选过程真是被各种人吐槽了,楼主申请了北分和河南营业厅。北分的只有阿凡达进去了,于是我通过了河南的。不知道所谓的筛选标准是什么,也许根本就没用固定的标准,因此大家还是实事求是的写简历吧,适合你的一定会要你的,要你的也一定是适合你的,对两者都好,何乐而不为呢。友情提示:证件照照好点,生活照不要太萌。
二、笔试
      笔试在光棍节那天,害的我都没办法参加宿舍11号0点开始的淘宝双11大厮拼集体活动。。。不过还是工作重要,偶老老实实就去碎觉了。。。我选择了北京的考点,友情提示:大家如果是各种银行都投了的话一定要统筹规划好各家银行的笔试地点,不然也许今天在工行的河南分行面试,明天就要悲剧的连夜赶回北京参加其他银行的笔试了。。。
      分四板块,每一版块都是单独计时的。题型:1)英语。90道吧好像,40分钟,前半部分属于中学的选择题那种的,选词填空,多数是要区分词性的,所以也不难,这一块一定要快速做题,越快越好。后半部分是阅读题,不难,也不长,建议通读阅读,读懂,抓住信息点,这样的话做下边的题的时候就不用回去再找了。英语的最后五分钟提示框跳出后,屋里一片鼠标狂点的声音,非常壮观啊...我很得瑟~2)公务员题型。好多。。79道应该是,逻辑推理,数字,言语,图形各种题型是混着来的,建议:不会的标出来,全部做完后再回来研究不会的题,我用这种方法把所有的题做完了还又回味了一会儿。。。3)综合知识。好多。。忘了多少了。真的是什么都有。。学法律的我虽然考前仔细研究了网上热卖的经济基础知识讲义(随后附带),但是反应的还是有点迟钝。。还有很多管理学的知识以及社会热点,考前不复习真的不行。。4)性格测试。每个题都设ab两个选项,让你选择,必须选一个。所以好多都是昧着良心选,因为我觉得都不适合我。前后有很多重复的,在很多无奈的情况下我前后选的都不一样,但是貌似也不碍事。友情提示:不要跳题。。。但是楼主那天明明木有跳,系统非说我跳了,不过监考员姐姐说只要确定自己没有跳就可以离开,害得我最后都怀疑自己是不是真的跳了。。不过同我情况的有7个人左右~~
三、面试
      听说通过笔试的人只占了10分之一,剩500人,继而面试再刷2分之一,剩250.。。面试之前根本不知道形式,因为听闻年年都不一样,今年是无领导小组讨论,而且只有一面,但是去年好像有2面。。。具体来说,12月3号和4号。提前一个小时去,着正装。先测身高体重照照片,然后每个小组10个人进去,一个案例,3个面试官。木有自我介绍,不让说名字和学校,好神秘。。首先每人1分钟的自我观点陈述,然后25分钟讨论,最后3分钟给面试官做总结发言。记得带个表,如果找不到自己的定位,可以做计时员。。。我们小组题目是深圳郊区自然景区借大学生运动会之际进一步发展,给出6个策略,在资金有限的情况下,由重到轻排序。修wc啊,建停车场啊,开风味餐厅啊,聘20个专职导游啊,加个垃圾运输车啊,加防护栏这6项。我们小组非常和睦,其实也就前5分钟有点紧张,5分钟后乐在其中都忘了要紧张这件事情了。。不管说什么都要有自己的主见,以理服人。然后。。就没有然后了,面试官也不问其他问题了。友情提示:小组一定要先讨论出来一个标准,按照标准排序,这样统一步伐后,万事好解决。当不当leader这个看你个人发挥的情况,个人建议,不要贸然担当。
四、体检
       楼主面完在郑州游荡了2天,吃美了刚刚回到北京就收到工行的通知要10号去郑州省军区医院体检,偶伤心不已,你看为了回北京参加8号农行的笔试我容易吗。。。话说河南真的神速,在所有分行中,到今天为止只有大连和河南的进入了体检阶段,但有的分行还停留在笔试阶段。。但是工行不认学校的体检,所以还是乖乖的再为中国铁路贡献出一份力吧==。。。

总的来说,其实我还是蛮喜欢工行的,首先他们待人很和善的,也很幽默;另外,如果证件没有复印完,那边还有复印机现场复印,不收钱。。。等候区暖气特足,还有吃的喝的。。最后,看我是外地的,把我的体检时间安排靠后边了一些,不然我真的要哭了==。。。
        不管怎么说,有个地方要我了,算是有的保底了,过来人跟你们说一句,找工作不容易,但是一定要沉得住气,沉不住气的最后很可能就被自己坑死了。  不管是不是真的有实力,都一定要相信自己的实力!同志们,加油!祝福大家~

ps:楼主第一次发帖,不知道为什么它不让俺发附件,其实俺有好多好多考试用的资料想给大家。。。俺明天起床再来试试。

第三天:
不知道传上来没。。木有的话见【三楼】。附件里以那个免费讲义为主,非经济学的亲只要把那个讲义看看就差不多了。因为看得多了你也记不住。。。
两份预测卷也是我在baidu上下载的,里边的东西吧,大家凑活着看看吧。最后所谓的英汉互译就不用看了,考试全部都是选择题,不存在翻译问题。
有问题尽管问,俺尽量会尽快解答~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

职员

duanshaohua0614 发表于 2012-12-7 10:15
楼主报的哪个分行的?什么地方的?

河南分行营业厅  现在还没出最后的结果,也许会被调剂也说不定
+10

职员

duanshaohua0614 发表于 2012-12-7 10:15
楼主报的哪个分行的?什么地方的?

我报的河南分行营业厅  但是最后的结果还没出来,也许会被调剂也说不定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

职员

nlgwjq 发表于 2012-12-8 13:02
楼主留个号码给我,我也是10号体检的,是不是外省学校的都是靠后体检?
如果按录取先后顺序体检的话,也不 ...

啊?难道不是我想的这样?    自作多情了。。。我那天给hr打电话,他说是医院这么安排的,不然一次人太多就影响人家营业了。。

但是,按照常理,体检就是走个程序,一般通知你去体检就意味着拿到offer了。
除非。。。查出来个乙肝什么的,那就是另一个问题了

不要担心啦~~话说,12号还有一波哦~~
+10

职员

sunying999 发表于 2012-12-10 23:02
围观一下  对楼主的一份满腔热情表示感谢   河南板块貌似不怎么热啊  各种资源明显偏少。。。

哈哈 同学你也要加油啊~
+10