应届生求职网小程序

[面试] 10.22上海 RA AC+M面经

项目经理

[此帖已被设为精华]

感谢应届生这个神奇的论坛,楼主在这里学到了很多面经也认识了很多小伙伴!

时间线:9.18网申 - 10.13完成笔试 - 10.17收到面试通知 - 10.22面试

一、群面:
楼主是RA technology&digital risk岗下午一共两批面试,一批2组,每组6-8人。每组一张签到表,进来先在自己名字边上签到。可以根据签到表找队友。
楼主提前半小时到,发现已经有很多人到了。这里建议大家可以提早在网上找到队友,熟悉彼此,便于合作。网上找不到就早点到现场先交流一下,熟悉队友的性格特点,交流习惯,明确等会讨论的大概方向。群面毕竟是团队合作,提前熟悉彼此,和谐讨论很重要。
面试开始前没有收简历和资料,也没有重测笔试。
群面没有准时开始,可能上一批还没结束。大概等了20分钟,HR小姐姐拿着签到表按顺序叫名字,大家按顺序排队被带进会议室,依次落座。
接着HR小姐姐让大家写名牌,她介绍面试流程。面试官是一个男高级经理一个女经理。
大家先自我介绍,M有认真在记录的感觉。大家准备自我介绍的时候可以说一些不一样的让人印象深刻的点。
然后HR给我们发case,完了就走了。20min到了HR进来提醒开始讨论,就走了...40min到了HR又进来提醒开始pre,就走了...
讨论的时候M有很认真得听我们讲,观察每一个人,表情很严肃。但我们pre时感觉就没怎么听了。最后m提问和我们pre的方案都无关。
Q&A:女M先介绍了他们俩,再介绍了他们部门具体工作是什么。然后说觉得我们的背景和经历和这个岗位都不太相关,问为什么选择这个岗位?(我们组全是从fsi调剂过来的,当然不符合T_T)男M问大家认为在群面中自己扮演什么角色,贡献什么价值?

流程:1min中/英文自我介绍 - 20min看case - 40min讨论 - 每人1min英文pre - Manager提问
case内容:主要是酒店利润下降,市场占有率下降,从市场、行业、客户、经营各方面讨论下降原因,并如何用AI和/或voice tech提高利润。
                 具体内容论坛里很多人都介绍过,感觉大家分享的信息足够准备case。在这里谢谢论坛里各位小伙伴!
                 但是听说今天下午case换了,变成医药公司,也是提升市场份额和利润,有两种选择:远程医疗和可穿戴设备。思路感觉和hotel差不多,大家再查查资料应该没问题的!
tips:1. 合理发表自己的观点,可以留一点空间给其他队友补充。一定要时刻记得这是团队合作!
         2. 把握好时间,快速确定problem,搭好框架,再讨论solution,最后留足时间分配任务和准备每个人的pre。
         3. 注意讨论时不要太激动,正常语速语音语调。哪怕和别人观点不同,也要先听完再发表自己的观点。先给予一定的肯定再说不同观点/指出问题和不足。
         4. 讨论和pre时注意跟队友和面试官眼神交流。不要只看着自己的笔记讲话。

最后我们组6进6。听说当天下午所有人都是全组进M面。可能大家都很优秀,或者这个岗位非常缺人。可能德勤真的很以人为本,照顾我们脆弱的心灵,不一下子就打击我们。

二、M面
每个M面三个人,楼主被分到男M。
没有问3why,也没有看简历。
上来先随便聊了聊,问楼主哪里过来的。
1.先让我问他问题...(真是不按套路出牌)
2.然后他再详细介绍了这个岗位的工作。
3.做个让他印象深刻的自我介绍(楼主内心感觉是不是一开始自我介绍没讲好ToT)
4.针对我的回答,再问了我编程方面的经历(可能这个岗位非常想要技术人员...)
5.问如果刚才的群面你是leader你会怎么做?楼主答完,M给出他的答案,和楼主的不一样...

最后非常感谢在论坛里认识一起mock群面的小伙伴们!帮助真的非常非常大!!
希望我的面试经历可以帮助大家,不过每批面试官不一样,风格也不同,只能给大家一个参考啦~
最后攒一波人品,求个par面吧!
祝大家都好运,早日收到好消息~

+10

项目经理

一11- 发表于 2019-10-24 10:49
或者官网上的状态从小组面试改了吗

还没有,你有变化吗?
+10

项目经理

xcw0321 发表于 2019-10-27 17:10
同天面,想问楼主有后续消息吗

今天刚变状态
+10