应届生求职网小程序
楼主: richardlynn

1月14号最新的电信面经

职员

我今天早上参加了电信的面试,我面试的岗位是广告传媒类类(其实我是电子商务岗位)。下面是我的面试经历,还有我还记得的面试问题,供大家参考参考。

今天6点15分就起床洗漱穿正装,赶了个大早,到金广达饭店的时候是7点20分(我住在旁边的教育宾馆,只有几百米的距离),只有两三个人,我跑到7楼看了一下,汗,一个人都没有,只好先下楼等了……等到7点40分左右,我再上去时,已经有四五个人了。大概7点55分左右,人数开始急剧增加,穿正装的大概一半吧,如果你面技术,要求就没那么严了,否则我还是建议你穿正装,但不管怎样,都不能穿的太休闲了。排队要趁早,要不后面的人会很多的,验证就得花很长时间,更不用说等到面试了……

首先是在7楼的会议室检查相关的证件和材料。这里提醒大家,如果你已经签约,没有三方的话,就如实跟考官说吧,他(她)不会为难你的,只是跟你说如果跟电信签约的话得自己搞定与之前单位毁约的事。还有,如果你说你签了,接下来一面可能会问你为什么签了还来面,嘴刁一点的可能会说你是不是有点朝三暮四啥的。请提前想好应对的答案……但如果你谎报的话,后果是比较严重的,考官说他们如果有签约意向,会先跟校方联系求证。我一开始说我是没来得及拿,后来权衡了一下,还是如实招了……然后是等待,等到有人叫你的时候,你就跟着工作人员去6楼面试。

接下来是第一面,内容是普通面,应该是人力方面的负责人主持的。我的面试官是两个男的,一个胖子,一个瘦子,瘦子还好说话,胖子的声音有点小,而且问题很刁,感觉就是压力面试来着。一上来先自我介绍,然后开始自由发问。问的问题范围很广,可能什么都会涉及。比如我就被问,字写得不好看,有什么看法(我的字体比较惨)?还问你对范跑跑有什么看法,问到了对人肉搜索的看法,问你有什么缺点,问了和本岗位有关的一些问题(比如我就问到了电子商务的相关知识,不过都是一些概念性的,不像接下来的技术面那么专业)。问你的缺点,我讲了一个,胖子好像觉得还不够,要我再说一个,晕……这胖子估计是采取了类似压力面试的方式,老是对我的回答进行联想,而且老是往不好的方面进行联想……我狂汗,只能答一个问题解释一个问题了……感觉到后面都有点应付不过来了……最后还会问你工作地点和期望薪酬的问题,你想去的地方你就说想去,不想去的地方你要说清楚不去就是不去,千万别含糊。电信有两个问题是必问的,一个是自我介绍,另一个就是你有没有女(男)朋友?靠,真是够八卦的!如果你说没有,他会问你为什么没有?如果你说有,我就不知道他会问啥了^_^

如果第一轮表现不好,他会叫你等消息,所以你就可以回去了,没戏了!如果还马马虎虎的话,他就会把你带到技术面的地方,开始第二轮面试了。技术面还是两个男的,这次可要和蔼的多了,当然,我自己也开始进入角色了,所以也不紧张了。技术面的问题要看你具体专业了,我报的是电子商务,我说说我的情况吧。他问了我有关新浪盈利的问题,垂直搜索的问题,免费网游的盈利问题,你做过哪些项目,介绍一下这些项目。请用swot分析一下你自己(倒,我差点忘了swot的内容了,没想到技术面会问这个)。还问了我如果电信搞搜索,有什么优势,有什么劣势。最后把问题集中在如何有效的推广电信的一个网站上了,问了我很多与这个网站相关的网络营销的问题,而且是一个接一个的。这两个面试官应该不是专门搞人力的,所以他们态度会比较和蔼,问完问题后,会告诉你不用紧张,可以稍微思考一下,有时在某些问题上感觉不像是他考我了,而是我跟他一起探讨了……不过也可能因为不是专业面试官的原因,问的问题有点混乱,这位刚说完问题,我还没来得及回答呢,那位就抢过去想对这个问题进行解释,结果是问了另一个不相关的问题,汗……让我不知该回答谁的了……总之,技术面感觉面的还是比较愉快的。

全部面完后,我看了下表,好家伙10点5分了,面了有一个小时多了……真是辛苦啊,面完后,连道了两声谢,就赶紧溜了……

PS:突然想起来,第一面还问我福建电信的全称,还有号百公司的全称,我晕……所以不知道或含糊不清的同志,赶紧瞧一瞧吧。面试结果会在春节后公布,具体消息会在网站上通知。

最后祝大家面试顺利,通通过线^_^

评分

+10

职员

lz是广告一号吧 我就在你后面
那个胖子是挺咄咄逼人的
我也是首轮遭淘汰的麦蒂…………
失焦 发表于 2009-1-14 22:06

被你猜中了……
+10