应届生求职网小程序

[综合经验] 收到中国银行消息了喜!!!!(+待遇+面试+总结)

项目经理

首先很谢谢大家的帮忙啊, 如果大家有什么问题可以问一下..我了解的话尽力帮忙..
    之前收到建行广州的OFFER,还纠结了一下去哪个银行好,后来大家都给了很多意见很有用,其实有一位朋友说:"中行国际化的程度也要高,
国外知名度高,培训比建行好"...决定去中行广州了,今天打电话去中行问了HR说笔试成绩应该没问题了...三方已经给了中行,放心啦终于!!
    分数线在下星期就会出来...下次给大家写面经..
至于待遇,可能由于现在找工作困难的缘故,无论是建行还是中行都说得很不确切,建行HR说第一年就5W税前左右..中行HR说加上补贴幅利之类平均起来一个月6000左右..感觉中行待遇还是比较好的,有什么住房补贴(1000),交通补贴,通讯补贴,冷气费,暖气费..过年过节还会发些礼品券,购物券,和一千到几千现金之类..一年之后就看岗位和看业绩而定了,多的人甚至可到30-40W(当然这个是工作了两三年之后的数据)..少的应该也有个10W...
希望大家也顺利通过啦...

补充一点面经:
    中国银行的面试一般分为三轮
    一面是最重要的,重要的程度就是80%决定你能不能拿到OFFER了..单面,一般2对1...先是一个自我介绍,HR会在这段时间浏览你的简历,所以自我介绍的内容最好和简历顺序和内容一致,你觉得与众不能同地方就加点渲染,加点例子和故事(最好不要只用些很概括的四字词如我特别XXXX,XXXX之类,一定要具体),能引导HR,面试就是你通过设计好的对白引导HR问一些你的强项或者特别的地方(这也是某书教我的)..例如我是学TKD,曾经在大学里做过TKD教练..HR就对这个好奇了,问我练了多久啊,怎么当上教练的啊,怎样教别人...我就在说啊说的过程中把一些为人处事的道理(如怎样帮别人纠正错误,怎样让别人易于理解你的意思,我与很多不同国家地区的人成为朋友之类)...后来HR还让我当场表演一下给她们看(,穿着正装啊!!真是让我晕倒,不过当时当然是她要啥我就给啥了)..感觉整个面试过程HR主要看的不是你有多牛,而是注重于你的谈吐和举止,让别人听起看起来舒服,有气质就行..后来我和几个入选者交谈过..也是一个特点啊:说话"大方得体",性格"活泼开朗"..PS:才艺也好像有些用,我同学说她特长是唱歌,HR面试时也让她当场唱了几句,另一同学会跳舞,HR也让她跳了...
    二面是无领导讨论..基本上不是考虑你话多还是话少...也是一点了,说话大方体得,不要搞乱子....(我个人觉得当反派还是比较冒险的如果你不坚持的话,反正我没当过)..后来我问了HR:群面主要考察些什么..她们说看看你的表现和上次一面的时候有没有什么显注差别而已...
    三面就是个过场了...见见领导..见见招聘组成员...作一至两分种自我介绍...
    完事....总结一个,其实做很多事情都要心无旁骛,往往在不知不觉地进入忘我和忘记得失的状态的时候,事情就冥冥中成功了。。

评分

+10

项目经理

我加上去了.. 2# maryraul007
+10

项目经理

我们是先面试再笔试那一批的..体检都完了... 5# waycl
+10

项目经理

加油哈..面试很容易过的..只要从容淡定,有笑容就OK了... 7# waycl
+10

项目经理

应该没问题的啊...其实是之前中行去了一些高校先招了一些人而已.. 11# yzhy1105
+10

项目经理

我是越秀支行滴,,你呢...那个HR说下星期之前应该可以划出分数线了... 17# cocotseng
+10

项目经理

541563677,有空联系 20# lcgoo
+10

项目经理

就是查些很平常的项目,每个企业都差不多的吧,到了体检一般不刷了... 34# Jo_Laurie
+10

项目经理

传说中的HR说:你的分数应该没问题..不过他不肯透露具体是多少.. 33# xmuneu
+10

项目经理

好像是越秀的支行啊..不过也有可能是培训完再说的... 39# shiduan007
+10

项目经理

加油加油..面试很容易过的..简历要写好点... 42# vder
+10

项目经理

我也觉得没这么多,不过HR说的是包含全部福利,过节发的钱平均下来的吧.. 48# shiduan007
+10

项目经理

好像是要过一个分数线的说... 52# ronalcui
+10

项目经理

请问是什么原因哦?..... 31# alfredhan
+10

项目经理

加油加油..通知应该下星期可以出来了... 63# huahuataisui
+10

项目经理

大家加油... 66# jhq_8405
+10

项目经理

我的名字拼音缩写也是LWG啊。。神奇。。 71# lwg1106
+10

项目经理

我也觉得中行就是虐人啊。。都不考虑一下大家的感受,希望别在年后才发消息。。 75# 海带头
+10

项目经理

估计待遇是根据分行业绩而定的..所以去业绩好的分行会好一点... 79# zhuwohaoyun
+10

项目经理

谢谢~~ 81# tiankongcmt
+10