应届生求职网小程序

[面试] 雀巢 上海 二面 Line Manager面 面经

Maxnl95      

职员

我是1月12号下午一点半的,刚面完回来发面经。

说实话,本以为会是个很Nice的GG或者JJ面的,没想到是个大叔,不过无所谓了

转回正题,问题很简单,先是自我介绍,然后是他问了我几个问题,再就是我问他问题,整个过程只有二十多分钟,是我面到现在最短的一次了。
他是负责干货sales的

第一个问题还是销售和市场的区别,貌似他家二面必问的问题,我就说了推力拉力之类的,又说了具体销售和市场平时要做得事情,比如广告、调研和开发新客户、催款之类的,巴拉巴拉说了一堆。最后他说我说的太多了。。。无语,接着就说了他对于销售和市场的理解,说是专注在客户上之类的,我越听越觉得他是在说两者的共同点。。。
第二个问题就回归到个人经历上,说是我在麦肯做过,问我做了什么,有什么收获。我做的HR方向的(我学的是Marketing),我就说了这一块对于我在广告行业的职业生涯规划方面的意义,比如整个广告行业的情况,各家公司的客户和Account各个级别的发展情况。最后他说我了解的和我实际状况不一定相符,所以不一定有参考意义,应该了解一下每个职位的要求,以及经历对于职位的影响,好的和坏地。貌似这是我没有想到的,确实是应该关注关注这些方面。

后面就换我问问题了。。。貌似他问的也太短了。。。
我就问了金融危机对于雀巢这种实体经济的影响。他就说年前还看不到影响,估计应该不会受太大影响,因为食品是必需品,受口味影响,一般不会寻找廉价的替代品。对于这种回答我持保留意见,就嗯嗯啊啊的过去了。
接着就问了他为什么进雀巢,进雀巢之后他的感受。然后他就反过来问我为什么进,我就说了喜欢他家的杯子,以及他家的产品给我的感觉是一个白领的生活状态,是我努力的目标之类的,然后他就接着说我怎么怎么样,会有什么感受。。。一点都没提他自己的感受。。。。。。看来他这个人应该防备心理比较重,俗语就是有城府,不过无所谓了,我也管不了
第三个问题问了他以前雀巢管培现在的情况,他说基本每届留下来的20%左右,我问为什么,他就说每个人的兴趣之类的,可能刚进来没有考虑好,经过一两年之后考虑的多了就走了。说实话我也不是很清楚他家问什么留不住人。。。既然他也不愿意多透露我也不便多问。

总的感觉面试很短,他也没问什么问题,我问的问题也没有几个得到实际回答的。。。

不过得到一条比较让我有点惊讶的消息,据他说年前会通知下一步消息,我问是不是三面的消息,他说很可能没有三面了,具体看情况。难道他家在上海的时间不够了就压缩流程了?还是说这句话就代表我出局了?

不过终于年前最后一个面试结束了,一身轻松,明天坐车回家,年后再战~

希望大家都能有个好结果~
+10