应届生求职网小程序

[面试] 【合集】炬力面试

YUTAKA      

总经理

【合集】炬力面试

--------------------------------------------------------------------------------

发信人: channal (本命年,自求多福), 信区: Job
标 题: 【合集】炬力面试
发信站: 逸仙时空 Yat-sen Channel (Fri Nov 3 01:24:29 2006), 站内信件

──── loger (Sat Oct 28 19:22:25 2006) ─────────────

这是我的第一次面试,不过时间太赶了,还没有买西装之类的衣服,只好穿平时的衣
服去,背着一个斜包过去.
我本来是11点半面试的,舍友10点半,然后一起过去,所以提前了,不过我前面面试
的可能不太好,很快就面完.然后有个负责人进来,说中大的比较远,先面了中大的先,然后我
就进取了面试.
面试我的负责人感觉很随和,他看了一下我的简历,基本的对话如下:
HR:过了6级?
我:没考
HR:为什么不考?
我:还没有把握,所以不考
HR:你昨天的笔试做得不错
我:昨天迟了20分钟……
HR:你觉得你笔试为什么会做得不错呢?
我:我觉得自己对程序的感觉是很好的,我是善于做选择题,不善于做手写的那些题目,可能
是字写的不好,觉得比较影响发挥.
HR:我明白……(就是分析我说的话)
HR:我们先开始做些测试吧
HR:
你结婚了?(没)
有女朋友?(有)
那里的?(广州)
做什么工作?(没)哦,是小你一级的(-_-这都知道)
为什么不找外地的?(……)
然后就是父母和家庭情况……

HR:我想知道你选择公司的标准,就是你倾向于那些公司
我:我一般选择那些大公司
HR:你觉得什么是大公司?
我:第一是比较有名气吧,第二是公司的规模
HR:你是怎样知道炬力这个公司的?
我:前几个月我打算买MP3,所以开始关注MP3,那时开始知道炬力这个公司
HR:那你买了MP3没有
我:-_-还没有
HR:为什么不买?家庭条件应该都可以?
我:不好意思问家里拿钱,有时候觉得比较奢侈,所以想买但还没买

HR:打算保研?
我:打算保,不过保不了
HR:你觉得自己有什么优点和缺点?
我:我觉得自己最大的优点就是对一件事情比较专注,在程序方面我觉得自己是很优秀,或者
说我对自己比较自信,我觉得自己一定可以找到一所大公司的.
然后的就不太记得……不知为什么聊到别的地方去了,缺点那部分都没有回答.

HR还问了我的项目经验,兴趣爱好
感觉在考查我的做事作风

他问了一下GDCPC竞赛的情况,知道团体合作之后好像对我的评价又好了些.

HR:要不要签就业意向书?
我:?不是有两次面试
HR:一面二面都是我面的,两次一起面比较快
我:……这么快,我想考虑一下

然后问了一下公司的情况,他说本科3K-4.5K,研究生5K-7.5K
他说年终奖金比较多,算下去差不多有双薪的
还问了一下培训之类的事情.

其实也没什么紧张的,自信点就ok了
这次面试我表现的还好,基本上聊天的内容在我有意或无意之下都向我所熟悉和专长的方向
聊,基本上展现了自己的优点.
第一次面试就是这样.

──── Xiaopeng (Sat Oct 28 19:33:05 2006) ────────────

迟到就不要说了

这样给人的印象不好

【 在 loger (Loger) 的大作中提到: 】
: 这是我的第一次面试,不过时间太赶了,还没有买西装之类的衣服,只好穿平时的衣
: 服去,背着一个斜包过去.
: 我本来是11点半面试的,舍友10点半,然后一起过去,所以提前了,不过我前面面试
: 的可能不太好,很快就面完.然后有个负责人进来,说中大的比较远,先面了中大的先,然后我
: 就进取了面试.
: 面试我的负责人感觉很随和,他看了一下我的简历,基本的对话如下:
: HR:过了6级?
: 我:没考
: HR:为什么不考?
: 我:还没有把握,所以不考
: .................(以下省略)

──── unsay (Sat Oct 28 19:35:03 2006) ─────────────

这个应该是炬力的问题
7点考
6点半通知
不迟到不可能

【 在 Xiaopeng (守候) 的大作中提到: 】
: 迟到就不要说了
: 这样给人的印象不好
: 【 在 loger (Loger) 的大作中提到: 】
: : 这是我的第一次面试,不过时间太赶了,还没有买西装之类的衣服,只好穿平时的衣
: : 服去,背着一个斜包过去.
: : 我本来是11点半面试的,舍友10点半,然后一起过去,所以提前了,不过我前面面试
: : 的可能不太好,很快就面完.然后有个负责人进来,说中大的比较远,先面了中大的先,然后我
: : 就进取了面试.
: : 面试我的负责人感觉很随和,他看了一下我的简历,基本的对话如下:
: : HR:过了6级?

──── ledering (Sat Oct 28 19:43:18 2006) ────────────

面着面着就拿到offer啦。。。。。这么牛?
: 这是我的第一次面试,不过时间太赶了,还没有买西装之类的衣服,只好穿平?.
: 我本来是11点半面试的,舍友10点半,然后一起过去,所以提前了,不过我前面..
: 的可能不太好,很快就面完.然后有个负责人进来,说中大的比较远,先面了中大的先,?.
: 面试我的负责人感觉很随和,他看了一下我的简历,基本的对话如下:
: HR:你昨天的笔试做得不错
: 我:昨天迟了20分钟……
: HR:你觉得你笔试为什么会做得不错呢?
: 我:我觉得自己对程序的感觉是很好的,我是善于做选择题,不善于做手写的那些题目,..
: 是字写的不好,觉得比较影响发挥.
: HR:我明白……(就是分析我说的话)
: HR:我们先开始做些测试吧
: HR:
: 你结婚了?(没)
: 有女朋友?(有)
: (以下引言省略...)

──── laugh (Sat Oct 28 19:46:46 2006) ─────────────

: 这是我的第一次面试,不过时间太赶了,还没有买西装之类的衣服,只好穿平时的衣
: 我本来是11点半面试的,舍友10点半,然后一起过去,所以提前了,不过我前面面试
: 的可能不太好,很快就面完.然后有个负责人进来,说中大的比较远,先面了中大的先,然后我

──── marcelino (Sat Oct 28 19:58:25 2006) ───────────

好搞,连女朋友什么的都要问,详细过头了吧,不过说真的,好牛啊,这么快就拿到
offer了哦,呵呵

──── Xiaopeng (Sat Oct 28 20:06:59 2006) ────────────

bt啊,那才迟到半小时,不错不错

【 在 unsay (中文) 的大作中提到: 】
: 这个应该是炬力的问题
: 7点考
: 6点半通知
: 不迟到不可能
: 【 在 Xiaopeng (守候) 的大作中提到: 】
: : 迟到就不要说了
: : 这样给人的印象不好
: : .................(以下省略)

──── loger (Sat Oct 28 20:37:33 2006) ─────────────

打摩托车过去的,还好那边有舍友的同学在门口带着我狂奔去试室,要不不知什么时候才找
到试室
【 在 Xiaopeng (守候) 的大作中提到: 】
: bt啊,那才迟到半小时,不错不错
: 【 在 unsay (中文) 的大作中提到: 】
: : 这个应该是炬力的问题
: : 7点考
: : 6点半通知
: : 不迟到不可能

──── elfire (Sat Oct 28 22:10:11 2006) ─────────────

......
牛人。。
我被他问了N多项目的东西。。。。

──── Aaron (Sat Oct 28 22:29:14 2006) ─────────────

崇拜啊~~~~~~~~~

炬力还是很不错的。。。。。

──── slider (Sat Oct 28 22:59:53 2006) ─────────────

佩服ing
【 在 marcelino (joseph) 的大作中提到: 】
: 好搞,连女朋友什么的都要问,详细过头了吧,不过说真的,好牛啊,这么快就拿到
: offer了哦,呵呵
: : 这是我的第一次面试,不过时间太赶了,还没有买西装之类的衣服,只好穿平时的衣
: : 我本来是11点半面试的,舍友10点半,然后一起过去,所以提前了,不过我前面面试
: : 的可能不太好,很快就面完.然后有个负责人进来,说中大的比较远,先面了中大的先,然后我
: : 面试我的负责人感觉很随和,他看了一下我的简历,基本的对话如下:

──── iamstella (Sat Oct 28 23:41:24 2006) ───────────

太快了,真爽,大家还都在忙吧
【 在 slider (失落者) 的大作中提到: 】
: 佩服ing
: 【 在 marcelino (joseph) 的大作中提到: 】
: : 好搞,连女朋友什么的都要问,详细过头了吧,不过说真的,好牛啊,这么快就拿..
: : offer了哦,呵呵

──── Chill (Sun Oct 29 18:49:46 2006) ─────────────

不是说还有二面吗?打电话说二面暂时取消了,是不是后面的就被鄙视了呢?

【 在 slider (失落者) 的大作中提到: 】
: 佩服ing
: 【 在 marcelino (joseph) 的大作中提到: 】
: : 好搞,连女朋友什么的都要问,详细过头了吧,不过说真的,好牛啊,这么快就拿到
: : offer了哦,呵呵

──── yutingshen (Mon Oct 30 22:03:26 2006) ───────────

这个……
我怎么觉得你的回答很一般呢?

──── hw (Mon Oct 30 22:23:35 2006) ───────────────

牛人的面试都是在平凡中显示非凡,呵呵汉
【 在 yutingshen (Miss you so much...) 的大作中提到: 】
: 这个……
: 我怎么觉得你的回答很一般呢?

──── heyquan (Tue Oct 31 11:23:25 2006) ────────────

HR:要不要签就业意向书?
我:?不是有两次面试
HR:一面二面都是我面的,两次一起面比较快
我:……这么快,我想考虑一下

这个hr 牛b啊!
: 这是我的第一次面试,不过时间太赶了,还没有买西装之类的衣服,只好穿平?.
: 我本来是11点半面试的,舍友10点半,然后一起过去,所以提前了,不过我前面..
: 的可能不太好,很快就面完.然后有个负责人进来,说中大的比较远,先面了中大的先,?.
: HR:你昨天的笔试做得不错
: 我:昨天迟了20分钟……
: HR:你觉得你笔试为什么会做得不错呢?
: 我:我觉得自己对程序的感觉是很好的,我是善于做选择题,不善于做手写的那些题目,..
: 是字写的不好,觉得比较影响发挥.
: HR:我明白……(就是分析我说的话)
: HR:我们先开始做些测试吧
: HR:
: 你结婚了?(没)
: 有女朋友?(有)
: (以下引言省略...)

--
※ 来源:. 逸仙时空 Yat-sen Channel bbs_zsu_edu_cn. [FROM: 192.168.29.162]

+10