应届生求职网小程序

[面试] 刚刚面完广汽丰田一面~题目都记得~特地上来给大家分享~~

zeni97      

中层管理

[此帖已被设为精华]
小女子是在上海面的~广汽丰田的面试地点在浦西开元大酒店~~8号线曲阜路出来以后走15分钟就到了~

进去以后发现已经有人在等了,估计是上午就在面试了,我就坐下了,环顾四周,居然只有我一个女森!直到我面完出来,一共见到的几十号人,也只有我一个女森!其他的男森都是学机械、学材料的…小女子投的是财务会计岗,其实这个工作我是去试试的,并不想进,因为貌似他所有的岗位都在广州,偶比较想在上海~简历里面也填了期望工作地点是上海的,不知道他为什么还是通知我去面试了~所以就去玩一下~如果今晚收到二面通知了的话,就再去玩一下~~~

言归正传啦~坐下以后等了一会儿,知道了一面是结构化面试,每次进去5个人,一次大概有30-40分钟的样子,我还想哇塞这么久~结果一会儿就听到有人叫我的名字,而且居然只叫了我一个,我一边迷惑着一边跟他走到里面的会议室,然后他就开门让我进去了,原来只面我一个人…一个人…一个!本来的群面居然变成了单面!哦买噶!不过没事,楼主不怕,走了进去,里面只有一个面试官,40岁左右的中年男人,比较富态的样子,看着就是领导,不过人还是比较和蔼的,还站起来迎接我让我坐下,笑着问了好~亲切了许多~

面试正是开始了,“领导”看了两眼我的简历,说“原来你是大连人啊~~” 我说恩 看着他两眼放光的样子 我心想看来他对大连的印象不错 起码不是讨厌 呵呵~ 不过这都无所谓啦 楼主靠的是实力又不是家乡 呵呵~
1、请做一个自我介绍 我就说了比较简略的版本 广汽丰田的结构化面试不喜欢你说太多的 大家准备的时候可以准备个1分钟左右的自我介绍 后面的问题也是的 只要1分钟就够了 不用长篇大论 他们喜欢速度战~~
2、有人说干一行爱一行,有人说爱一行干一行,你怎么看?
3、如果你是宿舍长,宿舍里有人不合群,其他人也不搭理她,你会怎么做?(这个题我没怎么准备过,大家有什么比较好的回答法?)
4、请说说你三到五年的职业规划?
5、你有没有帮别人处理过什么事情呢,就是比如什么学校里的职务,有人交给你去做的,你怎么做的,请说说这段经历。(我在自我介绍中都说了我做过班长和社团社长,他这里又问了我:你没有做过什么学校的职务么?我就晕……原来我说了那么一大顿他都没在听……感觉他那时手里翻着简历也是机械动作,没有怎么认真地看和听~~呵呵~~)
6、到了这个问题,他说:哦 最后一个问题 我听了很开心 问了那么多 终于最后一个了!但是后来发现不是…… 问:如果领导让你做你分外的事情,你会做吗?
7、好吧 说是最后一个问题 结果又继续问了……如果遭遇失败你会怎么处理呢?
8、然后又继续问了……这哪是最后一个…… 你现在手上现在有木有什么offer呢?他们公司算是最早的一个了,这是我的处女面,当然手上没有offer了……于是我就说没有 说实话确实没有
9、继续问:有人说公务员工作稳定而且轻松,你怎么看呢,有没有报考公务员呢?(我说没有,其实我是想报的……因为现在还没有开始报名所以没报,呵呵……我觉得后面两个问题 他应该换成:你还申请了什么公司?你打不打算报考公务员?那我就囧了……大家看是诚实回答比较好呢还是隐瞒呢……这个我一直没想好……大家指点指点怎么说比较好?)
10、好了 终于问完了 他说现在你有一个问题可以问我 我顿时就笑了楼主是一个不怕生的人 我就说那我随便问个题外话 哈哈 为什么我是一个人进来面试呢?  他就说因为你们组的人暂时就你一个人来了 其他的人都没来 我就先面你了 呵呵 好吧 就因为这样楼主的群面就变成了单面 难道剩下的人全都迟到?太奇特了~~ 等我走出去的时候 外面又有一群人 全是男森 不过有可能有我这一组的 哦对了 忘了说 他是分为两组面的 我猜想一组是材料啊机械啊之类的跟汽车有关的技术类 一组是其他的比如财务啊人力啊之类的 应该是这样

时间上的话 因为只有偶一个人 所以蛮快的 估计是10:55多一点进去的 11:04出来的 自己就比较快了 5个人一起的话就要30-40分钟了 也蛮好的 就是没有听到别人的回答 楼主本来就是来边玩边刺探一下大家的实力的 结果居然只有自己在讲 都听不到别人的 555~~

第一次在应届生上写经验 还写了蛮多~~ 觉得自己从应届生上面获取了很多信息 自己也应该反馈给应届生上的其他渴求信息的童鞋们~~ 帮助都是互相的~~可不能只索取不回报呀~~~希望可以帮到大家~~
+10

zeni97      

中层管理

哎呀呀~~~忘了最后的重要信息说给大家~~~最后我还问了一个问题 也是我最关心的 我问丰田到底在上海有木有工作地点呀 简历上可以填期望工作地点的 我就以为有的~  领导就说 那你是想在哪个城市工作呢?我说说实话我还是想在上海工作的~~ 领导说其实北上广现在都差不多的 都是发展快的大城市 我们的岗位还是都是在广州的 我有些失望说哦~~~  领导见我犹豫和有些失望就说 其实我们广州的南沙区园区是很好的 而且现在刚刚批下来成为继浦东之后的第二个园区 你看看浦东就知道有多好了 以后的发展还会更好的 我说好的我知道了~

感觉领导可能还是蛮想让我去广州的~但是俺实在是不想去那么远那么热的地方 还是呆在上海吧 毕竟也熟悉了~~ 去了的话岂不是离家更远了……虽然离香港近了 吼吼~

听了领导这么多介绍 想去丰田的人不要心怀疑虑啦~~ 丰田无论从实力上还是薪资水平上都是很有竞争力的 况且像领导所说 园区现在申请下了什么第二个技术园区 以后发展估计像浦东园区一样好 况且听说丰田效益好的话一年是可以发18个月工资的 还交六险两金 因为我不想去广州 所以其他的信息就没有怎么细问  想去的童鞋们做好准备!加油吧!还是不错滴!
+10

zeni97      

中层管理

ChesTer_Yao 发表于 2012-10-11 15:45
姐姐你哪个学校的啊?
我工技大他不让我去

我是东华的~~你网申没过啊 是不是在线测试做的不好~~~
+10

zeni97      

中层管理

lzhhometwo 发表于 2012-10-11 17:21
我怎么听起来和我们下午的面试完全不一样……我下午3点批次,5人一组,整个面试过程不超过20分钟,问题只有 ...

大概他到下午已经懈怠了~上午和中午问的详细的啊~~况且我可能跟你们不是一组的~我是里面那件办公室的另外一组 签到那里有两个人 每个人管一组~~本科有啥的 木要有压力~~ 等晚上九点的通知吧~~你是学啥专业的~~
+10

zeni97      

中层管理

wind_0302 发表于 2012-10-11 21:58
好快...我連網申的測試都還沒做...聽說網申的題目好難,怕怕啊!!

还可以噻~~也就是国家公务员考试的水平吧~准备过就觉得不那么难了~~
+10

zeni97      

中层管理

rakilucky 发表于 2012-10-13 16:37
本人日语专业,刚才接到电话说16号要去广州面试,请问楼主,和你一起面试的有日语的吗?

哦 你居然要去广州面试?? 我们那边没有日语的~~一个都木有
+10

zeni97      

中层管理

ychq1987 发表于 2012-10-15 14:16
今天下午收到一面通知,专业方面的问题问问得多不多

没有专业问题的,一面是结构化面试,都是他们题库里面的,跟专业无关~
+10

zeni97      

中层管理

@[L_i_n_g]@- 发表于 2012-12-4 15:08
经管类的面试需要英文回答的吗?

木有英文问题~~
+10